Воскресенье, 27.05.2018, 14:57


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
stalker
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » На киевских крышах будут отдыхать и выращивать овощи
18:32
На киевских крышах будут отдыхать и выращивать овощи

Крыши вступают в бой за энергетическую независимость Украины и право стать модным местом для отдыха и выращивания овощей.

Сады, школы, больницы - такой набор есть в каждом районе большого города. В Киеве они как под копирку, так как почти все построенные в советские времена. И они изменятся, потому что станут электростанциями, пишет ТСН.

Солнечные батареи над головами детей и больных понаставляют немцы. Киевская власть планирует отдать крыши бюджетных учреждений в аренду на 20 лет в обмен на ремонт кровли. Немцы в накладе не останутся, потому что будут продавать электроэнергию по супервыгодному экологическому тарифу: зеленый тариф в Украине самый высокий - более 80 центов, в Германии же он 15 центов. В Киеве для немцев ныне считают, сколько крыш могут отдать под батареи. Подходят те, которые направлены на юг и восток. Площадь кровли на обычном садике - тысяча квадратных метров. Здесь можно производить 120 киловатт в час. Этого хватит, чтобы в садике и светило, и горело. Вот только такого тока им никто даром не даст - этот ток имеют продать на рынок электроэнергии, потому что только тогда они смогут ее сбыть по высокому тарифу. Солнечными батареями сады, школы и больницы покроются не скоро. В следующем году надеются только подписать соглашение. За это время, возможно, примут и конкурентные решения.

В Киевсовете уже второй год подряд работают над проектом "Парк отдыха в собственном доме". Он должен вырасти на верхушках жилых высоток. Депутаты изучают, какие крыши такое выдержат и как заставить застройщиков озеленять кровли. Однако некоторые из них с самого начала проектируют кровли жилых комплексов такими, чтобы на них не только цвело, но и горело, потому что они продаются.

"Клиент может приобрести эксплуатирующую кровлю и сделать себе там площадку для отдыха - поставить мангал, засеять траву", - говорит руководитель департамента продаж Александр Дятел. С крыши этой высотки виден дворец "Украина", а там потерялась столичная прокуратура. Стоимость квадратного метра достигает 4 тысяч долларов. Столько же просят и за крышу, но с коэффициентом 0,3. То есть платит будущий владелец крыши 30%. Юрист Михаил Шруб говорит, что если есть желание использовать крышу для своих нужд - хоть шезлонги ставить, хоть овощи выращивать, следует собрать подписи всех владельцев квартир и получить разрешительную документацию. Если хотя бы кто из соседей согласие на пользование кровлей не даст, на шезлонгах или овощах на крыше можно ставить крест.

Тем временем в мире начинает набирать обороты выращивания овощей на крышах. Например, в Египте едой с крыши планируют прокормить едва ли не весь 11-миллионный Каир. Но если с солнечными батареями немцам на киевских кровлях повезет, тогда стать высотными фермерами будет труднее - цены на крыши могут взлететь.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 1066 | Корреспондент: Administrator | Теги: овощи, солнечная батарея, Ремонт, Солнечные батареи, немцы, Крыша | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Ремонт отеля Savoy стал самым дорогим за всю историю Лондона В столице Великобритании отреставрирован знаменитый отель Savoy. На ремонт одного из самых фешенебельных отелей было потрачено более $160 миллионов (100 миллионов фунтов стерлингов). Когда это решение только принималось, то общественность и СМИ очень много обсуждали вопрос о разумности таких затрат. Но победило «чувство прекрасного»! В шестиэтажном здании, насчитывающем 268 комнат, во дворе и на всём пространстве вокруг отеля были проведены существенные изменения. Знаменитый Американский Бар также подвергся заметной реставрации.
    Жильцам домов-памятников дешево не покажется Московские власти разработали порядок субсидирования реставрации многоквартирных домов-памятников. «Известия» ознакомились с проектом постановления правительства, которое утверждает повышающие коэффициенты на стоимость ремонтных работ. В среднем жителям таких объектов придется заплатить за ремонт в два–три раза больше, чем тем, кто проживает в «обычных» домах.
    Одесские дороги отремонтируют за 60 миллионов

    В Южной Пальмире починят набережную от 10-й до 8-й Фонтана, а на Щорса — реконструкция

    В дороги Харькова "закатают" 45 млн грн: где ждать ремонта

    Добкин подписал распоряжение, в котором утвержден список дорог, которые отремонтируют за счет госбюджета

    В Германии построили дом с приватной жизнью на крыше. Дизайнеры и архитекторы Роджер Крайст, Ронни Нёбер и Джулия Урл реконструировали в Висбадене бунгало 60-х годов прошлого века. Все приватные помещения они перенесли на крышу, а внизу обустроили просторную гостиную.
    Первый на Украине «солнечный город» , строится в Днепропетровске!!! В регионе Днепропетровска, на единой площади в 7 га, станет сооружен этак именуемый солнечный град, кой станет состоять из домов, оборудованных солнечными коллекторами. В нескольких 10-ках зданий инноваторской распланировки будет находиться порядка 200 жителей, плотность населения составит 25 человек на 1 га.
    Самое дорогое жилье Львова Самые дорогие дома и квартиры находятся в престижных зеленых районах и стоят от полумиллиона до $2 млн. 
    Украинские ОСМД будут платить налоги ГНС объяснила, что будет облагаться налогом.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх