Вторник, 21.11.2017, 13:13


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 16
Пользователей: 3
prepomamb, DenisAlodo, WiktoriyaLox
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » После Нового года украинцев ждёт очередное покрашення!
05:14
После Нового года украинцев ждёт очередное покрашення!

Согласно плану нового Налогового кодекса, созданного Минфином, в 2016 году учтен существенный подъем акцизов на спиртное и табак и отмену имеющихся льгот по НДС.


Как итог, потребительские цены на соответствующие продукты и сервисы непременно возрастут, так как производители всегда акциз и НДС полностью закладывают в стоимость продукции.

Не считая того, уже принятые решения приведут к подъему расценок и на остальные продукты и сервисы.

Так, ставку акциза на спиртное в 2016 г. желают нарастить в два раза — с 70,53 грн за 1 л спирта до 141,06 грн. Затем, степень данной и остальных ставок акцизов станет раз в год подниматься на 5% до 2020 г., что приведет к тому, что поллитровка водки 0,5 л в лавке может стоить около 70 грн.

Для сухих вин намечено поднятие акциза с 0,01 грн за 1 л до 0,05 грн. В ряде государств данные вина вообще не облагаются акцизом, т.к. числятся продуктом питания.

Для крепленых вин акциз повысится с 3,58 грн за 1 л до 5,37 грн, для игристых — с 5,2 грн за 1 л, до 7,8 грн.

Для пива предполагается подъем акциза в два раза — с 1,24 грн за 1 л, до 2,48 грн, т.е. поллитровка пива 0,5 л подорожает на 1,24 грн.

В Украине цена акциза на табак имеет 2 составляющие: своеобразную и адвалорную, имеющие отличия базой налогообложения. В главном случае акциз взимается как зафиксированная сумма с конкретного количества сделанных сигарет, во втором — как процент от расценки, поставленной изготовителем.

Предполагается, что специфичная цена акциза возрастет с 227,33 грн за 1000 сигарет, до 318,26 грн. Адвалорная — с 12% от наибольшей розничной цены без НДС до 15% от той же расценки, однако уже с НДС.

По суждению профессионалов, это поднятие ставок акциза приведет к подъему расценок на табак на 3,5−5 грн за пачку в зависимости от ценового сектора. Средневзвешенная стоимость вырастет на 30%, до 18,5 грн за пачку.

Ставка НДС для фармацевтических средств в данный момент составляет 7%, а будет стоить 20%. В итоге расценки могут вырасти, по оценкам фармацевтического рынка, как минимум на 15−20%. А так как в Украине около 90% фармацевтических средств продается в рознице, то поднятие оплатит покупатель.

3 января при импорте начнет взыскиваться компенсационная пошлина на легковые авто, произведенные в Рф. Ее величина находится в зависимости от производителя. Этак для «Соллерс — Дальний Восток» она составляет 17,66%, для «АвтоВАЗа» — 14,57%, для остальных изготовителей РФ — 10,41%.

Таковым образом расценки возрастут не лишь на авто российских марок ВАЗ и УАЗ, однако и на авто интернациональных марок, которые выпускаются в Рф. Потому подорожают выполненные в РФ модели Volkswagen Polo Sedan, Nissan Sentra, Hyundai Accent, Kia Rio, Datsun и др.

Ежели РФ расторгнет контракт о зоне вольной торговли с Украиной, то авто из Рф имеют все шансы подорожать еще на 10%, этак как на их распространится совместный забугорный сбор.

Если же соперничество в конкретном секторе миниатюризируется, то у продавцов возникает соблазн нарастить расценки. Потому могут подорожать авто ЗАЗ и китайских марок.

Не считая такого, в следующем году два раза повысятся тарифы на электричество для бытовых покупателей.

Категория: Тема дня | Просмотров: 411 | Корреспондент: Administrator | Теги: электроэнергия, покрашення, год, ндс, Водка, украинцев, после, новый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .