20:38
Киевские власти хотят настроить дорожных развязок на 10 млрд грн
В ближайшие пять лет в столице Украины должны появиться почти два десятка объектов транспортной инфраструктуры. Среди них — Подольский мост, многоуровневые развязки на Голосеевской, Ленинградской площадях, на Шулявке, Лукьяновке. К 2018 году хотят также построить тоннель под Ботаническим садом НАН Украины от Надднепрянского шоссе до улицы Саперно-Слободской, а также реконструировать мост Патона, сообщает Сегодня.
Стратегия развития Киева до 2025 года предусматривает увеличение площади дорог в столице втрое. Но на все эти проекты, не учитывая строительство метро на Троещину, необходимо более 10 млрд гривень.
Эксперты убеждены, что сразу все проекты власть не потянет. К тому же это грозит превращением города в одну большую стройку, что осложнит транспортное сообщение во многих районах. Поэтому лучше сосредоточиться на нескольких проектах или на одном дорогом — строительстве метро на Троещину.
Один из самых масштабных проектов — реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы и улицы Гетьмана. Сейчас пропускная способность аварийного Шулявского путепровода составляет 13-14 тыс. авто в час, после реконструкции ожидается 18,4-22,8 тыс. авто. Приоритетным является снос угла фасада цеха №5 завода "Большевик", выходящего на проспект Победы. Завершить работы планируется к 2017 году. Ориентировочная стоимость — 400 млн гривень.
Подольско-Воскресенский мостовой переход также планируется достроить за три года. Съезд с моста на Набережно-Крещатицкую существует (правобережный подход). Необходимо построить и левобережный заезд с Верхнего Вала. Стоимость только этого первого этапа, куда также входит подъем арки над Днепром, — около 1 млрд гривень. А далее нужно еще достроить мост через залив Десенка, что может быть сделано в одном из двух вариантов: через озеро Радужное на бульвар Перова или по набережной до улицы Бальзака.
Строительство развязки на Голосеевской площади запланировано на 2015 год, стоимость — 250 млн гривень. Предварительно нужно провести реконструкцию проспекта 40-летия Октября, для чего потребуется "отрезать" часть парка, заявил главный инженер "Киевдормостпроекта" Рашид Халилов. В перспективе же проспект хотят расширить до 6 полос и построить эстакаду напротив входа на ВДНХ. Кроме того, предполагается сделать ответвление в подземном переходе от метро Выставочный центр в сторону озера.
На Лукьяновке планируется построить два тоннеля под улицей Артема длиной в в 151 м и 613,5 м (от Глубочицкого проезда до пересечения улиц Кравченко и Дмитриевской, а также с улицы Чорновила на Подольско-Воскресенский мост). Запланировано расширение улиц Коперника и Бердичевской, перенос трамвайных путей с улицы Дмитриевской на ось улиц Коперника-Бердичевская, расширение проезжей части улицы Мельникова до пяти полос, строительство новых подземных переходов. Проект планируется начать реализовывать в этом году.
Также намечено строительство второго выхода станции метро Лукьяновская напротив кинотеатра "Киевская Русь". Его сооружение будет осуществляться одновременно со строительством станции Глыбочицкая Подольско-Выгуровской линии. В это готов вкладываться частный инвестор, который строит ТРЦ на территории бывшего Лукьяновского трамвайного депо.



Китайские специалисты возьмут на себя проект по соединению Крыма с основной территорией России. На данный момент еще нет технической модели проекта, так как эксперты пока не определились в выборе между автомобильным и железнодорожным мостами и подводным тоннелем.

Столичные чиновники действительно вознамерились решать транспортные проблемы в столице, правда, пока озвучивают лишь планы.
Иностранные компании выражают интерес к тендерам на ремонт украинских дорог, сообщил министр инфраструктуры
В IV квартале в Новой Москве открылись детские сады, поликлиники, развлекательные центры и появился сравнительно новый формат рабочего пространства – лайфворкинг. Итоги года подводили застройщики, которые, по подсчетам Департамента развития присоединенных территорий, вложили в развитие Новой Москвы 75% всех инвестиций.
В
настоящее время все чаще можно наблюдать, что большие территории
осваиваются комплексными застройками. Такой подход подразумевает
возведение массива жилых зданий, для которых необходимо организовывать
социальную инфраструктуру. Но кто именно должен заниматься
строительством школ, детских садов, больниц и других объектов первой
необходимости? Муниципалитет или компания застройщик?