Понедельник, 25.05.2020, 00:19


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 20 » Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры
18:09
Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Уже с первого июля текущего года украинцам начнут приходить квитанции на оплату налога за «лишнюю» недвижимость.

Иметь большую квартиру или дом в Украине довольно невыгодно, так как придется переплачивать за, так называемую, лишнюю недвижимость. Об этом говорится в Налоговом кодексе Украины, пишет портал «Обозреватель».

Сообщается, что платить придется за каждый «лишний» квадратный метр. «Лишние» квадратные метры определяются следующим образом. Для квартир: от 60 метров квадратных, а для домов – от 120 метров квадратных. Размер же налога не должен превышать полтора процента от прошлогоднего размера минималки за каждый метр квадратный.

Так, платить придется 41,7 за каждый, так называемый, лишний квадратный метр. Но тут есть свои нюансы. К примеру, налог поступает в местную казну, а потому именно она имеет право его менять. Но сокращать норму квадратных метров нельзя, а вот увеличивать можно. Допустим, местные власти могут установить минимальный размер квартиры без «лишних» метров квадратных в 80 квадратов.

Второй нюанс касается процентной ставки. Ее наоборот можно снизить, но не повышать. Допустим, местные власти могут установить налог в один процент, вместо полутора положенных. Такая практика существует потому, что нардепам выгоднее сразу устанавливать высокий налог, так как это позволяет пополнять бюджет. Но большинство населенных пунктов все равно установила ставку в 1 процент.

Отмечается также, что в 2020-м платить придется налог за 2019-й. Поэтому при расчете используется прошлогодний размер зарплаты – 4173 грн. К примеру, заплатить за квартиру площадью 150 квадратов придется 3755 гривен. Так, если 41,7 грн за квадратный метр, то, если норма установлена в размере 60 кв. м и ставка 1 процент, то платить придется за «лишние» 90 метров квадратных.

Категория: Тема дня | Просмотров: 98 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: налог на недвижимость, жилье, недвижимость, квадратные метры | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Пришло время платить налог на жилье: кто сколько должен и кому положены льготы

    Украинцам, имеющим в собственности квартиры и дома большой площади, снова пришло время платить ежегодный налог на недвижимость. В этом году его сумма окажется намного больше, чем в прошлом, так как выросла минимальная зарплата, в процентах от которой исчисляется сумма налога.

    Кризис и недвижимость: жилье на Украине подешевеет в 2-3 раза Ситуация на Украине значительно отличается от наших, российских кризисных проявлений. Под влиянием экономического кризиса и нестабильной политической обстановки эксперты ожидают падения цен на недвижимость в Киеве и других крупных городах страны в 2-3 раза.
    Столичные застройщики придумали новый способ заработка Один за другим в Киеве стали "размораживать" долгострои, и у людей, вложивших деньги в квартиры еще несколько лет назад, появилась возможность вселиться в свое жилье. Однако не тут-то было! Застройщики решили взять с инвесторов еще кругленькую сумму — якобы за лишние метры. Причем цены называют нереальные
    Новый вид доступной недвижимости Украинцы готовы делить коттеджи с несколькими соседями, если стоимость квадратного метра составит 500-800 долларов. 
    Как снять квартиру без рисков и нервов? Квартирный вопрос  может возникнуть внезапно тогда, когда его совсем не ждешь. Как правило, поиск и оформление аренды квартиры отнимает много сил и времени, особенно если это первый опыт поиска съемного жилья. Какие моменты стоит учесть при съеме жилья, чтобы не попасть в руки мошенников?
    Жилье подешевеет? В Киеве перестали снимать квартиры Риелторы ожидают всплеска заявок только накануне Нового года, но на краткосрочную аренду. В октябре спрос на аренду эконом-жилья в Киеве упал на 40-50 %, в бизнес-сегменте - на 60-70%, в элит-сегменте - на 50%. Причина такого падения кроется в том, что большинство арендаторов начали активно искать жилье для долгосрочной аренды в первый месяц после лета.
    Британия-2013: цены на жилье могут понизиться За прошедший месяц стоимость жилья осталась прежней. Цены на жилье в ноябре были на 1,2 процента ниже в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Средняя цена жилого дома в Великобритании в ноябре 2012 года составила 262,3 тысячи долларов (или 163,853 тысячи фунтов стерлингов). Если в ноябре цена недвижимости практически замерла, то перед тем, в октябре, цены на нее резко поднялись, с сентября по октябрь, за месяц, цена выросла на 3,5 процента. Эксперты говорят, что причиной этого является недостаток предложений на рынке страны.
    С 2013 г. вводится налог на недвижимость Нашей стране понадобилось семнадцать лет, чтобы ввести в действие подобный налог. Но 17-летняя предыстория разработки налога ни в коем случае не может быть предпосылкой утверждения его качественной модели.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх