14:47
Строительство метротрамвая в Гуш-Дане набирает обороты
Министр транспорта Исраэль Кац прибыл сегодня на один из строительных участков, где ведутся работы по созданию «красной линии» метротрамвая, чтобы лично проконтролировать темпы продвижения проекта. Министр побывал на объекте, находящемся на глубине 30 метров под землей, - на строительном участке Галей-Гиль в Рамат-Гане. Там ведутся работы по созданию тоннелей, которые в будущем соединят подземные станции метротрамвая.
Во время посещения строительного участка, министр рассказал, что помнит тот момент, когда он должен был принять решение о начале массивных работ по строительству «красной линии» метротрамвая.
«Тогда было много возражений, появлялись различные предупреждения и мрачные прогнозы, и я решил, что на этот раз все должно произойти. Это было год назад, и теперь ясно, что решение было верным. Работы продвигаются, и мы уже готовы к следующим этапам проекта. В первом полугодии 2017 года восемь тоннеле-проходческих комплексов (ТПК) начнут работы по прокладке тоннелей там, где в будущем маршрут метротрамвая пройдет под землей. Мы надеемся, что эти работы начнутся с опережением графика».
Как известно, над созданием красной линии тель-авивского метротрамвая и дополнительных линий систем скоростного автобусного и метротрамвайного транспорта в районе Гуш-Дана работает правительственная Компания по строительству городских трасс (НЕТА). Компания реализовывает решение правительства по созданию вместительной системы транспорта для массовых пассажирских перевозок – удобной, эффективной, доступной и быстрой системы общественного транспорта в Гуш-Дане.
Планируется, что так называемый «красный маршрут» пройдёт через самые запруженные городские точки: центральная станция Петах-Тиквы, больница «Белинсон», улица Жаботински в Бней Браке и Рамат-Гане, ж/д станция «Арлозоров», ул. Бегин, Центр «Азриэли», южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо, Бат Ям. Этот маршрут будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими маршрутами трамвая, которые будут созданы в будущем.
На линии «красного маршрута» протяженностью около 24-х км, запланировано 34 станции, 24 из них наземные, 10 будут подземными. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными – около километра. Предполагается, что трамвай будет курсировать каждые несколько минут в часы пик.
Только на линии «красного маршрута» ожидается 240 тысяч пассажиров в день, – 70 миллионов пассажиров в год. Метротрамвай изменит транспортную ситуацию в Тель-Авиве и окрестностях.
Завершение реализации проекта намечено на осень 2021 года.
Во время посещения строительного объекта министр Исраэль Кац поделился с присутствующими планами работы возглавляемого им ведомства по созданию двух дополнительных линий – «зеленой» и «фиолетовой» веток трамвая. Начало строительства – через несколько лет.


Московские власти приняли решение увеличить с 42 до 58 миллиардов рублей расходы на строительство социального жилья в 2012 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
В Крымских горах в ущелье Кизил-Коба началось строительство уникального туристического маршрута для альпинистов и скалолазов «Via Ferrata».
Поспiшаeмо повiдомити, що з 20 по 23 лютого 2012 р., при пiдтримцi Мiнiстерства регiонального розвитку, будiвництва та ЖКГ Украiни, Державного науково-дослiдного iнституту будiвельних конструкцiй, ТК 302 "Енергоефективнiсть будiвель i споруд", Асоцiацii "Всеукраiнський союз виробникiв будiвельних матерiалiв та виробiв", Академii будiвництва Украiни, Академiя енергетики Украiни, Conference Group (Агенцiя БАЮТ) у м. Яремче вiдбулася науково-технiчна конференцiя "Пiдвищення енергоефективностi будiвель i споруд - методологiя, конструктивнi принципи, ефективнi конструкцii, матерiали та iнженерне обладнання".
«MosBuild»
- крупнейшая в Европе ежегодная международная строительная и
интерьерная выставка, собирающая более 2 000 компаний и свыше 100 000
специалистов строительной отрасли со всего мира. В 2012 году крупнейшее
выставочное мероприятие России будет проходить исключительно на
территории «Экспоцентра» в течение двух недель.
Строительство
в России пребывает в хроническом кризисе: строят мало и чрезвычайно
дорого. На каждого жителя России ежегодно вводится меньше половины
квадратного метра в год – это в разы меньше, чем в развитых и
развивающихся странах. Но кардинально изменить рынок жилья может
китайская экспансия, барьеры для которой будут сняты после вступления
России в ВТО. Ассоциация строителей России – которой руководит экс-глава
Госстроя Николай Кошман – призывает уже сегодня открыть границы для
китайских технологий, стройматериалов и строителей.