Воскресенье, 22.07.2018, 19:37


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sweedadeode
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Эксперты TWEED зафиксировали увеличение активности высокобюджетных покупателей на загородном рынке элитного жилья
10:05
Эксперты TWEED зафиксировали увеличение активности высокобюджетных покупателей на загородном рынке элитного жилья

Нестабильность политической ситуации и волатильность валютного рынка активизировали высокобюджетных покупателей. «Недвижимость – самый надежный способ сохранить и приумножить активы, – комментирует Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. – В свете последних событий отзыва лицензий ряда банков инвестиции в недвижимость приобрели дополнительные преимущества. Состоятельные люди понимают: оптимально вложиться в дорогой дом, который, хоть, и не принесет быстрых дивидендов, но в любом случае вырастет в цене и может дать прибыль от 7 до 15% годовых».

Крупные сделки зафиксированы на вторичном рынке домов под ключ в бюджете 10-15 млн долл. Такие объекты уже сегодня могут приносить дивиденды в случае сдачи их в аренду. Бюджеты некоторых приобретений – например, в Барвихе, – доходят до 30-50 млн долл. Особенно активны клиенты из регионов, а также представители ближнего зарубежья, сделки с которыми проходят в очень высоком бюджете. Стратегическая зона интересов – до 30 км МКАД. Фавориты спроса – Рублевка и Новая Рига.

Наряду с этим идет вымывание с рынка домов под чистовую отделку. По словам Алексея Артемьева, пик строительства таких поселков пришелся на 2004-2008 гг. Это привело к затовариванию, которое постепенно нивелируется в условиях практически полного отсутствия новых проектов. В этой категории недвижимости наибольшим спросом пользуются дома под отделку в бюджете 2-5 млн долл. Интересно, что продавцы сегодня заявляют цены, которые импонируют покупателям. В отдельных поселках сделки проходят с торгом в 10-20%.

«Тенденция использования недвижимости как банковского инструмента для хранения средств отмечалась экспертами нашей компании еще в начале 2013 г., – комментирует Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED. – Однако в основном это относилось к городскому сегменту. На сегодняшний день мы можем утверждать: тренд проник и на загородный рынок. Вероятно, это связано с возросшей лояльностью продавцов и гибкой системой скидок, чего не скажешь о городском сегменте, где девелоперы поднимают цены. Например, в знаковом проекте на Плющихе Knightsbridge Private park стоимость одного квадратного метра увеличилась на 12%. Проекты компании «Галс-Девелопмент» с начала года подорожали на 10%».

Возросшая покупательская активность на загородном рынке элитной недвижимости может привести к равновесию между спросом и предложением, что в свою очередь вызовет стабилизацию цен, прогнозируют эксперты TWEED. В этой ситуации выигрывает тот, кто не ждет гипотетического ценового дна, а действует по схеме: пришел, увидел и купил.

TWEED – ведущее агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает на рынке московской недвижимости более семи лет. Основные вид деятельности: предоставление услуг покупателям и продавцам элитной недвижимости в Москве и Московской области, консультирование девелоперов в реализации элитных объектов.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 540 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, Tweed, Москва, жилье | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    На рынке аренды дорогого жилья Москвы предложение значительно превышает спрос

    Санкции Евросоюза и США в отношении России, а также общая международная напряженность, скорректировали ситуацию на арендном рынке Москвы. С уменьшением бизнес-активности зарубежных компаний и оттоком экспатов в столице сокращается и количество арендных сделок с иностранцами

    В Москве нет квартир дешевле 4 млн рублей Стоимость самой доступной квартиры на первичном рынке московского жилья составляет 4 млн рублей, тогда как самое дорогое предложение оценивается в 868 млн рублей. К такому выводу в своем исследовании пришли специалисты Аналитического центра Est-A-Tet.
    Рейтинг самых маленьких квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Москвы
    Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» составили рейтинг самых маленьких квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке столицы. Согласно строительным нормам и правилам, жилой площадью считается только площадь жилых комнат. Все остальные помещения, независимо от их размера, относятся к полезной (общей) площади квартиры. 
    Как повлияет открытие новых станций на цены на жилье в Москве?
    За последние несколько лет власти Москвы серьезно взялись за строительство метро. За три года было открыто 14 станций, в планах десятки новых. Как наличие и перспектива метро сказывается на ценах на жилье и развитии района? Как повлияет открытие новых станций на стоимость квартир в Новой Москве?
    Две трети спроса на «малоэтажку» в Москве формируют жители спальных районов

    Большинство покупателей мало- и среднеэтажных комплексов на Пятницком шоссе – жители спальных районов Москвы. Об этом свидетельствуют результаты продаж в комплексе «Пятницкие кварталы», проанализированные компанией «Вектор Инвестментс».

    На что потратить 4 миллиона рублей?

    Специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили несколько советов и небольшой обзор предложений для покупателей, располагающих суммой порядка четырёх миллионов рублей и задумывающихся о покупке недвижимости. Четыре миллиона рублей – это наиболее оптимальный и распространенный бюджет покупки для жилья в Подмосковье и Новой Москве, поэтому он и был взят нами за отправную точку при подготовке обзора

     

    TWEED подвела итоги I полугодия на рынке элитной загородной недвижимости

    Как сообщают аналитики TWEED, по состоянию на конец II квартала 2014 г. на первичном рынке элитной загородной недвижимости Московской области экспонировалось примерно 1185 домовладений в 33 организованных поселках. Большинство проектов расположено вдоль Рублево-Успенского и Новорижского шоссе.

    Близость пешеходной улицы может стать минусом для покупателей элитной недвижимости

    Инициатива властей по созданию пешеходных улиц в центре Москвы далека от европейского сценария, считают в TWEED. Новые прогулочные зоны становятся местами массового скопления людей, что может оказать неблагоприятное воздействие на расположенные поблизости элитные дома и luxury сегмент в целом.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх