Среда, 23.05.2018, 11:55


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
Abakpokarat, odmeralxa
Главная » 2017 » Март » 3 » Как банки и застройщики смягчают для клиентов отмену господдержки ипотеки
11:47
Как банки и застройщики смягчают для клиентов отмену господдержки ипотеки

Программа господдержки ипотеки, спасавшая первичный рынок в 2015-2016 гг., в текущем году прекращена. Но банки и застройщики находят возможности смягчать ее отсутствие для своих клиентов.

Например, в жилом комплексе «Встреча» (центр г. Батайска) с 1 февраля по 30 июня 2017 года действуют специальные условия на покупку квартир площадью от 65 кв.м. Акция распространяется на строящиеся двухкомнатные квартиры с планировкой «евро» или трехкомнатные квартиры в классической планировке. Банк ВТБ24 кредитует по данной акции при минимальном первоначальном взносе в 20% под процентную ставку на строящиеся квартиры — 11,5% годовых.

С 20 февраля у ЮЗБ Сбербанка России минимально возможная ставка по кредиту на покупку новостройки составляет от 10,4%. Предложение имеет дополнительные условия и действует только при покупке квартиры у застройщика, который является официальным партнером банка. Банк «Центр-инвест» до конца февраля предлагает своим клиентам льготную ипотеку с первоначальным взносом от 20% и процентной ставкой от 10% годовых.

Все это вполне сопоставимо с условиями ипотечных программ с господдержкой. В феврале 2017 г. акции любого из этих банков можно было совместить со снижением до 36 000 руб/кв.м. стоимости двухкомнатных квартир в ЖК «Встреча» площадью 65-67 кв.м.

- В Ростовской области отмена господдержки ипотеки у застройщиков беспокойства не вызывает. Во-первых, ряд работающих в регионе банков сумел перестроить свою кредитную политику так, что ставки по ипотечным кредитам без господдержки уже в конце 2016 г. были равны или ниже, чем аналогичные предложения других банков — с господдержкой, - комментирует директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.

Во-вторых, по ее словам, на ростовском рынке достаточно предложений однокомнатных квартир по цене немногим более миллиона рублей. Их охотно приобретали владельцы материнского капитала. Например, в ЖК «Встреча» в 2016 г. было порядка 40% продаж именно с участием маткапитала, когда покупателям нужно было добавить всего 500-600 тыс. рублей, чтобы стать обладателем своего жилья.

- В-третьих, в 2017 г. первичный рынок поддержат жилищные сертификаты Агентства Жилищных Программ (АЖП). Как и в прошлом году, реализовать их можно будет только на первичном рынке, а это — 500-700 покупателей. Поэтому уменьшения количества покупателей на первичном рынке и — соответственно — спроса на новостройки в первом полугодии 2017 г. мы не прогнозируем, - резюмирует Елена Королева.

Категория: Ипотека | Просмотров: 221 | Корреспондент: Stalker | Теги: Феникс-Инвест, кредит, ипотека, жилье | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Аренда или ипотека – что дешевле и удобнее?

    Многие молодые люди встают перед выбором: купить свое первое жилье в ипотеку или арендовать его? С калькулятором в руках вопрос анализирует директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева. 

    Россельхозбанк улучшил условия ипотечного кредитования Россельхозбанк усовершенствовал условия программы «Ипотечное жилищное кредитование». Изменения коснулись практически всех ключевых условий предоставления ипотечных кредитов...
    Когда не дадут ипотеку?
    Тех, у кого имеется на руках необходимая сумма для покупки недвижимости, можно пересчитать по пальцам. Остальные же вынуждены копить денежные средства или обращаться за займом в кредитные организации. 
    «Метрум Групп»: итоги 2013 года на рынке ипотеки
    Эксперты компании «Метриум Групп» подвели итоги 2013 года на рынке ипотечного кредитования. Существенного снижения ставок хоть и не произошло, но требования банков стали более лояльными. Кроме того, на первичном рынке появились новые кредитные продукты. 
    Рубль упал: что делать с ипотекой?
    Резкое падение курса национальной валюты в первые месяцы нового года внесло изрядную сумятицу в ряды экономистов и рядовых граждан. Пусть и несколько запоздалое, вмешательство Банка России – увеличение интервенций, сдвиг валютного коридора – позволило если не стабилизировать ситуацию, то, по крайней мере, несколько снизить степень напряженности в обществе.
    Ипотека становится недоступной в России

    Ипотечные кредиты станут еще менее доступны большинству россиян из-за повышения ключевой процентной ставки, считают аналитики рейтингового агентства Moody’s. В этом году ставка увеличивалась уже дважды, напоминают они: 5 марта Центробанк повысил ключевую процентную ставку с 5,5% до 7%, а 28 апреля - до 7,5%.

    Рынок ипотечного кредитования бьет рекорды

    Объем ипотечных кредитов в России побил рекорды. За 1-ый квартал этого года банками было выдано 198 тыс. кредитов на сумму 335 млрд рублей, это на 40% больше, чем за такой же период в прошлом году. 

    Кредит на квартиру в Европе

    Ипотечные ставки в Европе в три-четыре раза ниже российских. «Газета.Ru» подсчитала, что такой уровень ставок позволяет россиянину с зарплатой от 80 тыс. руб. купить за рубежом апартаменты, равные по стоимости московской однушке на окраине. Тогда как взять в кредит квартиру в Москве можно при доходе от 150 тыс. руб. в месяц, что соответствует зарплате топ-менеджеров.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх