Промышленная вентиляция, как правило, изредка смешивается с системой кондиционирования.
Это связано в первую очередь с очень высочайшей как капитальной ценою, так и эксплуатационными расходами на кондиционирование промышленных объектов. Потому кондиционирование воздуха используется только в тех случаях, когда данного настоятельно просят жесткие условия технологических действий. Подобрать все необходимые материалы Вы можете непосредственно на сайте http://www.bzeo.biz/
Предназначение цеха непосредственным образом воздействует на отбор схемы и назначение системы вентиляции. Кроме собственной классической функции снабжения приемлемой воздушной среды для рабочего персонала чаще всего нужно устранение вредоносных примесей и выбросов при производстве. Потому вентиляционная система может включать в себя как местные отсосы, так и аварийные системы вентиляции.
Нередко на производстве нужно не только устранять вредные пары и примеси, однако и механические составляющие. Данный воздух потом проходит или чрез систему фильтров, или чрез циклон.
Приточная вентиляция включает в себя приточную установку и систему воздуховодов. Приточные установки состоят из фильтра, калорифера, вентилятора, системы автоматики и шумоизоляции.
Приточная вентиляция рассчитывается и задумывается отдельно для всякого здания под определенные нужды и режимы. Для подбора системы вентиляции потребуется знать последующие характеристики: Расход воздуха (кубометры в час). Приточная вентиляция может давать от нескольких 10-ов до нескольких 10-ов тысяч кубометров воздуха в час. Емкость калорифера (кВт). Емкость подогревателя подбирается исходя из расхода свежего воздуха и температуры самой прохладной пятидневки в данном регионе. Напор либо наружное статическое влияние (Па). Данные свойства касаются только сети воздуховодов и воздухораспределяющих приборов. Степень гула (Дб).