11:33
Газопоршневые электростанции: решаемые задачи и виды исполнения
Газопоршневые электростанции (ГПЭС) представляют собой систему из газопоршневого двигателя с турбонаддувом, стартера и зарядного генератора. Среди всех силовых агрегатов данный тип установок отличается простотой, надежностью и самым высоким электрическим КПД.
Газопоршневые электростанции (ГПЭС) представляют собой систему из газопоршневого двигателя с турбонаддувом, стартера и зарядного генератора. Среди всех силовых агрегатов данный тип установок отличается простотой, надежностью и самым высоким электрическим КПД, что позволяет говорить о нем как наиболее привлекательном выборе для потребителя.
Газопоршневая генераторная установка может быть поставщиком самых разных абонентов, являясь постоянным и гарантированным источником электроэнергии как для частной застройки, так и для банков, торговых комплексов, аэропортов, производственных и нефтегазодобывающих предприятий. ГПЭС – это гарантия того, что обслуживаемый ею потребитель будет обеспечен электроэнергией в случае перебоев в поставках из единой энергетической системы. Особо востребована такая электрогенерация в удаленных и островных районах, связанных с добычей нефти и полезных ископаемых, где нет возможности осуществлять подачу электроэнергии из центральных районов или с материка.
Реализация ГПЭС возможна в трех видах исполнения. В случае монтажа на рампе газопоршневая установка может быть смонтирована в специально подготовленном помещении с дополнительным оборудованием. К ним относится, к примеру, шумоглушащий кожух и система создания в его объеме избыточного давления, препятствующего попаданию пыли извне. Монтаж в кожухах является мобильным исполнением, в этом случае кожух обеспечивает ГПЭС возможность перевозки автомобильным транспортом, защищает от неблагоприятных погодных условий и гарантирует практически неограниченное число погрузко-разгрузочных операций. Монтаж в блок-модуле обеспечивает ГПЭС достаточную мобильность для доставки автомобильным транспортом до места установки, а сам блок-модуль, по сравнению с отдельно стоящим зданием, имеет значительно меньшие габариты и не требует наличия специального фундамента. Кроме этого, в блок-модуле также можно создавать избыточное давление для уменьшения загрязнения извне.
В качестве топлива современные ГПУ могут использовать не только природный, но и нефтяной (попутный) газ, пропан, бутан, газы химической промышленности, древесный, коксовый, пиролизный газы, газ мусорных свалок, сточных вод и так далее. Одним из ключевых свойств этих видов топлива является достаточная экологическая чистота, таким образом, газопоршневые электростанции являются весьма щадящим экологию видом получения электрической энергии.
Совокупность вышеперечисленных черт позволяет заказчику получить газопоршневую электростанцию именно в том виде, которая удовлетворяет его задачам и требованиям, а так же климатическим и территориальным условиям.
Подробенее о газопоршневых электростанциях производства ООО "Модульные котельные системы" читайте на официальном сайте компании: http://modks.com/products/container-power-plant


Откуда берется электричество.
В нынешнем году в Одесской области собираются начать строительство десятка солнечных
электростанций мощностью от 1,5 до 4 МВт каждая. Накануне израильская
компания SunElectra подтвердила свое намерение инвестировать этот проект
на $100 млн. «Мы продолжаем работу по землеотводу, по получению всех
необходимых разрешений и согласований.
После памятных событий на АЭС Фукусима-1 в Японии пришлось отказаться от
строительства новых атомных станций, однако одновременно с этим, в
стране начали активно развивать альтернативную энергетику. В итоге,
страна надеется построить к середине предстоящего лета самую большую в
мире ветровую электростанцию, а до 2020 года еще больше расширить ее.
В начале февраля 2013 года в Самаре жители 200 домов остались без
отопления по причине прорыва трубы с горячей водой. «Из-за сбоя в
электроснабжении насосной № 5 произошло кратковременное повышение
давления в сетях Центральной отопительной котельной. Инцидент в работе
насосного оборудования был вызван сбоем в работе электросетей», –
отмечается в сообщении пресс-службы «Волжской ТГК».
Вместе
с улучшением социальной среды ведущие компании и предприятия
Днепропетровщины активно инвестируют в модернизацию производственных
мощностей и внедрение современных технологий...
Немецкий
машиностроительный холдинг Wirtgen Group съел собаку в оборудовании для
строительства и обслуживания дорог, прежде чем приобрел контрольный
пакет акций Hamm AG...