Четверг, 14.12.2017, 13:13


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
GeorgeLox, rtytbnms, AndrewSailm
Главная » 2017 » Июль » 22 » Киев хочет ликвидировать более тысячи предприятий
10:14
Киев хочет ликвидировать более тысячи предприятий

Минэкономразвития и торговли Украины в пятницу обнародовало на своем сайте расширенный список госпредприятий, которые подлежат приватизации и ликвидации. 

Так, 1255 предприятий внесены в список объектов, подлежащих ликвидации или реорганизации, а 364 предприятия - в список объектов, на которых временно не может осуществляться управление из-за их расположения на неподконтрольной Киеву части Донбасса. 

В новом списке, который был утвержден правительством, из общего количества 3444 госпредприятий 893 подлежат приватизации в 2017-2020 годах. Сюда, в том числе, входят предприятия, для приватизации которых требуется внесение изменений в законодательство. 

В частности, в список на приватизацию внесены одна из крупнейших энергетических компаний Украины "Центрэнерго", крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования для энергетики "Турбоатом", Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, "Ощадбанк", "ПриватБанк" и Государственный экспортно-импортный банк Украины ("УкрЭксимБанк"). 

Также обнародован список государственных предприятий, которые рекомендуется передать в концессию. В частности, в этот список внесены киевский международный аэропорт "Борисполь" и Львовский международный аэропорт, региональные службы автомобильных дорог и лесные хозяйства. 

Помимо этого, составлен список из 378 предприятий, которые предлагается в долгосрочной перспективе оставить в государственной собственности, среди них, в частности, оказались "Нафтогаз Украины", "Укрзализныця", Чернобыльская АЭС, "Укргидроэнерго" и "Энергоатом". 
Напомним, ранее Всемирный банк одобрил концепцию развития Украины, одним из пунктов которой является дальнейшая приватизация.

Категория: Кризис Украины | Просмотров: 169 | Корреспондент: Administrator | Теги: ликвидировать, тысячи, предприятий, более, хочет, Киев | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Киев пока будет жить без Генплана
    Утверждение Генерального плана Киева, который должны были принять сразу после Стратегии развития-2025, решили отложить. Уж больно много критики выслушали в свой адрес авторы главного градостроительного документа города.
    Открытие большей части отелей к Евро-2012 состоится не раньше следующего года, - эксперты С приближением Евро-2012 темпы развития рынка гостиничной недвижимости Киева и остальных принимающих чемпионат городов (Харьков, Донецк, Львов) значительно возрастают. Как говорится в аналитическом бюллетене "Рынок недвижимости Украины. Итоги 2011 г.", подготовленном Ernst & Young, девелоперы стремятся закончить строительство гостиниц и ввести их в эксплуатацию до начала чемпионата - до июня 2012 г.
    Аэропорт во Львове и финал ЕВРО-2012 в Киеве!!!
     Открытие нового терминала международного аэропорта во Львове символично произойдет в День авиации. Садовый добавил, чем ближе Украина приближается к Евро-2012, тем больше почетных гостей приедет во Львов. Также в торжественном открытии примут участие первые лица государства ,а именно Президент Украины Виктор Янукович 

                    
    Строительство парков в Украине и Киеве От регионов не отстает и столица Украины славный город каштанов – Киев. Наряду с реконструкциями и новими строящимися парками в Днепропетровске и Крыму одобрено строительство инновационного парка в Святошинском районе Киева.
    Днепровские кручи скуют бетоном и стеклом Киевские склоны застроят ресторанами и вертолетными площадками. На склонах Днепра появятся бетонные монстры.
    В Киеве появится 19 вертолетных площадок Главный архитектор Киева Сергей Целовальник сообщил, что в Киеве хотят построить 19 вертолетных площадок
    Шведские фанаты будут спать на мусоре За два дня до начала Евро-2012 Киев оказался не готов к приезду футбольных болельщиков – на Трухановом острове не успели построить еврокемпинг для шведских фанатов
    Минэкономики ликвидирует более тысячи госпредприятий

    В Министерстве экономического развития и торговли считают, что часть из 3500 государственных предприятий будет приватизирована, а часть ликвидирована. «Более 3500 предприятий, которые есть сегодня в Украине, имеют слабину, которая называется убыточность и отсутствие конкурентной продукции на рынке.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх