Суббота, 20.01.2018, 10:00


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Arasidalync
Главная » 2014 » Май » 20 » Привилегированные старые дачи в зоне 30 км от МКАД находятся в эпицентре интересов покупателей элитной недвижимости
11:40
Привилегированные старые дачи в зоне 30 км от МКАД находятся в эпицентре интересов покупателей элитной недвижимости

По данным агентства TWEED, примерно половина сделок на Рублевке сегодня проходит с объектами в стародачных поселках (Николина Гора, Жуковка, Новь, Барвиха, Подушкино, Усово, Горки-2, Успенские Дачи и др.) В этой локации сосредоточено около 80% предложений по стародачным местам, сделки заключаются в бюджете от 30 до150 тыс. долл. за сотку.

В Серебряном Бору участки со старыми дачами выставляются на продажу крайне редко и продаются по космическим ценам. Стоимость сотки доходит до полумиллиона долларов, что больше, чем в бывшем Санатории Барвиха. На Ильинке в районе Архангельского (между Рублевкой и Новой Ригой) цены одни из самых высоких по рынку и могут достигать 100 тыс. долл. за сотку.

Не теряют актуальности поселок писателей Переделкино, расположенный между Боровским и Минским шоссе, а также ряд направлений: Минское (Лесной Городок, Грибово, Жаворонки), Киевское (Фрунзевец, Новоглаголево), Калужское (Комфорт, Советский Писатель), Дмитровское (Троицкое, Пирогово). Предложения элитного уровня встречаются на Ярославском шоссе (Загорянский, Валентиновка, Болшево, Подлипки), а также на Рязанке  (Кратово).

Привилегированные дачи творческой интеллигенции, деятелей науки и искусства расположены в местах с интересным ландшафтом – на участках с вековыми соснами, на берегах водоемов и пр. Не стоит путать эти объекты с форматом старых дач на шести сотках, которые также находятся на достаточно близком расстоянии от МКАД. Последние не являются инвестиционно привлекательными объектами для покупателей элитной недвижимости в силу маргинального строительства и мелкой нарезки участков. Места для этих  «народных» дач выбирались тоже не самые лучшие: технические просеки, земли под ЛЭП и пр.

Для покупателей привилегированных дач не столь важно, как они сохранились, самое главное – место, ландшафт, окружение, атмосфера. Современное домостроение настолько ушло вперед, что с точки зрения архитектурного наследия дома советского истеблишмента интереса практически не представляют. «Запас прочности у старых дач небольшой, восстанавливать их берутся немногие, так что обычно они выходят на рынок в текущем неудовлетворительном состоянии, – разъясняет Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. – По этой причине бюджеты привилегированных дач в большей степени привязаны к географическому местоположению, а также к такому фактору, как наличие в поселке охраны».

Время от времени на рынке появляются экстраординарные предложения. Так, три года назад была предпринята попытка продать кусочек земли на даче Любови Орловой в Переделкино. Несколько лет назад нового хозяина обрела дача Отто Шмидта на Николиной Горе, одного из первых жителей поселка, в честь которого названа центральная аллея. Строение, находившееся в полуразрушенном состоянии, было продано по цене земли не в самом высоком бюджете, поскольку сейчас участок расположен в очень оживленном месте, а ведь когда-то мимо этой дачи проезжала одна «Победа» в день.

Примером перерождения статусной дачи на новый элитный лад является дом Святослава Рихтера на Николиной Горе, архитектурный облик которого был воссоздан инвестором. Старое строение пришлось полностью снести. На старом пятне застройки был построен новый дом, напоминающий прежнюю дачу, но со всеми современными удобствами по коммуникациям и комфорту. Два года назад объект вышел на рынок и не так давно нашел своего ценителя. Как поясняют эксперты TWEED, статусные дачи реализуются не в самых высоких для элиты бюджетах – в среднем от одного до трех миллионов долларов, но могут стоить и выше.

«К сожалению, в 1990-е гг. было утрачено большое количество подобных объектов, – рассказывает Алексей Артемьев. – На их месте возникали новорусские особняки, не имеющие отношения к истории стародачных мест. Однако на рынке есть исключения вроде дома Рихтера. Приятно, что находятся инвесторы, которые ценят историческое предназначение старых дач, и эти объекты обретают второе рождение. Надеюсь, судьбу дома знаменитого пианиста повторят и другие привилегированные дачи. В продаже некоторых из них участвует агентство TWEED».

TWEED – ведущее агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает на рынке московской недвижимости более семи лет. Основные вид деятельности: предоставление услуг покупателям и продавцам элитной недвижимости в Москве и Московской области, консультирование девелоперов в реализации элитных объектов.

Привилегированные старые дачи в 30 км от МКАД - в эпицентре интересов покупателей элитной недвижимости

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 467 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, Tweed, МКАД, рублевка, дача | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Обозреватель и портал недвижимости Address.ua раскрыли статистику цен на недвижимость
    Новостной портал Обозреватель и портал недвижимости Address.ua подготовили проект «Статистика цен на недвижимость», который позволит отследить ценовые изменения в аренде и продаже квартир и домов в Киеве. Несмотря на внушительные результаты, создатели проекта "Статистика цен на недвижимость” продолжают работать над бета-версией программы.
    За неделю цена на офисы в Днепропетровске снизилась на 0,07% За период с 10 по 16 марта средняя цена продажи офисных помещений (не в Бизнес-центрах) на вторичном рынке в Днепропетровске снизилась на 0,07% ($1) до $1 355 за 1 кв.м. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в консалтинговой компании SV Development. При этом самым дешевым оставался Индустриальный район, со средним показателем $1 145/кв.м., самым дорогим Бабушкинский район, где средняя цена продажи составила $1 555/кв.м.http://stroiportal-dnepr.com/news/0-0-0-0-1
    Стал звездой – купи жилье в Майами
    Русские акулы шоу-бизнеса давно облюбовали Майами в американском штате Флорида, который стал своего рода местом встречи всех звезд. Оно и не удивительно – город может похвастаться мягким климатом, лояльными законами и доступным жильем с видом на океан. Так, у пары Агутин - Варум в Майами не одна, а три квартиры в престижной высотке в районе Санни-Айлс, пишет «Экспресс газета».
    Харьковчане заинтересовались элитным жильем В марте 2012 года на рынке первичной недвижимости Харькова повысился уровень спроса на элитное жилье. Рост интереса к квартирам большого метража в домах классов "бизнес" и "премиум" риэлторы связывают с психологическими ожиданиями покупателей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Харьковском агентстве недвижимости.
    Однокомнатные квартиры подешевеют на 3-5 тысяч долларов По итогам года цены на недвижимость на вторичном рынке снизятся на 5-10%. То есть если средняя цена однокомнатной квартиры в Киеве составляет около 50 тыс. дол., то на конец года она будет стоить 45 тысяч, прогнозирует руководитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Эдуард Бразас.
    Около половины объектов недвижимости Черноморского флота нуждаются в капитальном ремонте Около половины объектов недвижимости Черноморского флота – различных зданий и сооружений на территории Крыма нуждаются в капитальном ремонте. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.
    Почему квартира может быть неликвидной? Неликвидное жилье - это недвижимость, которая долго и трудно продается. Причин у неликвидности может быть очень много, и чтобы преодолеть ее, чаще всего продавцу приходится существенно снижать цену. Как определить, будет ли ваша квартира, которую вы собираетесь продать, ликвидной или в процессе продажи вас ждут трудности? О том, почему квартира может оказаться неликвидной, рассказывают специалисты ГК "МИЦ".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх