Воскресенье, 22.07.2018, 19:31


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Markeneld
Главная » 2014 » Июль » 30 » В киевских домах зимой похолодает
12:23
В киевских домах зимой похолодает

Киевская городская государственная администрация намерена снизить температуру при отоплении жилых помещений на 1-2 градуса из-за необходимости экономии газа в зимний период. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

«Нам необходимо избавиться от газовой зависимости от России, и мы понимаем, что этот период будет непростым. Для того, чтобы аккумулировать газ для отопления жилья в столице зимой, было приостановлено снабжение горячей воды в дома. Зимой нам придется снизить температуру при отоплении на 1-2 градуса. Мы должны доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий», – сообщил мэр Киева Виталий Кличко в ходе посещения жилищно-эксплуатационной конторы (ЖЕК) №205 в Дарницком районе.

Мэр также поручил проверить коммуникации и электрические сети, чтобы подготовиться к повышению потребления электроэнергии во время отопительного сезона.

Общаясь с активистами Дарницкого района, Кличко отметил, что коммунальные ЖЭКи не всегда эффективно выполняют свою работу.

«Уверен, что мы должны находить оптимальную альтернативу ЖЭКам и получать более качественный сервис от частных предприятий, где существует конкуренция сервиса и цен. Это ключевая вещь для получения качественного, быстрого и дешевого сервиса», – отметил мэр.

Кличко добавил, что оценкой качественной работы эксплуатационных контор является уровень удовлетворенности общества.

Как сообщало агентство, компания «Киевэнерго» (Киев) прогнозирует снижение температуры горячей воды для населения в связи с ограничением поставок газа на тепловые источники компании.

Категория: Тема дня | Просмотров: 934 | Корреспондент: Stalker | Теги: жэк, Киевэнерго, Киев, ЖКХ, отопление, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Власти Киева призвали горожан отапливать дома дровами

    Первый замглавы КГГА Игорь Никонов призывает киевлян готовиться к отопительному сезону, используя энергосберегающие технологии и альтернативные источники энергии. Поскольку из-за сложной ситуации с теплоснабжением Киев уже сейчас недополучает 1,3 млн кубометров газа в день.

    Сага о горячей воде, которой нет. И не будет?

    Знакомая ситуация: возвращаюсь вечером домой из поездки – электричества нет, и лифт, разумеется, не работает. Послушные граждане вняли призывам КГГА и запаслись бойлерами. А когда включили их одновременно с кондиционерами, все рухнуло. И это еще не началась зима, и город не начал отапливаться электрообогревателями! 

    Что будет зимой с отоплением?

    В последние дни июля в Минрегионе собрали глав всех областных администраций и сообщили, что газа для потребностей населения и теплокоммунэнерго в этом отопительном сезоне все получат ровно на 30% меньше, чем годом ранее. При этом, целью совещания было заслушать предложения каждого из регионов по поводу того, как собираются экономить на местах и на какие альтернативные источники топлива будут переходить. 

    Киевлянам пересчитают оплату за отопление в январе

    В январе некоторым киевлянам проведут перерасчет оплаты за отопление. Перерасчет сделают тем, кому за ноябрь оплату рассчитали по нормам, а не по установленным в доме приборам учета тепла.

    В Киеве будут начислять оплату за тепло с учетом от внешней температуры воздуха и количества отопительных дней

    В многоквартирных жилых домах, где еще не установлены приборы учета тепла, начисление оплаты за отопление будет осуществляться с учетом внешней температуры воздуха и фактического количества дней предоставления этой услуги. 

    У Кличко обещают перерасчет за недогрев в столичных домах

    На сегодняшний день температура ниже нормы зафиксирована в 700 жилых домах Киева. В столичной горгосадминистрации обещают провести комиссионную проверку или сделать перерасчет за отопление в холодных домах. Об этом  KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

    Долг киевлян за электроэнергию растет: уже почти 900 млн грн

    Задолженность потребителей Киева за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» в феврале 2016 года выросла на 78 млн грн

    Самые худшие ЖЭКи названы в Киеве

    В столице определено очередной перечень коммунальных ЖЭКов (жилищно-эксплуатационная контора), которые продемонстрировали наихудшие показатели в работе по результатам работы в июне текущего года

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх