Четверг, 02.02.2023, 03:46
EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 20 » На Хмельнитчине оформлены первые аграрные расписки
17:52
На Хмельнитчине оформлены первые аграрные расписки
Категория: Аграрные и земельные вопросы | Просмотров: 970 | Корреспондент: Administrator | Теги: первые, Хмельнитчине, расписки, Аграрные, оформлены, на | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Спрос на аграрные расписки растет

    В среде малых и средних сельхозпроизводителей сегодня происходят серьезные изменения. Располагая ограниченными земельными, техническими, технологическими, финансовыми и другими возможностями, они стараются использовать их с максимальной эффективностью. Ведь понимают – при других обстоятельствах не выдержат жесткой конкуренции, установившейся на аграрном рынке.

    Аграрные расписки начинают работать на Киевщине

    В январе текущего года аграрные расписки начали распространяться на всю Украину. До недавних пор ими пользовались сельхозпроизводители 8 областей, а теперь с ними смогут работать все регионы Украины. Это стало возможным после введения в действие нового Аграрного реестра.

    Аграрные расписки пошли на запад Украины

    В 2017 году львовские аграрии достигли хороших результатов в работе – объемы произведенной ими продукции возросли на 5,7%. Но теперь они получают больше перспектив для развития собственного бизнеса. 23 января Львовщина присоединилась к внедрению аграрных расписок, которые расширяют доступ малых и средних сельхозпроизводителей к финансовым и материально-техническим ресурсам.

    Аграрные расписки помогут расширению сельхозугодий на Ровенщине

    Возможность получать кредиты под залог будущего урожая особенно привлекает фермеров. Это подчеркивали участники торжественного собрания, которое 25 января состоялось в Ровно. Оно посвящалось присоединению области к внедрению нового инструмента финансирования малых и средних сельхозпроизводителей – аграрных расписок.

    Аграрные расписки уже на Закарпатье

    Закарпатье имеет немало особенностей. Первая – область является одной из наименьших в Украине, занимая лишь 2,1% ее территории. Одновременно она является и малоземельной, тут обрабатывается лишь 402,3 тыс. гектаров. Однако удельный вес сельского населения составляет 63%, а это в два раза превышает соответствующий общеукраинский показатель.

    Аграрные расписки начали работать на Херсонщине

    Проведение осенней и весенней посевных кампаний обходится сельхозпроизводителям Херсонской области в 8,6 млрд. гривен. Покрывают их преимущественно собственными средствами, но 20% финансовых потребностей предусматривают привлечение кредитов.

    В Украине выданы первые чесночные аграрные расписки

    В марте текущего года были выданы первые в мире чесночные аграрные расписки. Одну из них оформило небольшое сельскохозяйственное предприятие из Тернопольщины, получив посевной материал чеснока под залог урожая этой культуры с четырех гектаров.

    Аграрные расписки успешно выдерживают испытание практикой

    Накануне весенних полевых работ, которые вскоре должны развернуться по всей Украине, аграрии в который раз сталкиваются с проблемой нехватки оборотных средств. Особенно остро из-за нее страдают малые и средние сельхозпроизводители. Решить эту проблему призван новый инструмент кредитования – аграрные расписки, которые уже внедряются в ряде регионов. Эта работа осуществляется Министерством аграрной политики и продовольствия, Министерством юстиции, местными государственными администрациями при активном содействии Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Аграрные расписки в Украине».

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
REMADAYS KYIV
Вверх