Воскресенье, 22.07.2018, 19:25


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
Markeneld, Freddacism
Главная » 2017 » Февраль » 4 » «Его нужно дисквалифицировать»: украинский велогонщик ударил соперника по лицу
09:48
«Его нужно дисквалифицировать»: украинский велогонщик ударил соперника по лицу

Серьёзным конфликтом завершился очередной этап веломногодневки «Тур Дубая». Украинский гонщик команды «Астана» Андрей Гривко ударил по лицу немца Марселя Киттеля. За такое поведение украинец был снят с гонки. Пострадавший потребовал дисквалифицировать агрессора.

Драки в велоспорте — дело, мягко говоря, нечастое. Тем удивительнее было услышать сводки с проходящего в эти дни «Тура Дубая». На одном из участков трассы, когда спортсмены проезжали мимо стройплощадки, украинец Андрей Гривко из «Астаны» попытался обогнать немца Марселя Киттеля («Quick-Step Floors»), после чего неожиданно ударил оппонента по лицу. Ситуация стала полной неожиданностью для всех, но Киттель, из рассечённой брови которого шла кровь, решил не отвечать на агрессию.

После гонки велосипедисты высказали две абсолютно противоположные версии произошедшего. Гривко объяснил, что спровоцировал конфликт вовсе не он, а Киттель, начавший толкаться на опасном участке.

«Я на велосипеде с 12 лет и понимаю, что нормально, когда гонщики за 3 км до финиша борются за позицию. Но когда это происходит за 100 км от финиша в такой грубой форме, да ещё и при таких сложных погодных условиях — это представляет для них большую опасность», — написал украинец в своём Facebook.

«Таким образом, в борьбе за позицию — и это Киттель подтвердил — он сначала грубо толкнул плечом моего партнёра по команде Дмитрия Груздева, а затем и меня, создав таким образом очень напряжённую и опасную ситуацию, поскольку это могло привести не только к моему падению, но и к завалу всего пелотона. Я ответил агрессией на агрессию. Возможно, я поддался эмоциям и это не имеет ничего общего с велоспортом, но в экстремальных ситуациях, когда встаёт вопрос безопасности, трудно оставаться спокойным», — поведал Гривко.

Категория: Происшествия | Просмотров: 248 | Корреспондент: Administrator | Теги: нужно, по, велогонщик, «Его, ударил, соперника, лицу, украинский, дисквалифицировать»: | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх