16:31
Как приобрести жилое помещение от застройщика в рассрочку?
Основной пугающий и сдерживающий момент - это часто поступающая информация о «замороженных» стройках, о приостановке сдачи объектов. Избежать неприятностей можно, руководствуясь несложными правилами.
Самое важное, с чего начинается приобретение квартиры в строящемся доме - это поиск вызывающей доверие серьезной строительной компании. Государство старается защитить права и интересы дольщиков. Однако ситуации недобросовестного выполнения соглашений продолжают встречаться довольно часто. Как же определить благонадежность и профессионализм девелопера?
1. Первый видимый показатель надежности строительной компании - наличие собственного сайта. Постарайтесь внимательно изучить содержащуюся там информацию. На официальной странице потенциальный покупатель может ознакомиться с основными направлениями деятельности застройщика. Отсутствие в интернете информации о фирме должноостановить вас. Не стоит рисковать и соглашаться на возможно низкое качество предоставляемых услуг.
2. Обязательно воспользуйтесь предоставленной возможностью и посетите территорию вашего предполагаемого нового жилья. Посмотрите, ведутся ли работы. Оцените обстановку на строительной площадке собственными глазами. Многое может дать разговор с рабочими. Если зарплата выплачивается нерегулярно, существуют простои в работе, несвоевременноподвозятся стройматериалы и оборудование - это серьезный минус. Делайте вывод о вашем будущем сотрудничестве.
3. Следующий шаг - внимательно изучаем предложения девелопера о рассрочке. Обычно срок выплат составляет от 6 до 12 месяцев. В некоторых фирмах рассрочка растянута до 2 лет. Определяемся с ежемесячным денежным взносом и сопоставляем ее со своими финансовыми возможностями. Чем короче срок - тем выше фиксированный платеж.
4. Знакомимся с информацией о процентной ставке за предоставление выплат в рассрочку. Она сравнительно минимальна, от 2 до 5%. Можно поискать предложения застройщика о беспроцентных взносах. Таких вариантов сейчас много на рынке недвижимости.
Выбор фирмы застройщика завершен. Пора приступать к оформлению коммерческой сделки (в данном случае можно воспользоваться агентством http://www.t-s.by/ ) и составлению графика оплаты рассрочки. Все письменные обязательства должны оформляться с руководством фирмы. При подписании документов о сделке с недвижимостью воспользуйтесь услугами профессионального юриста. Он внимательно изучит соглашение и сможетопределить степень его полезности и безопасности. Никаких справок, подтверждающих вашу платежеспособность, не потребуется. Но вы должны понимать, что сумма первоначального взноса будет не менее 50% от стоимости жилья. А ежемесячный платеж достаточно высок. Свои финансовые возможности оцените объективно, покупайте жилье без проблем.





В рейтинг вошли компании-девелоперы с самым большим объемом запроектированных проектов, строящихся в границах старой Москвы. Группа ПСН заняла в рейтинге пятую строчку с объемом 1660,8 тыс м2.
В
настоящее время все чаще можно наблюдать, что большие территории
осваиваются комплексными застройками. Такой подход подразумевает
возведение массива жилых зданий, для которых необходимо организовывать
социальную инфраструктуру. Но кто именно должен заниматься
строительством школ, детских садов, больниц и других объектов первой
необходимости? Муниципалитет или компания застройщик?
19
квітня в Івано-Франківську спалахнув новий будівельний скандал. Жителі
мікрорайону «Каспирівка» (вулиця Миру та Івана-Павла II) запротестували
проти знищення невеличкого скверика у кварталі щільної багатоповерхової
забудови. 1986 року мешканці сусідніх будинків власноруч посадили тут
кілька ялинок і дві берези. В 1991 році сквер став своєрідним
громадсько-політичним центром району. Тут встановили на флагштоку
синьо-жовтий прапор, а також поставили стенд для оприлюднення
різноманітної інформації. У кого ж піднялась рука на облаштований сквер,
який вірою і правдою служив громаді протягом 25 років?
Генеральной прокуратурой Украины организованы и проводятся проверки соблюдения требований Законов Украины «Об инвестиционной деятельности», «О режиме иностранного инвестирования», «О регулировании градостроительной деятельности», сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Жилье в стране не покупают из-за недоверия застройщикам, а не из-за нехватки средств, заявил премьер