Суббота, 18.01.2020, 17:07


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Основные признаки чёрного риэлтора
06:08
Основные признаки чёрного риэлтора

К сожалению, обнаружить, что вы работаете с чёрным риэлтором можно только постфактум. Риэлтор, это профессия, которая подразумевает в первую очередь знания азов психологии и умение общаться с людьми на одной волне.

Чёрными риэлторами, становятся люди, у которых нет жизненных принципов. Ими движет лишь жажда наживы любой ценой. Попасть на такого риэлтора можно легко, поэтому давайте попробуем разобрать их признаки.

Их цель, это войти к вам в доверие и «подружившись», лишить вас недвижимости, а потом пропасть. Если вы их потом встретите на улице, они сделают вид, что не знакомы с вами. Адреса работы и проживания окажутся выдуманными. Звонить им будет бесполезно.

При общении с риэлтором, обратите внимание на следующие признаки.

Я уже говорил, что главная цель-получение денег. Поэтому, всё, что касается оплаты работы риэлтора, стоит слушать внимательно. Он будет выдумывать все возможные поводы, для получения ваших денег до оказания своих услуг и будет делать это настойчиво и под разными причинами.

Риэлтор прекрасно умеет слушать людей, собирать и анализировать информацию из вашей беседы. Поэтому, даже если вы с ним на одной волне, это не повод откровенничать и давать ему лишнюю информацию. Поводом задуматься, заставят попытки риэлтора выведать у вас информацию личного характера. Семейные проблемы его волновать не должны. Для сделки это не нужно.

Запомните что это не ваш близкий друг, а профессионал, нанятый вами, для помощи в покупке или продаже вашей собственности.

Подписать, непосредственно с риэлтором, можно только Договор оказания услуг. Все остальные документы, при купле-продаже недвижимости, оформляются непосредственно со всеми участниками сделки. Подписав бумаги, «Потому что это будет нужно для проведения сделки» вы можете подвергнуть себя и вашу собственность большой опасности. Также он предложит выписать на него Доверенность для получения от вашего имени необходимых документов, для того что бы избавить вас от хлопот. Если есть сомнения, то лучше собрать документы самостоятельно.

Варианты обмана доверчивых людей.

Вам понравилась квартира или дом, а цена на него высокая и риэлтор, якобы сбивая на него цену, срочно просит аванс, пока тот не передумал. Может даже написать вам расписку с фальшивыми данными. После этого, вы его больше не увидите а телефон будет недоступен. Также может после сделки и получения денег из ячейки, предложить подбросить его до дома. Как правило, после сделки, к риэлтору устанавливается хорошее отношение и доверие, поэтому и здесь нужно быть бдительным. Ведь риэлтор, отлично знает место и время, когда вы появитесь с деньгами и куда и как, потом отправитесь. Информация всегда была дороже денег, вот и думайте. Схем отъёма денег у человека, продавшего свою собственность и получившего наличные деньги, больше чем вы думаете. Как правило, при реализации таких схем, риэлтор работает с подельником или группой лиц.

 

Такие схемы в основном проводят с собственниками, злоупотребляющих алкоголем или просто доверчивых людей.

На сегодняшний день, в сфере недвижимости, у нас в стране присутствует хаос и нет чёткой законодательной базы, регулирующая профдеятельность риэлторов, связи с этим говорить о правовой защите граждан, довольно сложно. Есть, конечно 159 статья УКРФ, которая предусматривает ответственность за совершение мoшеннических действий, где пoнимается хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребление доверием. На практике, суды завалены такими делами и даже если следственные органы соберут всю доказательную базу и отправят дело в суд, то адвокат мошенника, легко добьется оправдательного приговора своему подзащитному.

Поэтому, будьте предельно внимательны при проведении сделок с недвижимостью, а при малейших сомнений в риэлторе, немедленно останавливайте процесс сделки.

А лучший совет, найдите себе хорошего риэлтора. Это не так сложно. Ведь у вас наверняка есть «свой» парикмахер или стоматолог. А чем ваша недвижимость хуже?

Категория: Тема дня | Просмотров: 196 | Корреспондент: Administrator | Теги: чёрного, признаки, Основные, недвижимость, риэлтора | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Обозреватель и портал недвижимости Address.ua раскрыли статистику цен на недвижимость
    Новостной портал Обозреватель и портал недвижимости Address.ua подготовили проект «Статистика цен на недвижимость», который позволит отследить ценовые изменения в аренде и продаже квартир и домов в Киеве. Несмотря на внушительные результаты, создатели проекта "Статистика цен на недвижимость” продолжают работать над бета-версией программы.
    За неделю цена на офисы в Днепропетровске снизилась на 0,07% За период с 10 по 16 марта средняя цена продажи офисных помещений (не в Бизнес-центрах) на вторичном рынке в Днепропетровске снизилась на 0,07% ($1) до $1 355 за 1 кв.м. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в консалтинговой компании SV Development. При этом самым дешевым оставался Индустриальный район, со средним показателем $1 145/кв.м., самым дорогим Бабушкинский район, где средняя цена продажи составила $1 555/кв.м.http://stroiportal-dnepr.com/news/0-0-0-0-1
    Стал звездой – купи жилье в Майами
    Русские акулы шоу-бизнеса давно облюбовали Майами в американском штате Флорида, который стал своего рода местом встречи всех звезд. Оно и не удивительно – город может похвастаться мягким климатом, лояльными законами и доступным жильем с видом на океан. Так, у пары Агутин - Варум в Майами не одна, а три квартиры в престижной высотке в районе Санни-Айлс, пишет «Экспресс газета».
    Харьковчане заинтересовались элитным жильем В марте 2012 года на рынке первичной недвижимости Харькова повысился уровень спроса на элитное жилье. Рост интереса к квартирам большого метража в домах классов "бизнес" и "премиум" риэлторы связывают с психологическими ожиданиями покупателей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Харьковском агентстве недвижимости.
    Однокомнатные квартиры подешевеют на 3-5 тысяч долларов По итогам года цены на недвижимость на вторичном рынке снизятся на 5-10%. То есть если средняя цена однокомнатной квартиры в Киеве составляет около 50 тыс. дол., то на конец года она будет стоить 45 тысяч, прогнозирует руководитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Эдуард Бразас.
    Около половины объектов недвижимости Черноморского флота нуждаются в капитальном ремонте Около половины объектов недвижимости Черноморского флота – различных зданий и сооружений на территории Крыма нуждаются в капитальном ремонте. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.
    Почему квартира может быть неликвидной? Неликвидное жилье - это недвижимость, которая долго и трудно продается. Причин у неликвидности может быть очень много, и чтобы преодолеть ее, чаще всего продавцу приходится существенно снижать цену. Как определить, будет ли ваша квартира, которую вы собираетесь продать, ликвидной или в процессе продажи вас ждут трудности? О том, почему квартира может оказаться неликвидной, рассказывают специалисты ГК "МИЦ".
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх