18:19
Мост из Крыма на "материк" будет совмещенным
Мостовой переход из Крыма на "материк" через Керченский пролив будет совмещенным, с двухпутной железной дорогой и четырехполосной автомобильной, мост будет построен к концу 2018 года, заявил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев в эфире телеканала "Россия 24".
"Это будет совмещенный мостовой переход, автомобильный и железнодорожный. Принято решение сразу же делать его в полную мощность - то есть двухпутка по железной дороге, по крайней мере, опоры под двухпутку, и четыре полосы автомобильной дороги. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию моста - декабрь 2018 года", - сказал министр.
Он добавил, что мост пройдет через остров Тузла, а не через косу Чушка, откуда сейчас ходит паром, "чтобы не мешать работе паромной переправы и снизить технологические риски".
Савельев выразил надежду, что график работ будет выполняться и сроки будут выдержаны, "невзирая на то, что инженерные изыскания до конца еще не проведены". Стоимость строительства моста и транспортных подходов к нему оценивается примерно в 247 миллиардов рублей, сказал Савельев.
Строительство подходов к мосту начнется уже в августе, сказал Савельев.
"Скорее всего, они (строительство подходов) будут начаты в августе, как заявил министр транспорта Соколов, причем за счет средств РЖД. Потому что достаточно большие и затраты, и проблемы мы будем испытывать как раз при строительстве подходов к мосту со стороны Краснодарского края", - сказал министр.




Мост до Крыма из Краснодарского края может быть построен первоначально в гораздо более скромном варианте, чем обсуждалось ранее, сообщает «РБК». Как рассказал замглавы Минкрыма Андрей Соколов, размер финансирования, который сейчас планируют закрепить в программе развития Крыма, составляет всего 170 млрд руб. против ранее обсуждавшихся 283-376,5 миллиардов. 

На острове Тузла начали возводить судоходную часть Керченского моста, который должен соединить аннексированный Крым и "материковую" часть России.
Для нашей Анталии в Западном Крыму все еще ищут инвестора.
Председатель ВР АРК Владимир Константинов
оказывается тоже внес свою
денежную лепту в строительство скандального памятника десантникам в
Керчи. Об этом говорится в материале парламентского издания «Крымские
известия» под названием «Над этим памятником могут глумиться только
циники и пустозвоны»...