Среда, 13.12.2017, 13:49


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
ZhozefinaLox, Andreysi, TarikAlodo
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Как и для чего использовать агроткань зимой?
11:43
Как и для чего использовать агроткань зимой?

Наверняка многие уже неоднократно слышали об агроткани, а потому знают, что это — материал, который используют в процессе посадки грядок, кустов и деревьев. Но все же, что такое агроткань? Как использовать агроткань и для каких именно целей — мы подготовили ответы на все эти вопросы.

Агроткань — это материал, в основе которого находится полиэтилен. Агроткань представляет собой практичный, прочный и долговечный материал для мульчирования почвы, сохранения влажности земли, защиты от сорняков и увеличения урожая.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ АГРОТКАНЬ?

Использовать агроткань на самом деле очень легко. Неважно, вы — опытный огородник или же садовод-любитель. В любом случае, с этой задачей справится каждый.

Итак, агроткань нужно разослать по поверхности грунта, закрепив материал по краям. При этом земля может быть как ровной, так и рельефной. Далее, распределив схему посадки грядок, в агроткани необходимо проделать крестообразные отверстия непосредственно в будущих местах нахождения растений. Чтобы было удобней делать разметку, на материале предусмотрены полосы 15*15 см. Сделать отверстия в агроткани также очень легко — это можно осуществить с помощью обычного кухонного ножа.

В принципе, это все. В расстеленную на грунте агроткань с уже имеющимися прорезями можно высаживать рассаду или закладывать семена. Как видно, процесс действительно занимает не так много усилий, зато сколько времени и сил экономит впоследствии. Но об этом ниже.

Разумеется, одним из первых постает вопрос полива. Как поливать грядки? Нужно ли для этого снимать агроткань или лить воду под материал? А здесь и начинаются преимущества агроткани, ведь при поливе с материалом совершенно не надо ничего делать. Поливать растения можно прямо по агроткани, ведь этот материал отлично пропускает влагу. При этом рассада, а значит, и будущие плоды, всегда останутся чистыми, не будут гнить, а еще — вредители им также не страшны. Вы можете смело ходить по агроткани, поливая растения или собирая плоды — материал так просто не порвется.

Продолжая тему преимуществ использования агроткани, нельзя не отметить, что этот материал "дышит", то есть, как уже говорилось, способен пропускать влагу. Неважно, поливаете вы рассаду вручную или же идет дождь — влага сохранится и равномерно распределится по поверхности грунта, который, в свою очередь, останется рыхлым, то есть самым благоприятным для роста рассады.

Из этого также вытекает, что агроткань не собирает на своей поверхности воду, попросту говоря, образование луж исключено. С другой стороны, земля под материалом также не "тонет" в воде, ведь агроткань "контролирует" и этот процесс, пропуская ровно столько воздуха и влаги, сколько нужно. Таким образом, растения созревают в оптимальном микроклимате.

Агроткань — это действительно долговечный материал, который, в отличие от, скажем, пленки, прослужит как минимум 5 лет. И это без снятия на зиму!

Интересуетесь агротканью? Покупайте материал только у проверенных производителей. Компания Биотол работает с турецкими производителями, а потому гарантирует высочайшее качество предлагаемой продукции.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 113 | Корреспондент: Stalker | Теги: Зима, полиэтилен, агроткань, Мульчирование почвы, защита от сорняков, садовод-любитель, огородник, Биотол | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    "ЕП-250" відзначив 25-річчя Минулого тижня в Калуші відзначали 25-річницю знакової для цього міста події. Йдеться про завершення будівництва і випуск першої продукції на виробництві «ЕП-250».
    В Украину несет циклон с Балкан, дождь, снег и гололедицу
    В связи с перемещением циклона из Балкан ожидается ухудшение погодных условий. Об этом РИП"Прораб Днепропетровщины" сообщили в Украинском гидрометцентре.

    Что могут рассказать зимние смотрины загородного дома?
    Идея выбирать загородный дом зимой может показаться малопривлекательной, но это лишь на первый взгляд. Эксперты по недвижимости отмечают, что именно зимой можно проверить качество дома и обнаружить те недостатки, которые в теплое время года нередко проходят мимо внимания покупателя. 
    Готова ли Днепропетровщина к зиме?

    До 1 октября все жилые дома региона должны быть готовы к отопительному сезону. Сейчас затягивают темпы промывки систем отопления Днепродзержинск, Кривой Рог и левый берег Днепропетровска. 

    Из-за блокировки счетов энергокомпаний киевская власть создала антикризисный штаб для подготовки к зиме

    Мэр Киева Виталий Кличко считает, что из-за ветирования закона №2706, который бы дал возможность разблокировать счета, 104 предприятия ТЭК по всей Украине, сложилась патовая ситуация.

    Зима рядом. Окна для русской зимы: утеплять либо заменять?

    Синоптики предсказывают, что зима 2017-2018 гг. будет самой холодной за последнее столетие. Так что владельцам городских квартир и частных домов самое время убедиться, что их жилище сможет защитить от морозов. Основное внимание придётся уделить окнам: не подведут ли они в студёную пору? Не стоит ли их отрегулировать, отремонтировать или даже сменить?

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .