Пятница, 21.02.2020, 05:14


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Утепление плоской кровли: энергоэффективное решение с кашированными плитами
07:35
Утепление плоской кровли: энергоэффективное решение с кашированными плитами

До 20% теплопотерь происходит через плоскую кровлю в том случае, если она плохо утеплена. При постоянном росте цен на энергоносители эти потери становятся весьма ощутимы для собственников жилой, коммерческой и промышленной недвижимости. О том, как сделать энергоэффективную кровлю оперативно и эффективно, рассказывает Константин Козетов, руководитель техподдрежки направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Система плоской кровли состоит из нескольких слоев: пароизоляции, теплоизоляции, стяжки и наплавляемых слоев битумно-полимерной гидроизоляции. Теплоизоляция в этом «пироге» является ключевым элементом. От нее зависит не только уровень энергосбережения, но и способность конструкции выдерживать эксплуатационные нагрузки: нагрузку от снегового покрова, вес людей, убирающих кровлю и обслуживающих оборудование. Поэтому чаще всего в системах плоских кровель используют теплоизоляционные материалы из каменной ваты. Они надежно защищают от теплопотерь, пожаробезопасны и технологичны, то есть позволяют быстро и удобно проводить монтажные работы, а также обладают достаточным уровнем прочности.

Обычно при утеплении плоской кровли сначала укладывают два слоя ЦСП (цементно-стружечной плиты) или плоского шифера. Затем их грунтуют со всех сторон битумным праймером, после чего делают стяжку. Ее устройство, по мнению многих строителей, – самая трудоемкая, длительная (на нее приходится до 20% всего времени) и дорогостоящая работа.

Однако этого сложного процесса можно избежать, используя кашированные плиты из каменной ваты в качестве теплоизоляции. Такой материал не нужно дополнительно защищать и повышать его прочность. Лицевая сторона кашированных плит из каменной ваты ТЕХНОРУФ в промышленных условиях покрывается стеклохолстом, который закрепляется термореактивными смолами на поверхности. В итоге кашированные плиты имеют значительно более высокий показатель сосредоточенной нагрузки, чем плиты без покрытия: до 1100 Н или 0,110 тонн/кв.м. Кроме того, такие плиты обладают повышенными прочностными характеристиками: они не проминаются и не деформируются при ходьбе человека по ним, складировании материалов или оборудования во время монтажа и эксплуатации.

Наплавление гидроизоляции можно осуществлять непосредственно на кашированный минеральный утеплитель без праймирования поверхности. А благодаря специальной технологии холст прочно держится на плите и не отслаивается в процессе монтажа и эксплуатации.

Технология каширования плит из каменной ваты не нова – в мире это довольно распространенное решение.  Однако серьезным конкурентным преимуществом кашированных стеклохолстом минераловатных плит ТЕХНОНИКОЛЬ стала их пожарная безопасность. По результатам сертификационных испытаний согласно ГОСТ 30244-94 «Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть» им присвоен класс материалов НГ (негорючие строительные материалы) и класс пожарной опасности КМ0.

Сегодня негорючие, прочные и надежные кашированные плиты становятся все более популярными как у строительных и монтажных организаций, так и у заказчиков работ, которые тщательно рассчитывают экономический эффект от инвестиций в ремонт зданий. Среди поклонников кашированных плит есть и российские, и зарубежные компании. Так, с применением этих материалов в Московской области построен завод по производству воротных систем и складского оборудования группы компаний DoorHan, гипермаркет «ЛЕНТА», несколько очередей распределительного центра «Спортмастер», завод по производству керамической плитки международной компании «Керама Марацци» и другие здания различного назначения.

Категория: Тема дня | Просмотров: 160 | Корреспондент: Administrator | Теги: ТехноНиколь, кашированными, плоской, утепление, кровли:, решение, плитами, энергоэффективное | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    ТЕХНОНИКОЛЬ вывела на рынок новое решение для плоской кровли — ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ разработала экономически выгодное решение для неэксплуатируемой плоской кровли, которое обеспечивает выполнение сразу нескольких задач. Это система ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик с механическим способом крепления теплоизоляционных плит и наплавлением двуслойного водоизоляционного ковра из битумных рулонных материалов. Новинка позволяет быстро и эффективно выполнить облегченную плоскую кровлю по основанию из профилированного настила с несущими конструкциями из металлических балок и ферм. При этом ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик обеспечивает пожарную безопасность конструкции и защищает от возникновения протечек.

    ТехноНИКОЛЬ представляет экономичное решение для плоских кровель

    Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надёжных и эффективных строительных материалов, разработала систему ТН-КРОВЛЯ Экспресс Солид для неэксплуатируемых крыш по железобетонному основанию.

    Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – эксперта мирового уровня

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Хабаровске получил сертификат соответствия требованиям стандарта 4470 по системе оценки американской компании FM Approvals (подразделение FM Global) на систему плоской кровли с теплоизоляционным слоем из каменной ваты.

    Материалы ТехноНИКОЛЬ: монтаж кровли Малой ледовой арены в Сочи
    При строительстве к материалам предъявлялись повышенные требования к огнезащите конструкций спортивных объектов. Корпорацией ТехноНИКОЛЬ на объект были поставлены тепло- и гидроизоляционные материалы...
    ТехноНИКОЛЬ объявила конкурс на соискание премии «Архитектурный Оскар»
    Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре с участием Башкирского республиканского научно-технического общества строителей, Союза архитекторов Республики Башкортостан, администрацией муниципальных образований Республики Башкортостан и Корпорацией ТехноНИКОЛЬ объявлен национальный конкурс «Архитектурный ОСКАР» - ежегодный смотр-конкурс на лучшие жилые комплексы, отдельные жилые дома и гражданские здания, построенные в Республике Башкортостан.
    Сотрудничество ТехноНИКОЛЬ и Министерства регионального развития РФ
    В рамках документа было увеличено количество крепежа на метр квадратный материала - это дает возможность учитывать результаты ветровых расчетов при составлении сметы. Увеличилось и расчетное количество армированной и неармированной ПВХ мембраны - это позволяет делать нахлесты рулонов достаточной ширины, что гарантирует надежную гидроизоляцию кровли. Также были внесены другие важные поправки.
    Учебные Центры ТехноНИКОЛЬ подводят итоги
    «Делать работу строителей проще, чтобы мир стал лучше» - вот к чему стремятся сотрудники Учебных Центров Корпорации ТехноНИКОЛЬ. За время существования в Учебных центрах Корпорации (с 2007 года) обучено более 10000 специалистов – кровельщиков, фасадчиков и изоляционщиков. Их количество неуклонно растет – в 2010 году прошли обучение 4684 специалиста, а в 2011 – уже в два раза больше – 8160 человек.
    ТехноНИКОЛЬ выигрывает на Олимпийских объектах В Сочи в Имеретинской низменности идет активное строительство олимпийского объекта - Основной Олимпийской деревни. Ответственным исполнителем и инвестором проекта является ООО "РогСибАл", входящее в ХК "Главстрой". Генеральным подрядчиком выступает европейская компания Strabag SE. Комплекс состоит из многочисленных строений и зданий, объединенных в 8 зон строительства. Общая площадь объекта порядка 200 - 250 тыс. кВ.м.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх