Воскресенье, 22.07.2018, 19:32


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Sweedadeode, Markeneld
Главная » 2014 » Август » 1 » Власти Киева призвали горожан отапливать дома дровами
13:03
Власти Киева призвали горожан отапливать дома дровами

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов призывает киевлян готовиться к отопительному сезону, используя энергосберегающие технологии и альтернативные источники энергии. Поскольку из-за сложной ситуации с теплоснабжением Киев уже сейчас недополучает 1,3 млн кубометров газа в день. Об этом рассказали в пресс-службе КГГА, пишет Вести.

Отключение столичных домов от горячего водоснабжения - это проблема не Киева, а результат очень сложных отношений с Россией по поставкам газа, заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

"Сегодня для того, чтобы заполнить хранилища газом, правительство приняло решение ограничить потребление газа. Так, Киев должен потреблять около 2 млн кубометров в день, впрочем сейчас эта цифра составляет лишь 700 млн кубометров", - пояснил он, призывая киевлян с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Игорь Никонов предложил жителям столицы обратить внимание на альтернативные источники энергии: "Например, все коммунальные больницы должны предусмотреть возможность подключения и использования твердотопливных котлов. Кстати, НКРЭ уже выразила готовность ускорить процедуру предоставления официальных тарифов поставщикам таких котлов. Кроме того, сегодня очень эффективными являются и электроприборы с низким уровнем потребления электроэнергии".

Первый заместитель председателя КГГА также предупредил, что в случае крайне сложной ситуации с теплоснабжением правительство может снизить базовую расчетную температуру в жилых домах с 18 до 16 градусов. "Поэтому сегодня я обращаюсь ко всем киевлянам - утеплить собственные помещения, проверьте электропроводку. А ЖЭКи я призываю проинспектировать домовые теплосети и обеспечить утепление подъездов", - отметил он.

Игорь Никонов также добавил, что на такие меры энергосбережения власть и Правительство выделяют отдельные средства. "И мы сейчас работаем над тем, чтобы эти средства получить от государства", - подчеркнул он.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 498 | Корреспондент: Stalker | Теги: Киев, Никонов, ЖКХ, отопление, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В киевских домах зимой похолодает

    Киевская городская государственная администрация намерена снизить температуру при отоплении жилых помещений на 1-2 градуса из-за необходимости экономии газа в зимний период. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

    Сага о горячей воде, которой нет. И не будет?

    Знакомая ситуация: возвращаюсь вечером домой из поездки – электричества нет, и лифт, разумеется, не работает. Послушные граждане вняли призывам КГГА и запаслись бойлерами. А когда включили их одновременно с кондиционерами, все рухнуло. И это еще не началась зима, и город не начал отапливаться электрообогревателями! 

    Что будет зимой с отоплением?

    В последние дни июля в Минрегионе собрали глав всех областных администраций и сообщили, что газа для потребностей населения и теплокоммунэнерго в этом отопительном сезоне все получат ровно на 30% меньше, чем годом ранее. При этом, целью совещания было заслушать предложения каждого из регионов по поводу того, как собираются экономить на местах и на какие альтернативные источники топлива будут переходить. 

    Киевлянам пересчитают оплату за отопление в январе

    В январе некоторым киевлянам проведут перерасчет оплаты за отопление. Перерасчет сделают тем, кому за ноябрь оплату рассчитали по нормам, а не по установленным в доме приборам учета тепла.

    В Киеве будут начислять оплату за тепло с учетом от внешней температуры воздуха и количества отопительных дней

    В многоквартирных жилых домах, где еще не установлены приборы учета тепла, начисление оплаты за отопление будет осуществляться с учетом внешней температуры воздуха и фактического количества дней предоставления этой услуги. 

    У Кличко обещают перерасчет за недогрев в столичных домах

    На сегодняшний день температура ниже нормы зафиксирована в 700 жилых домах Киева. В столичной горгосадминистрации обещают провести комиссионную проверку или сделать перерасчет за отопление в холодных домах. Об этом  KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

    Во Львове отопительный сезон длился аж три дня Сегодня, 15 октября, было принято решение о приостановке отопительного сезона во Львове. Об этом сообщил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Владимир Олийнык.
    Власть врет про тарифы ЖКХ Несмотря на заверения Правительства о том,что тарифы на жилищно-коммунальные услуги подниматься не будут, в Боярке Киевской области их поднимают. Об этом Премьер-министру написала жительница города.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх