Пятница, 14.12.2018, 05:11


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Administrator, Soarkkano
Главная » 2014 » Май » 20 » Привилегированные старые дачи в зоне 30 км от МКАД находятся в эпицентре интересов покупателей элитной недвижимости
11:40
Привилегированные старые дачи в зоне 30 км от МКАД находятся в эпицентре интересов покупателей элитной недвижимости

По данным агентства TWEED, примерно половина сделок на Рублевке сегодня проходит с объектами в стародачных поселках (Николина Гора, Жуковка, Новь, Барвиха, Подушкино, Усово, Горки-2, Успенские Дачи и др.) В этой локации сосредоточено около 80% предложений по стародачным местам, сделки заключаются в бюджете от 30 до150 тыс. долл. за сотку.

В Серебряном Бору участки со старыми дачами выставляются на продажу крайне редко и продаются по космическим ценам. Стоимость сотки доходит до полумиллиона долларов, что больше, чем в бывшем Санатории Барвиха. На Ильинке в районе Архангельского (между Рублевкой и Новой Ригой) цены одни из самых высоких по рынку и могут достигать 100 тыс. долл. за сотку.

Не теряют актуальности поселок писателей Переделкино, расположенный между Боровским и Минским шоссе, а также ряд направлений: Минское (Лесной Городок, Грибово, Жаворонки), Киевское (Фрунзевец, Новоглаголево), Калужское (Комфорт, Советский Писатель), Дмитровское (Троицкое, Пирогово). Предложения элитного уровня встречаются на Ярославском шоссе (Загорянский, Валентиновка, Болшево, Подлипки), а также на Рязанке  (Кратово).

Привилегированные дачи творческой интеллигенции, деятелей науки и искусства расположены в местах с интересным ландшафтом – на участках с вековыми соснами, на берегах водоемов и пр. Не стоит путать эти объекты с форматом старых дач на шести сотках, которые также находятся на достаточно близком расстоянии от МКАД. Последние не являются инвестиционно привлекательными объектами для покупателей элитной недвижимости в силу маргинального строительства и мелкой нарезки участков. Места для этих  «народных» дач выбирались тоже не самые лучшие: технические просеки, земли под ЛЭП и пр.

Для покупателей привилегированных дач не столь важно, как они сохранились, самое главное – место, ландшафт, окружение, атмосфера. Современное домостроение настолько ушло вперед, что с точки зрения архитектурного наследия дома советского истеблишмента интереса практически не представляют. «Запас прочности у старых дач небольшой, восстанавливать их берутся немногие, так что обычно они выходят на рынок в текущем неудовлетворительном состоянии, – разъясняет Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. – По этой причине бюджеты привилегированных дач в большей степени привязаны к географическому местоположению, а также к такому фактору, как наличие в поселке охраны».

Время от времени на рынке появляются экстраординарные предложения. Так, три года назад была предпринята попытка продать кусочек земли на даче Любови Орловой в Переделкино. Несколько лет назад нового хозяина обрела дача Отто Шмидта на Николиной Горе, одного из первых жителей поселка, в честь которого названа центральная аллея. Строение, находившееся в полуразрушенном состоянии, было продано по цене земли не в самом высоком бюджете, поскольку сейчас участок расположен в очень оживленном месте, а ведь когда-то мимо этой дачи проезжала одна «Победа» в день.

Примером перерождения статусной дачи на новый элитный лад является дом Святослава Рихтера на Николиной Горе, архитектурный облик которого был воссоздан инвестором. Старое строение пришлось полностью снести. На старом пятне застройки был построен новый дом, напоминающий прежнюю дачу, но со всеми современными удобствами по коммуникациям и комфорту. Два года назад объект вышел на рынок и не так давно нашел своего ценителя. Как поясняют эксперты TWEED, статусные дачи реализуются не в самых высоких для элиты бюджетах – в среднем от одного до трех миллионов долларов, но могут стоить и выше.

«К сожалению, в 1990-е гг. было утрачено большое количество подобных объектов, – рассказывает Алексей Артемьев. – На их месте возникали новорусские особняки, не имеющие отношения к истории стародачных мест. Однако на рынке есть исключения вроде дома Рихтера. Приятно, что находятся инвесторы, которые ценят историческое предназначение старых дач, и эти объекты обретают второе рождение. Надеюсь, судьбу дома знаменитого пианиста повторят и другие привилегированные дачи. В продаже некоторых из них участвует агентство TWEED».

TWEED – ведущее агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает на рынке московской недвижимости более семи лет. Основные вид деятельности: предоставление услуг покупателям и продавцам элитной недвижимости в Москве и Московской области, консультирование девелоперов в реализации элитных объектов.

Привилегированные старые дачи в 30 км от МКАД - в эпицентре интересов покупателей элитной недвижимости

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 560 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, Tweed, МКАД, рублевка, дача | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В Истринской долине начались продажи новых участков в двух поселках
    В Истринской долине начались продажи новых участков в двух поселкахКомпания «Вектор Инвестментс» открывает реализацию участков в двух поселках Истринской долины. С марта 2014 г. стартовали продажи второй очереди поселка имений «Ушаковские дачи», а также новых участков поселка «Озерный край. Лыщево».
    Парковочные гонения изменят рынок недвижимости Москвы

    В правительстве Москвы обсуждается инициатива введения ограничений по времени на парковку в центре. В результате возле бутиков, ресторанов и бизнес-центров в пределах Бульварного кольца можно будет оставлять авто не более чем на два-три часа. Новшество не просто изменит центр города, но и скорректирует ситуацию на рынке недвижимости...

    Эксперты TWEED зафиксировали увеличение активности высокобюджетных покупателей на загородном рынке элитного жилья

    Нестабильность политической ситуации и волатильность валютного рынка активизировали высокобюджетных покупателей. «Недвижимость – самый надежный способ сохранить и приумножить активы, – комментирует Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED.

    К чему должны быть готовы покупатели недвижимости в Крыму

    Идея купить дачу в Крыму в последнее время стала популярна у россиян. У крымских риэлторов — небывалый наплыв клиентов, продавцы квартир и домов тут же начали переоценивать свои активы. Однако ни тем ни другим быстро заработать на спонтанном спросе не удастся: официально сделки с недвижимостью на полуострове сейчас не оформляются. А к тому моменту, когда система заработает, ажиотаж может и пройти.

    Элитная недвижимость "переезжает" в Замосковречье

    Эксперты TWEED наблюдают смещение вектора потребительского спроса в сторону Замоскворечья и прогнозируют, что в дальнейшем это может привести к увеличению цен на элитную недвижимость в данном районе. Стимулом станет интерес девелоперов премиум-сегмента и появление новых домов высокого уровня, строительство которых начнется уже в этом году.

    На рынке аренды дорогого жилья Москвы предложение значительно превышает спрос

    Санкции Евросоюза и США в отношении России, а также общая международная напряженность, скорректировали ситуацию на арендном рынке Москвы. С уменьшением бизнес-активности зарубежных компаний и оттоком экспатов в столице сокращается и количество арендных сделок с иностранцами

    Элитные вторичные участки находятся в эпицентре интересов конечных покупателей

    Вторичные участки – интереснейший феномен загородного сегмента, зародившийся в начале 2000-х гг. на волне формирования рынка. Первыми в проекты коттеджных поселков приходили инвесторы и перекупщики, которые после приобретения земли предпочитали ее придержать, а потом выводили на рынок по более интересным для себя ценам. 

    TWEED подвела итоги I полугодия на рынке элитной загородной недвижимости

    Как сообщают аналитики TWEED, по состоянию на конец II квартала 2014 г. на первичном рынке элитной загородной недвижимости Московской области экспонировалось примерно 1185 домовладений в 33 организованных поселках. Большинство проектов расположено вдоль Рублево-Успенского и Новорижского шоссе.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх