Понедельник, 17.12.2018, 23:29


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Российская изоляция для судостроения намерена конкурировать с импортной
11:35
Российская изоляция для судостроения намерена конкурировать с импортной

Производители судостроительной изоляции в России готовы увеличить мощности для обеспечения потребностей отечественного рынка в рамках программы импортозамещения. По мнению экспертов, на узкоспециализированном рынке с устойчиво растущим спросом назрела необходимость формирования достойной альтернативы зарубежным поставщикам, позволяющей выполнять объекты госзаказа качественно и в срок, в том числе за счет логистических преимуществ местного производства.

Увеличение объемов потребления качественной отечественной судоизоляции в компании ТЕХНОНИКОЛЬ связывают с реализацией в России масштабных проектов освоения Арктики и логистики углеводородов, а также развития военного потенциала страны. Потребуется привлечение большого количества специализированных материалов в краткие сроки, чтобы обеспечить выполнение госзаказа в установленные временные рамки.

«Мы ведем активные переговоры с потенциальными партнерами, учитывая стратегию их развития и потребности. А их ожидания, в первую очередь, связаны с адекватными сроками поставок, позволяющими своевременно сдавать объекты, и высоким уровнем качества. Сейчас, на этапе вывода нашей новой продукции на рынок, мы не только совершенствуем ее характеристики, расширяем ассортимент, обновляем нейминг (зарегистрированы новые названия – на русском языке). Мы также формируем наиболее удобные и эффективные форматы взаимодействия с партнерами. Так, сегодня на рассмотрении возможность тестирования наших продуктов заказчиками на месте», – сообщил Василий Ткачев.

Эксперты отмечают, что рынок судостроительной теплоизоляции, сформированный в России в 80-х гг. с неоспоримым лидерством зарубежных компаний, начал меняться сравнительно недавно с принятием государственной программы РФ «Развитие судостроения на 2013-2030 гг.». Сегмент отечественных производителей формируется сдержанно, сегодня это не более 20% от всего объема поставок на российский рынок. Потенциал отечественной продукции связан, прежде всего, с соответствующим качеством, а также с удобной логистикой за счет размещения производства на территории России.

 «У нас большой потенциал в развитии производства судостроительной изоляции в рамках стратегии импортозамещения, учитывая нацеленность компании на эффективность и высокое качество, а также политику государства в области судостроения. Мы видим значительные изменения в отрасли – в стране возрождают и модернизируют производственные мощности. Только за последние несколько лет были заложены несколько надводных и подводных кораблей, сданы в эксплуатацию более 10 судов», – рассказал руководитель направления «Минеральная изоляция» Василий Ткачев.

Помимо реализации стратегии импортозамещения на российском рынке судостроения, компания ТЕХНОНИКОЛЬ намерена выйти за пределы РФ. Первые зарубежные контракты заключены в Азербайджане, где на совместном предприятии строятся суда по мировым методикам и стандартам для заказчика из Сингапура. В дальнейшем планируется выход на другие страны.

«Наиболее емкие внешние рынки по судостроительной продукции – это Китай, Япония, Вьетнам, Таиланд, Южная Корея, на которые мы будем выходить через Хабаровск. Есть потребность и в Европе. Мы позволяем себе постоянно инвестировать в производство, и это дает нам ключевые преимущества. Мы постоянно улучшаем новую продукцию, ведем поиск тканей, совершенствуем систему производства. Поэтому я уверен, что наши планы по освоению российского и зарубежного рынков осуществимы. Первые значимые для рынка итоги можно будет подводить в конце 2019 – 2020 годах», – резюмировал руководитель направления «Минеральная изоляция» Василий Ткачев.

Справка:

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2017 год составила 79,17 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 100 | Корреспондент: Administrator | Теги: для, намерена, импортной, судостроения, изоляция, санкции, Российская, конкурировать | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Paroc Group Oy отмечает год работы в России

    Исполнился год с момента запуска в России производства финского концерна Paroc, лидера европейского рынка теплоизоляции. Всего за год работы российскому заводу Paroc удалось завоевать доверие как простых потребителей, так и специалистов, оценивших по достоинству высокое качество выпускаемой продукции и клиентский сервис.

    Российский производитель минеральной ваты Paroc: курс на последовательное развитие

    Последовательная и сознательная реализация долгосрочной стратегии развития до 2018 года, устойчивый рост объемов продаж, курс на повышение локализации используемого сырья и материалов при сохранении неизменно высокого качества минераловатной продукции

    Paroc осуществила реконструкцию изоляции паропроводов ПО «Фосфорит»

    Компания Paroc осуществила комплексную реконструкцию изоляции паропроводов одного из крупнейших промышленных предприятий Ленинградской области ПО «Фосфорит», входящего в группу ЕвроХим.

    Paroc Group представил ежегодный Отчет о своем Устойчивом развитии

    Paroc Group, ведущий производитель энергоэффективных изоляционных решений в странах Европы и Балтийского региона, российское подразделение которого, ООО «Парок» успешно работает в России, представил ежегодный Отчет о своем Устойчивом развитии.

    Paroc eXtra Smart - новый продукт строительного сезона 2015!

    Российский завод Paroc, подразделение финской Paroc Group, объявляет о выводе на рынок нового уникального продукта – Paroc eXtra Smart. Это продукт линейки eXtra, которая уже зарекомендовала себя на рынке строительной изоляции и пользуется особым спросом у профессиональных строителей.

    Российский Paroc получил СЕ маркировку

    Российское подразделение Paroc Group одним из первых на изоляционном рынке России прошло европейскую сертификацию и получило СЕ маркировку. Это означает, что вся продукция, производимая ООО «Парок» на заводе в Тверской области, признана безопасной и может поставляться на европейский рынок.

    Уникальное предложение от ЗАО «Желдорипотека» для будущих жителей ЖК «Горки-Фаворит».

    Компания ЗАО «Желдорипотека» до 30.06.2016 г. дарит всем покупателям квартир в ЖК «Горки-Фаворит» по адресу: Московская область, Одинцовский район, с/о Успенский, пос. Горки-10 машиноместо и беспроцентную рассрочку на два года. Первый взнос – 20% от стоимости квартиры.  Спешите, предложение ограничено.

    Ограждения для режимных объектов

    Современные 3D заборы — идеальный вариант для защиты периметров самых разных охраняемых объектов, будь то складские комплексы, аэродромы, железнодорожные пути или ГПС. Готовые комплекты заводской поставки быстро монтируется небольшим количеством рабочих без применения тяжелой техники и сложных инструментов. Основа любой конструкции — панели из оцинкованного прутка, столбы и необходимый крепеж.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх