Среда, 23.05.2018, 11:59


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
Abakpokarat, odmeralxa
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Гонтарева причастна к пропаже средств из пенсионного фонда НБУ?
09:01
Гонтарева причастна к пропаже средств из пенсионного фонда НБУ?

Издание отмечает, что организаторы схемы при условии правильного поведения в ходе процесса наказаны могут быть условно, так как к хищениям имеет отношение сама Валерия Гонтарева.

Причастность Валерии Гонтаревой к пропаже средств из негосударственного пенсионного фонда Нацбанка позволит организаторам аферы избежать ответственности, сообщает Телеканал новостей «24».

«Организаторы схемы при условии правильного поведения в ходе процесса наказаны могут быть условно, так как к хищениям имеет непосредственное отношение сама Валерия Гонтарева», — пишет издание.

Сообщается, что задержанный за растрату средств экс-директор НПФ НБУ Олег Макаренко разработал схему выведения средств на связанные фирмы через покупку необеспеченных ценных бумаг. Эти сделки проводила инвестиционная компания Гонтаревой.

«Брокером по большинству операций с покупкой “мусорных” облигаций выступала компания “Инвестиционный капитал Украина” (ICU), которой в то время руководила Валерия Гонтарева. Всего при посредничестве Гонтаревой Макаренко приобрел ценных бумаг почти на 450 миллионов гривень! В Национальном банке этот факт вынуждены признать… Не менее любопытный факт — компания Валерии Гонтаревой продолжала сопровождать сделки с НПФ НБУ и после ее прихода на должность председателя Нацбанка в июне 2014 года», — говорится в материале.

Издание уточняет, что после прихода в Нацбанк Валерия Гонтарева оттеснила Олега Макаренко от общих финансовых схем. Она инициировала проверку, по итогам которой директора НПФ уволили с занимаемой должности, а СБУ открыла против него уголовное дело.

«Получив власть, “партнерша” решила отжать совместный бизнес. Летом 2014 года Гонтарева потребовала у Макаренко перевести активы НПФ НБУ в ценные бумаги Минфина, что было чистой воды “подставой” — вытащить деньги из своих “мутных” схем он, естественно, не смог, поэтому был уволен», — поясняет автор.

При этом подчеркивается, что после задержания Олег Макаренко был отпущен под залог и сейчас не стремится давать показания против главы Нацбанка.

«Тема участия в схемах Гонтаревой на суде будут старательно обходить. Бывшему директору есть что терять — его обвиняют по ч. 5 ст. 191 УК Украины — присвоение, растрата имущества или завладение им путем использования служебного положения. Санкция за это — до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Поэтому вести себя он должен примерно, иначе условное наказание может превратиться в реальный срок. В общем Макаренко пока это и делает. Что касается Валерии Алексеевны, то Макаренко старается не вспоминать об ICU, а конфликт с Гонтаревой после ее прихода в Нацбанк объясняет разными взглядами на инвестиции», — говорится в материале.

Телеканал новостей «24» отмечает, что сейчас инвестиционная компания Гонтаревой скупает негосударственные пенсионные фонды.

«Сама же Валерия Алексеевна времени даром не теряет. Бизнес под крышей Негосударственного пенсионного Фонда продолжает работать. Сменился лишь главный бенефициар, точнее “бенефициарша”. ICU тем временем активно скупает негосударственные пенсионные фонды. В 2015 году бывшая компания Гонтаревой объявила о покупке у “Сбербанка России” компании по управлению активами — администратора пенсионных фондов (КУА-АПФ) “Тройка Диалог Украина”. Сделка позволила ICU войти в тройку игроков рынка пенсионных накоплений. Поговаривают, что в руках партнеров главы Нацбанка уже давно оказался бы НПФ Нацбанка, принять это решения опасаются из-за нежелательной огласки», — резюмирует издание.

Как сообщалось, Голосеевский райсуд Киева начал рассмотрение дела о растрате более 600 миллионов гривень бывшими руководителями Негосударственного пенсионного фонда Нацбанка. Экс-чиновникам грозит до 12 лет заключения.

Категория: Политика | Просмотров: 386 | Корреспондент: Administrator | Теги: Пенсионного, пропаже, фонда, средств, причастна, Гонтарева, из, НБУ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Под Нацбанком снова прошел митинг валютных должников

    Около двух десятков человек провели дежурство под стенами НБУ и требовали у властей законодательно закрепить валютный курс на момент заключения кредитных договоров. Они демонстрировали документы и суммы кредитов, а также позолоченный мусорный бак, как символ «ВИП-люстрации» главы НБУ Валерии Гонтаревой.

    Как уходили с рынка украинские банки

    Ровно неделю назад глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева отрапортовала о завершении первого этапа очистки банковской системы страны от проблемных и ненадежных участников. Теперь регулятор начинает «чистку» среди мелких игроков.

    Москва - это один из самых дорогих мегаполисов Европы

    Москва - это один из самых дорогих мегаполисов Европы! И это касается не лишь гостиничных номеров, но и проживания в съемной жилплощади. Так, стоимость самой "отборной" съемной квартиры в городе Москве в октябре месяце пребывала на уровне 1,82 миллиона руб. 

    Экономика уничтожения: Киев оставит рожениц и стариков без средств к существованию

    Избитый анекдот о дне, которое, как оказалось, совсем и не было дном, поэтому что снизу лирическому герою постучали, у почти всех ассоциируется  с Украиной. Когда кажется, что ужаснее, глупее и нелепее некуда, официальный Киев превосходит сам себя.

    Кредит на жилье: один из реальных способов обзавестись недвижимостью

    Жилищное кредитование было и остается одним из наиболее удобных инструментов приобретения недвижимости. Но чтобы им воспользоваться, необходимо иметь стабильный доход, причем только официальный и достаточно высокий. Также заемщику необходимо приготовиться к тому, что в банк придется предоставить немало документов.  

    Правильно подобать комплект мебели для спальни задача не из легких.

    Веб магазин мебели bellinimebel.com.ua действует на рынке Украины с 2015 года, и предлагает огромный ассортимент мягкой и корпусной мебели для вашего жилья от фирмы BELLINI.У нас представлена мебель разных стилей - от постоянно важной классики до знаменитого модерна - которая удовлетворит потребности самого изыскательного клиента!

    Ступени для лестниц из кварцевого камня

    Ступени, сделанные из агломерата, представляют собой не только часть входа в здание, но и отличное украшение, которое сразу создаст достойное впечатление о месте, в котором оно расположено. Камень всегда выигрывал по популярности к другим материалам, из которых изготавливают лестницы.

    Делегация из Саксонии посетила «КАМАЗ»

    Сегодня ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) посетила делегация Свободного государства Саксония во главе с премьер-министром Станиславом Тиллихом. В рамках делового визита в Татарстан члены делегации в сопровождении премьер-министра РТ Ильдара Халикова и первого заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительного директора Юрия Герасимова ознакомились с рядом производственных объектов лидера отечественного грузового автомобилестроения.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх