Суббота, 22.09.2018, 15:04


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 11
Пользователей: 3
petraeneld, Markeneld, Robertlof
Главная » 2018 » Август » 4 » Что делать, если  накопилась большая задолженность за ЖКХ?
20:58
Что делать, если  накопилась большая задолженность за ЖКХ?

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине привел и к увеличению числа должников по ним.  Что делать, если  накопилась большая задолженность за квартиру, горячую или холодную воду, централизованное отопление или другие коммунальные услуги? – узнавал Prostopravo.

Заключите договор о реструктуризации задолженности, трезво оценив свои финансовые возможности. Не берите на себя невыполнимых обязательств.

Постарайтесь не доводить дело до суда. При принудительном взыскании задолженности, Ваш долг вырастет на 30%-100% за счет штрафных санкций, инфляционных потерь, судебного и исполнительного сбора, компенсации правовой помощи.

Если избежать суда не удалось, - защищайтесь. Если Вы уже получили судебный приказ о взыскании с Вас задолженности, воспользуйтесь правом оспорить его в течение 10 дней. Важно не пропускать процессуальные сроки и пользоваться своими правами своевременно.

Если Вы не согласны с насчитанным долгом в принципе или в какой-то части, воспользуйтесь правовой помощью адвоката. Адвокат владеет специальными знаниями в сфере права, которые позволят разработать эффективную тактику Вашей защиты и сократить сумму долга.

Если услуги Вам не предоставлялись, Вы не обязаны за них платить. Но заранее позаботьтесь о соответствующих доказательствах отсутствия отопления или горячей воды, капитального ремонта дома и пр. Если у Вас нет договора с поставщиком коммунальных услуг, то его обязанностью в суде является доказать факт предоставления услуг, свои права на их предоставление и их надлежащее качество. Сам по себе расчет задолженности таким доказательством быть не может, потому что не является источником доказывания в гражданском процессе.

Москаленко Анастасия Владимировна, адвокат, партнер ЮФ "Москаленко и Партнеры"

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах РИП "Прораб Днепропетровщины"

Категория: ЖКХ | Просмотров: 84 | Корреспондент: stalker | Теги: тарифы, геноцид, ЖКХ, Задолженность, жилищно-коммунальные услуги | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Из-за коммунальных долгов днепропетровцев начали лишать имущества

    В течение последнего года выросли тарифы практически на все жилищно-коммунальные услуги, подорожали и продолжают дорожать газ, электроэнергия, вода, отопление… 

    Оплата услуг ЖКХ во многих регионах Украины еле переваливает за 50%

    Уровень оплаты населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги в некоторых регионах составляет меньше 50%. Об этом в ходе пресс-конференции ГолосUA директор "Института города" Александр Сергиенко.

    Долг украинцев за жилкомуслуги достиг 14,7 млрд гривен

    Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в декабре 2014 года выросла на 7,4% по сравнению с предыдущим месяцем и к концу декабря-2014 составила 14 млрд 707,9 млн грн, при этом рост в ноябре-2014 к октябрю-2014 составил 16,1%

    Коммунальные тарифы: украинцам приказано сдохнуть!!!

    Вчерашний день прошел обычно. Верховная Рада рассматривала экономические фантазии Кабмина, заложенные в Бюджетную резолюцию. Народ митинговал под Радой, требуя снизить тарифы или повысить зарплаты. А лучше – и то, и другое.

    Геноцид народа продолжается или новый "Куля в лоб"!

    С 1 мая газ для населения подорожает. Речь идет о льготной стоимости, которая вырастет с 3,6 тыс. гривен до 5,5 тыс. грн за тысячу кубических метров газа. Еще вырастет стоимость газа для компаний теплокоммунэнерго, согласно плану, что приведет к увеличению расценок на отопление и горячую воду практически на 80%.

    ЖКХ услуги подорожали – долг населения уменьшился в два раза

    Пенсии и зарплаты не увеличиваются, жизнь для населения становится очень трудной. Но, не смотря на это, в марте было зафиксировано уменьшение долга населения по сравнению с предыдущим месяцем. Долг уменьшился на 3, 04 млрд гривен (41,3%) до 4,3 млрд гривен. 

    На Украине с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ - геноцид продолжается!

    Тарифы на жилищно-коммунальные сервисы (ЖКХ) — отопление и горячую воду — увеличиваются на Украине практически в 2 раза с 1 июля. Эксперты считаютчто в условиях финансового упадка в стране имеет возможность случится снижение уровня оплаты услуг населением, пик которого предполагается в конце года.

    Новые тарифы ЖКХ: Статистика против Гройсмана

    Празднование дня конституции уже закончилось и украинцам в очередной раз напомнили, почему в первой статье главного закона фраза «социальное государство» должна быть взята в кавычки. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх