Пятница, 21.02.2020, 06:08


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Компания АББ расширит портфолио для электротранспорта благодаря покупки Chargedot, китайского производителя заряд.систем для электромобилей
07:35
Компания АББ расширит портфолио для электротранспорта благодаря покупки Chargedot, китайского производителя заряд.систем для электромобилей

Компания АББ приобретет контрольный пакет акций в 67% компании Shanghai Chargedot New Energy Technology Co., Ltd. («Chargedot»), ведущего китайского поставщика решений для электротранспорта. Сделка должна быть завершена в ближайшие месяцы, и АББ имеет возможность увеличить свою долю акций в течение следующих 3 лет.

Со времени своего основания в 2009 году компания Chargedot со штаб-квартирой в Шанхае сделала весомый вклад в завоевание электромобилями китайского рынка. Компания поставляет станции зарядки переменного и постоянного тока, а также необходимую программную платформу для широкого круга заказчиков, среди которых производители электромобилей, операторы сетей зарядки электромобилей и компании-застройщики. Здесь работают около 185 сотрудников, а среди других акционеров компании — Shanghai SAIC Anyo Charging Technology Co., Ltd, дочерняя компания SAIC.

Chargedot естественно подходит АББ, которая как мировой лидер в инфраструктуре экологически системного транспорта на сегодняшний день предлагает решения от распределения в сети до пунктов зарядки для легковых и грузовых автомобилей, а также электрификацию судов, железных дорог, трамваев, канатных дорог, автобусов и фуникулеров. Это приобретение укрепит отношения АББ с ведущими китайскими производителями электромобилей и расширит портфолио электрического транспорта компании за счет аппаратного и программного обеспечения, разработанного, чтобы соответствовать местным потребностям. Бизнес-направление АББ «Робототехника» является ведущим поставщиком роботов и программного обеспечения для производственных линий китайских производителей электромобилей.

«Эта инвестиция является еще одной демонстрацией стремления АББ к обеспечению экологически системного транспорта, — отметил Тарак Мехта, руководитель бизнеса АББ «Электрификация». — Китай возглавляет развитие комплексной экосистемы электрического транспорта, следовательно, это приобретение предоставит АББ значительную роль в обеспечении роста в тесном сотрудничестве с SAIC и другими ведущими производителями электромобилей Китая».

«Компания Chargedot была одним из первых высокотехнологичных предприятий в Китае, сосредоточившемся на новых решениях зарядки электромобилей. Объединившись с АББ, мы получим мощную позицию, чтобы осуществить следующий большой скачок вперед», — отметил Мао Чуньхуа, исполнительный директор Chargedot.

Перспективы глобального рынка инфраструктуры для электромобилей растут. Grand View Research, Inc. прогнозирует, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет демонстрировать высокий рост на этом рынке. Китай уже может похвастаться самым большим в мире парком электромобилей — 2 млн, при поддержке потребителей государственной схемой поощрений.

ABB имеет непревзойденный опыт в создании решений для безопасной, интеллектуальной и экологически системной электрификации. Ее партнерство с чемпионатом ABB FIA Formula E служит глобальной платформой для испытания и развития технологий электрификации и дигитализации, которые имеют отношение к электрическому транспорту, расширяя границы электротранспорта ради создания будущего, чистого от шума и выбросов. 21 марта 2020 года в китайской Саньи состоятся гонки ABB Formula E.

Ключевое для достижения этой цели, всестороннее портфолио электротранспорта АББ охватывает технологии зарядки электромобилей и вспомогательные технические решения для распределения энергии. АББ продала более 11 000 пунктов быстрой зарядки в 76 странах по всему миру.

В Китае АББ сотрудничает с компаниями BYD и Daimler с 2016 года, поставляя свои блоки постоянного тока DC Wallbox для зарядки электромобилей Denza. Компания также поставляет решения быстрой зарядки постоянного тока для производителей электромобилей, включая NIO, а также таких операторов, как BP/ifuel 66.

Категория: Разное | Просмотров: 261 | Корреспондент: Administrator | Теги: заряд.систем, китайского, покупки, Производителя, электромобилей, расширит, Chargedot, портфолио, для, благодаря, компания, электротранспорта, АББ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх