Вторник, 20.02.2018, 12:23


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
napedMox
Главная » 2018 » Февраль » 2 » «Стихийная» инфраструктура обеспечивает решение значительной части бытовых вопросов жителей новостроек
08:08
«Стихийная» инфраструктура обеспечивает решение значительной части бытовых вопросов жителей новостроек

Жители современных новостроек могут решать значительную часть бытовых вопросов, не выходя из своего двора. К такому выводу пришли эксперты ГК «Атлант», проанализировав запросы на коммерческие помещения в своих ЖК.

После сдачи всего жилого комплекса в эксплуатацию, помимо заложенной в проекте инфраструктуры, которую создает застройщик, формируется также инфраструктура, которая появляется «стихийно» на первых этажах домов. «Чаще всего коммерческие площади занимают различные предприятия из сферы торговли и оказания услуг, реже нежилые помещения используют под классические офисы, - отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». – В целом, арендаторы коммерческих помещений на первых этажах новостроек зачастую обеспечивают значительную часть бытовых потребностей жильцов дома».

Эксперты ГК «Атлант» выяснили, какие объекты инфраструктуры появляются в новых домах чаще всего.

Магазин

До 40% запросов на коммерческие площади в рамках жилого комплекса приходится от предприятий из сферы торговли. Сегодня, как правило, магазины есть практически в каждом новом доме. В зависимости от расположения проекта, его окружения и планировки помещений, в нем может расположиться как несколько узкоспециализированных магазинов, предлагающих определенный вид товаров, например, продукты, бытовую химию, строительные товары, либо один крупный супермаркет, в котором жители смогут приобрести большинство товаров первой необходимости.

Красота и здоровье

Примерно 15% спроса на нежилые помещения на первых этажах генерируют различные компании из сферы красоты: парикмахерские, салоны красоты и spa-центры, и здоровья: аптеки, частные медицинские предприятия, от стоматологических кабинетов до частных клиник широкого профиля. Элементы подобной инфраструктура в силу высокой востребованности сегодня также есть практически в каждой новостройке.

Образовательные учреждения

Еще около 12% спроса на коммерческие площади в ЖК обеспечивают различные компании из образовательной сферы. Помещения на первых этажах достаточно часто арендуют, к примеру, под частные детские сады или центры дополнительного развития, творческие мастерские, языковые школы.

Общепит

Примерно 10% запросов приходит со стороны предприятий общепита. В зависимости от района и проходимости улицы, на которой расположен дом, это может быть как небольшое кафе, рассчитанное в первую очередь на жителей прилегающих домов, так и ресторан популярной сети фастфуда, который будет привлекать население со всего района.

Службы быта

Около 8% спроса на коммерческие площади в ЖК обеспечивают различные индивидуальные предприниматели с небольшим бизнесом в сфере бытовых услуг. В частности, это те, кто занимается ремонтом одежды и обуви, изготовлением ключей, ремонтом часов, владельцы фотостудий и т.п. Причем в некоторых случаях предприниматели приобретают или арендуют помещения в складчину, размещают там свои «столы услуг» и создают, таким образом, многопрофильные дома быта.

Клиентские офисы

Примерно 7% спроса на помещения на первых этажах в новостройках приходится на компании, которые размещают в них свои небольшие клиентские офисы. В данном случае спектр деятельности данных компаний может быть совершенно разнообразным. В оживленных и густонаселенных районах это, например, могут быть отделения турагентств. В крупных проектах комплексного освоения территорий, при сдаче первых домов в них обычно открывают представительства компании, занимающиеся пластиковыми окнами, производством или продажей мебели. Как правило, большинство из них работает пока не построится и не заселится весь район, в дальнейшем, поскольку спрос на их услуги падает они, мигрируют в новые районы.

Отделения банков

Также охотно приобретают и арендуют помещения на первых этажах новостроек банки. Подобные компании генерируют около 5% спроса на нежилые площади в ЖК. Конечно, далеко не каждое коммерческое помещение на первом этаже подойдет для размещения банковского офиса. В большинстве случаев для этих целей выбирают более просторные помещения свободной планировки, желательно размещенные в стилобатной части здания с большими окнами и удобным подъездом. Чаще всего отделения банков размещаются в домах, расположенных на первой линии оживленных улиц.

Офисы компаний

Реже всего (не более 3% спроса) нежилые помещения на первых этажах используются в качестве классических офисов. В большинстве случаев офисы в новостройках имеют либо представители застройщика, либо управляющей компании. Иногда первые этажи домов занимают под свои офисы нотариусы или небольшие юридические фирмы, в некоторых случаях там размещаются различные муниципальные учреждения.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 124 | Корреспондент: Administrator | Теги: «Стихийная», решение, значительной, вопросов, инфраструктура, части, новостроек, бытовых, обеспечивает, жителей | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Запасные части «про запас» - правильное решение

    Безопасность работы и результативность эксплуатации каждого силового аппарата непосредственно находится в зависимости от полноты и оперативности выполнения технического сервиса. Так как в случае если выходит из строя какая-либо одна мелочь, в таком случае ускоренными темпами начинают изнашиваться прочие, сопряженные с ней компоненты установки.

    Инфраструктура - обязанность города или застройщика?
    В настоящее время все чаще можно наблюдать, что большие территории осваиваются комплексными застройками. Такой подход подразумевает возведение массива жилых зданий, для которых необходимо организовывать социальную инфраструктуру. Но кто именно должен заниматься строительством школ, детских садов, больниц и других объектов первой необходимости? Муниципалитет или компания застройщик?
    Кипрские компании будут развивать туризм в Крыму Украина заинтересована в привлечении кипрских компаний к развитию рекреационной инфраструктуры на Черноморском побережье.
    В Днепре появятся велосипедные дорожки Днепропетровские велосипедисты уже не первый год мечтают, чтобы в городе появились велосипедные дорожки. Недавно архитекторы разработали план развития велоинфраструктуры города и представили его властям.
    Турция ищет инвесторов для грандиозных инфраструктурных проектов Турция приглашает инвесторов со всего мира принять участие в создании инфраструктурных проектов общей стоимостью $250 млрд, в основном в транспортной и энергетической сферах, с целью укрепить позицию страны в качестве транспортного и энергетического узла глобального масштаба.
    «Астерос» будет строить инфраструктуру для российских парков развлечений и отдыха
    Группа «Астерос» вступила в Международную ассоциацию парков развлечений и аттракционов (IAAPA), крупнейшую коммерческую организацию, объединяющую предприятия индустрии отдыха во всем мире. Данный шаг позволит «Астерос» получить новые компетенции международного уровня и применить накопленный опыт в области проектирования инженерных систем и комплексной безопасности для развития культурно-досуговой отрасли в России.
    Как девелоперу построить детский сад на 25% дешевле?
    Состоялся семинар на тему «Социальная инфраструктура в жилых проектах комплексной застройки», посвященный в том числе особенностям государственно-частного партнерства в сфере возведения социальных объектов на территории жилых комплексов.
    Прага обошла Лондон по объему торговых площадей
    Авторитетная чешская газета Hospodářské noviny на прошлой неделе опубликовала данные европейского рейтинга DTZ обеспеченности торговыми площадями на 1 тысячу жителей, согласно которому на одного человека в Чехии приходится 0,22 квадратных метра торговой площади...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх