Среда, 23.05.2018, 11:46


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Abakpokarat
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Законопроект о регистрации жилья в Крыму и Севастополе внесен в Госдуму
19:34
Законопроект о регистрации жилья в Крыму и Севастополе внесен в Госдуму

Депутат ЛДПР Сергей Катасонов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, сохраняющий право собственности на недвижимое имущество крымчан и севастопольцев, но обязывающий собственников жилья провести его государственную регистрацию в соответствии с российским законодательством.

Все жители двух новых субъектов РФ, согласно инициативе, должны зарегистрировать свое недвижимое имущество, право на которое возникло у них до вхождения регионов в состав России, в течение полутора лет. При этом процедура будет производиться без уплаты госпошлины.

Оговаривается, что документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход или ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество, полученные в соответствии с законодательством Украины до момента вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ должны быть переведены на русский язык, перевод должен быть нотариально удостоверен.

Как поясняет автор законопроекта, в настоящее время рынок недвижимости в Крыму полностью "заморожен", что препятствует жителям полуострова реализовывать свои права.

Во время переходного периода до создания территориальных органов исполнительной власти, уполномоченных в области госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, их полномочия предлагается возложить на органы, уполномоченные на это в соответствии с законодательством Украины.

Крым и Севастополь стали российскими после референдума, проведенного в марте 2014 года. Подавляющее большинство участников референдума высказались за присоединение этих регионов к РФ.

Категория: Политика | Просмотров: 434 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, законопроект, Катасонов, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Недвижимость в Крыму: что ждать от рынка?
    До референдума в Крыму осталось меньше недели. Если никаких неожиданных потрясений на политическом поприще не произойдет (слишком уж быстро меняется ситуация в неспокойном регионе), то полуостров, в принципе, может вновь стать всесоюзной (то есть всероссийской) здравницей.
    С изменением статуса Крыма теряет силу украинское свидетельство о праве собственности на недвижимость
    После того как провели так называемый референдум, а Россия заявила о присоединении Крыма, открытым остается ряд вопросов. Как дальше жить крымчанам? Что будет с их квартирами и домами? Кто и как подтвердит право собственности на недвижимость? Что будет с оказавшимся на территории Крыма имуществом украинцев, проживающих в других регионах?
    Рынок недвижимости Крыма сегодня – рай для спекулянтов?

    Недвижимость в Крыму вдруг стала чрезвычайно популярна среди российских инвесторов, отмечают риелторы полуострова. За прошедшее со дня присоединения Крыма к России время число обращений российских граждан, желающих приобрести крымскую недвижимость, выросло как на дрожжах. На полуострове активно заключаются соглашения о намерениях, вносятся залоги за квартиры и дома. Однако, полагают эксперты, в Крым за недвижимостью сегодня стремятся прежде всего спекулянты.

    Кризис на Украине избавил алтайского сенатора от зарубежной недвижимости

    Член Совета Федерации от законодательной власти Республики Алтай Ралиф Сафин лишился своей зарубежной недвижимости, по сути ничего для этого не предпринимая и сохранив сами владения, его дачный комплекс в Крыму просто оказался под российской юрисдикцией после решения о присоединении полуострова к РФ.

    К чему должны быть готовы покупатели недвижимости в Крыму

    Идея купить дачу в Крыму в последнее время стала популярна у россиян. У крымских риэлторов — небывалый наплыв клиентов, продавцы квартир и домов тут же начали переоценивать свои активы. Однако ни тем ни другим быстро заработать на спонтанном спросе не удастся: официально сделки с недвижимостью на полуострове сейчас не оформляются. А к тому моменту, когда система заработает, ажиотаж может и пройти.

    Крым не станет конкурентом Подмосковья

    Рынок недвижимости Крыма может представлять интерес для частных инвесторов, однако побороть Подмосковье в инвестиционном плане полуостров если и сумеет, то еще очень нескоро, считают эксперты компании «Континент».

    «Миэль-Франчайзинг»: Офисы «Миэль» появятся в Крыму

    После вхождения Крыма в состав Российской Федерации «Миэль-Сеть офисов недвижимости» планирует развиваться там по системе франчайзинга, и предлагает местным агентствам недвижимости стать частью крупнейшего федерального бренда.

    Жители Крыма начали получать свидетельства о регистрации прав на недвижимость

    Жителям Крыма начали выдавать свидетельства о регистрации прав собственности на недвижимое имущество, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы госкомитета республики по государственной регистрации и кадастру (Госкомрегистра) Александра Спиридонова.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх