Четверг, 21.11.2019, 02:25


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 12 » «Приземленные» интересы: кто и зачем тормозит строительство дорог?
19:03
«Приземленные» интересы: кто и зачем тормозит строительство дорог?

Стройка больших дорог в Ленобласти стала поводом для скандала с участием министра транспорта РФ. Как выяснилось на вчерашнем заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, виновниками торможения крупных инфраструктурных проектов в регионе отчасти стали монополии – «Ленэнерго» и «Газпром». Энергомонополисты, по уверениям чиновников, начали менять условия работы с дорожниками, что резко повысило стоимость стройки.

«Ситуация из ряда вон выходящая, — заявил министр транспорта Максим Соколов. — Если уж такие проблемы возникают у государственных организаций, реализующих важнейшие стратегические проекты, то я представляю, как вы [монополисты] выламываете руки частным инвесторам».

См. подробный обзор в статье "Почему строительство больших дорог в Ленобласти не обходится без постоянных скандалов"

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 341 | Корреспондент: Administrator | Теги: строительство, газпром, Ленэнерго, Скандал, Ленобласть, Дорога | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В Киеве разгорается строительный конфликт На Подоле вместо художественных мастерских могут построить 25-этажные жилые дома. При этом в Союзе художников Украины утверждают, что не давали согласия инвестору на такое строительство. Об этом на заседании комиссии по вопросам культуры и туризма заявил Владимир Зинченко, заместитель председателя Союза художников Украины.
    В Сочи назревает очередной строительный скандал Готовящийся к Олимпиаде Сочи может оказаться в центре очередного скандала, связанного с недвижимостью. На сей раз городу грозит появление нескольких тысяч обманутых дольщиков. Не дождаться своих квартир 5 тысяч человек могут не из-за недобросовестности застройщиков, а по вполне законным причинам. Начиная с 1 января этого года и до июля 2014 года все недостроенные объекты в Сочи должны быть заморожены.
    В Киеве новый строительный скандал: на месте застройки хоронили людей, умерших от тифа С начала строительства, по словам местных жителей, их размеренная жизнь в тихом, спокойном микрорайоне закончилась. Придомовая территория трех прилегающих к стройплощадке домов изменилась до неузнаваемости.
    В Киеве начато строительство дома для нардепов
    В Киеве начинается строительство нового дома для депутатов. 16-этажная высотка на 195 квартир будет построена через два года на улице Тропинина, недалеко от центра.
    Даже в «подвешенной ситуации» Коренюгин уверяет, что брат Чайки не будет строить дом во дворе на Карпенко
    Для того, чтобы руководитель ООО «Строительная компания «Контакт-Жилстрой» - брат мэра Чайки Анатолий Чайка мог подать в суд на Николаевский горсовет, ему нужно решение этого самого горсовета об отказе в продлении действия договора аренды земельного участка под строительство жилого дома вблизи дома № 22 по улице Генерала Карпенко. Однако таковое решение на прошлой сессии горсовета так и не было принято...
    Топ-менеджера "Газпрома" подозревают в вымогательстве 3 млрд рублей у подрядчиков
    Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по факту вымогательства более чем 3 млрд рублей у строительных компаний, выполнявших крупные подряды для "Газпрома", пишут сегодня "Известия"...
    Сердюков стал подозреваемым по делу о строительстве дороги до элитного санатория
    В четверг, 28 ноября, Главное военное следственное управление Следственного комитета России в ходе расследования по делу «Оборонсервиса» присвоило бывшему главе Минобороны Анатолию Сердюкову статус подозреваемого. Обвиняют его по статье «халатность», за которую не предусмотрено даже заключения в колонию.
    "Альтком" получил 950 млн грн на строительство дороги в обход Донецка
    Корпорация строителей автомобильных дорог и транспортных сооружений "Альтком" (Донецк) выиграла тендер на строительство участка дороги в объезд Донецка 15+000км — 19+656км, объявленный Службой автодорог в Донецкой области.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх