Четверг, 21.11.2019, 02:25


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 4 » Строительство жилья в рамках программы устойчивого развития сельских территорий в Амурской области
14:15
Строительство жилья в рамках программы устойчивого развития сельских территорий в Амурской области

Во втором квартале текущего года в муниципальные образования Амурской области (Белогорский, Благовещенский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский, Серышевский, Тамбовский районы) в соответствии с соглашениями были направлены средства федерального и областного бюджетов для предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья 60 участникам программы устойчивого развития сельских территорий. Об этом передает ДВ-РОСС.

Из них 46 участников — молодые семьи и молодые специалисты. В течение месяца средства доведены до получателей. Желающих построить жилье 40 семей, из них 26 — молодых.

Строительство было начато сразу же, как оттаяла земля, выполнение работ по состоянию на 01.07.2016 по большей части составляет от 30 до 40%, на 13 объектах — более 50%. В этом году начало строительства, закуп стройматериалов осуществлялось за счет внебюджетных средств, софинансирование средствами соцвыплат производится только по факту выполненных работ.

Однако в графики выполнения работ некоторым участникам пришлось вносить корректировки, т.к. в июне выпало значительное количество осадков, в несколько раз превышающее месячную норму, из-за чего возник дождевой паводок. Почва сильно пропиталась влагой так, что вода не уходит в землю. В северных и южных районах области вода частично подтапливает дороги и населённые пункты. В Белогорском районе ведется ежечасный мониторинг подъема воды в р. Томь. Михайловский, Завитинский районы также страдают от переувлажнения почвы, строительные работы приостановлены.

С 5 июля специалисты минсельхоза начинают выезды по всем населенным пунктам, в которых начато строительство жилья, с целью контроля за ходом работ и для обследования состояния участков, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 287 | Корреспондент: Stalker | Теги: строительство, жилье, Амур | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх