Пятница, 03.04.2020, 13:30


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 23 » Компания АББ продемонстрировала концепт робота для мобильной лаборатории в «Больнице будущего»
07:11
Компания АББ продемонстрировала концепт робота для мобильной лаборатории в «Больнице будущего»
  • Мобильный и автономный лабораторный робот YuMi® будет разработан для работы рядом с медицинским персоналом и работниками лабораторий
  • Новые робототехнические технологии будут разрабатываться в первом глобальном медицинском исследовательском хабе АББ в Институте инноваций Техасского медицинского центра (ТМЦ) в Хьюстоне
  • По оценкам, к 2025 году глобальный рынок нехирургических медицинских роботов достигнет 60 000, что почти в четыре раза больше, чем в 2018 году

Компания АББ открыла свой первый глобальный хаб медицинских исследований в кампусе Техасского медицинского центра (ТМЦ) в Хьюстоне, Техас, представив ряд концептуальных технологий, включая мобильного робота YuMi®, который будет разработан для помощи медикам и работникам лабораторий с логистическими и лабораторными задачами в больницах.

Мобильный робот YuMi® с двумя руками сможет самостоятельно ориентироваться и передвигаться среди своих коллег-людей, учась находить различные маршруты от одного места к другому. Он имеет потенциал осуществлять широкий спектр повторяющихся и трудоемких операций, включая приготовление лекарств, загрузку и выгрузку центрифуг, измерение пипеткой и налив жидкости, а также сбор и сортировку пробирок.

Мобильный робот YuMi® также сможет использоваться в больницах для широкого спектра логистических задач. YuMi® сможет распределять лекарства, транспортировать их туда, где они нужны в больницах, доставлять медицинские средства для персонала больницы и постельное белье непосредственно в палаты пациентов.

В Институте инноваций ТМЦ АББ будет разрабатывать роботов, способных осуществлять повторяющиеся, тщательные и рутинные процессы, высвобождая высококвалифицированный медицинский и лабораторный персонал для выполнения более ценных задач и, в конечном итоге, лечения большего количества пациентов. Анализ АББ показывает, что повторяющиеся задачи могут выполняться на 50% быстрее благодаря автоматизации, по сравнению с текущими ручными процессами, с дополнительным преимуществом того, что роботы могут работать 24 часа в сутки.

«Сектор здравоохранения претерпевает значительную трансформацию благодаря прогрессу в диагностике и лечении, имея дело со старением населения, ростом расходов и увеличением дефицита медицинского персонала по всему миру. Благодаря нашему новому медицинскому научно-исследовательскому хабу в ТМЦ, мы стремимся найти ответы на эти вызовы — вместе с лучшими учеными и медиками, — отметил Сами Атийя, руководитель бизнес-направления «Робототехника и дискретная автоматизация» компании АББ. — Наш опыт в промышленной и коллаборативной робототехнике обеспечит нам прочную основу для адаптации гибкой автоматизации к сектору здравоохранения. Вместе с нашими партнерами из ТМЦ мы будем разрабатывать новые решения робототехники. Мы работаем над тем, чтобы снизить количество ручных процедур, выполняемых медицинским персоналом, повысить точность лабораторных работ и увеличить удовольствие пациентов и, в конечном счете, их безопасность».

Среди других технологий, представленных компанией АББ в Медицинском исследовательском хабе, — роботы YuMi®, ​​которые смогут помогать с обслуживанием центрифуг и погрузочно-разгрузочными системами для пробирок, а также робот IRB 1200, который сможет перемещать жидкость и измерять ее пипеткой. Все это — обычные задачи, выполняемые в лабораториях, и робототехническая автоматизация сможет поддержать их, сочетая последовательную работу с определенным уровнем гибкости и непрерывности работы, что сможет повысить пропускную способность и качество при минимизации затрат.

ТМЦ — это самый большой медицинский городок в мире по коллаборативным исследовательским ресурсам мирового уровня, включая некоторые ведущие мировые компании и больницы. Новый медицинский хаб АББ площадью 500 м2 разместится в Институте инноваций ТМЦ. Это новейший хаб, где медицина и передовые технологии сочетаются со стартапами, учеными-инноваторами и ведущими технологическими компаниями, чтобы ускорить разработку и создание прототипов прорывных медицинских технологий.

«Техасский медицинский центр, Институт инноваций ТМЦ и вся сеть институтов ТМЦ рады приветствовать АББ по случаю открытия медицинского пространства с таким невероятным и беспрецедентным новым робототехническим оборудованием», — подчеркнул Билл Маккеон, президент и исполнительный директор Техасского медицинского центра. Он добавил: «Основная цель в ТМЦ — крупнейшем медицинском городке в мире — сделать исследования более быстрыми, снижая при этом затраты, чтобы создавать более быстрые и экономически эффективные решения для пациентов, отчаянно нуждающихся в лечении. Переезд АББ в кампус Техасского медицинского центра с его первыми в своем роде научно-исследовательскими возможностями для создания робототехнических решений в области здравоохранения установит новый курс для прорывов в медицине и сделает ТМЦ цепью для нового типа синергетического партнерства, которое будет формировать будущее здравоохранения как для клиницистов и исследователей, так и для пациентов».

Робототехническая автоматизация в области здравоохранения предлагает значительные возможности для дальнейшего роста. Согласно внутреннему исследованию АББ, к 2025 году мировой рынок составит около 60 000 нехирургических роботов, что в 4 раза больше, чем в 2018 году.

Категория: Тема дня | Просмотров: 171 | Корреспондент: Administrator | Теги: будущего», мобильной, лаборатории, продемонстрировала, АББ, компания, для, «Больнице, робота, концепт | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх