17:02
Как выбрать надежный цилиндрический редуктор: советы компании PRK
За счет универсальных рабочих характеристик цилиндрические редукторы широко применяются не только в промышленном оборудовании, но для обустройства бытовых приборов. Цилиндрические редукторы используются для преобразования крутящего момента в электродвигателях. В случае использования этого устройства обеспечивается увеличение мощности силового агрегата при условии одновременного снижения скорости вращения. Это позволяет повысить производительность и снизить нагрузку на рабочие узлы.
Рабочие характеристики цилиндрических редукторов
В зависимости от поставленных задач и требуемых рабочих характеристик можно выбрать цилиндрический редуктор из каталога крупного поставщика с разным расположением осей, отличающимся количеством передач и определенным типом зубчатых колес. Все эти особенности должен учитывать инженер, который занимается оптимизацией работы оборудования на промышленном или бытовом объекте.
Важными параметрами выбора цилиндрических редукторов являются:
-
Расположение осей может быть соосным, параллельным и перекрестным.
-
Число передач влияет на передаточное число, определяющее насколько может быть уменьшен крутящий момент при помощи редуктора.
-
Тип зубчатых колес влияет плотность сцепления, уровень шума во время работы, общий размер механизма и устойчивость к износу.
В случае правильного подбора цилиндрического редуктора обеспечивается значительное повышение КПД. Этот показатель связан напрямую с числом передач. Несмотря на высокие показатели производительности нагрузка для движущие узлы минимизируется, рабочие элементы в результате движения не перегреваются. Дополнительным преимуществом редуктора является обеспечение стабильного функционирования оборудования при разных режимах, включая длительную непрерывную работу или кратковременную с частыми запусками.
Когда требуется замена: признаки неполадок
Чтобы обеспечить стабильное бесперебойное функционирование редуктора, необходимо выбирать устройство с учетом планируемых нагрузок и условий работы техники. Обязательно необходимо организовать регулярное техобслуживание и контроль рабочих условий. Это поможет своевременно выявить незначительные отклонения в функционировании, чтобы своевременно устранить неполадку без риска полного выхода из строя оборудования.
Среди распространенных проблем в работе редукторов могут быть:
-
повышение температуры устройства и его перегрев;
-
усиление вибраций;
-
посторонние звуки, исходящие от зубьев;
-
протечки масла;
-
стук, свист, скрип и другие звуки, указывающие на наличие механических повреждений движущих узлов или их износ.
Чтобы предотвратить серьезные поломки, нужно контролировать уровень масла в агрегате, а также обеспечить установку на ровную стабильную поверхность. В таком случае риски повышенных вибраций будут минимизированы, а значит срок службы техники продлится.