Суббота, 21.04.2018, 03:13


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Rinktu
Главная » 2018 » Апрель » 2 » После запуска "Северного потока - 2" газа не будет у многих украинцев - эксперт
11:50
После запуска "Северного потока - 2" газа не будет у многих украинцев - эксперт

По словам эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, после введения в эксплуатацию "Северного потока - 2" снижение объема транзитного газа может привести к тому, что из четырех магистральных газопроводов в эксплуатации останется один.

Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию "Северного потока — 2", заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в интервью телеканалу NewsOne.

"Определенный объем транзита газа по украинской ГТС сохранится. Проблема в том, что это будут не такие объемы, как сейчас… Украинская ГТС в том виде, в котором она есть, будет не нужна — она может прокачивать от 120 до 140 (миллиардов — Ред.) кубометров в год, что не будет нужно. Нам нужно сейчас думать, что делать с газотранспортной системой и газораспределением", — сказал Землянский.

По его словам, снижение объема транзитного газа может привести к тому, что из четырех магистральных газопроводов в эксплуатации останется один. Вследствие этого большое число потребителей окажется без голубого топлива. К такой ситуации, по мнению Землянского, в "Нафтогазе" не готовы.

 На прошлой неделе Германия выдала "Газпрому" последнее разрешение, необходимое для строительства "Северного потока — 2". В "Нафтогазе" назвали решение неприятным, но прогнозируемым, пообещав при этом "продолжить борьбу". Проект "Северный поток — 2" предполагает сооружение двух ниток общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год.

Трубы проложат от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим "Северным потоком». Компания Nord Stream 2 AG, оператор трубопровода, в ближайшие месяцы ждет разрешения на возведение газопровода в других четырех странах — России, Швеции, Дании и Финляндии.

РИА Новости Украина
 

Категория: Кризис Украины | Просмотров: 75 | Корреспондент: Administrator | Теги: Не, запуска, Будет, эксперт, после, украинцев, газпром, многих, Северного потока 2, газа | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    После Нового года украинцев ждёт очередное покрашення!

    Согласно плану нового Налогового кодекса, созданного Минфином, в 2016 году учтен существенный подъем акцизов на спиртное и табак и отмену имеющихся льгот по НДС. Как итог, потребительские цены на соответствующие продукты и сервисы непременно возрастут, так как производители всегда акциз и НДС полностью закладывают в стоимость продукции. Не считая того, уже принятые решения приведут к подъему расценок и на остальные продукты и сервисы.

    Следующий отопительный сезон может наступить не для всех украинцев

    С 1 апреля украинцев ожидает поднятие «социального» тарифа на газ на 53%, то есть с нынешних 3600 гривен за 1000 куб. м до 5500 гривен за 1000 кубометров. О данном объявил голова Национальной комиссии, исполняющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк в кулуарах прошедшего на минувшей неделе в Киеве Международного форума Адама Смита.

    В Днепропетровске в отопительный сезон не будет горячей воды

    Власти считают, что поставлять горячую воду жильцам города "экономически невыгодно". В Днепре приняли решение отказаться от поставки горячей воды в течение всего отопительного сезона из-за высочайшей цены данной услуги – 70 гривен за кубометр. 

    "Киевэнерго" не будет пересчитывать платежки для домов со счетчиками

    В "Киевэнерго" не будут пересчитывать сумму платежей за тепло жителям оснащенных счетчиками домов, в которых температура воздуха на протяжении некоторого времени удерживалась ниже санитарной нормы в +18 градусов. 

    Украина обжаловала строительство "Южного потока" в Энергетическом сообществе Страны Европейского Союза и Энергетического сообщества продолжают предпринимать шаги, направленные на продвижение проекта "Южный поток", что противоречит договору об Энергетическом сообществе. Такое письмо в адрес руководителя секретариата этой организации Славчо Нейкова направил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. "Несмотря на стремление Украины (...) создавать надлежащие условия для обеспечения энергобезопасности Европы, к сожалению, сегодня мы видим действия стран ЕС и Энергосообщества, направленные на продвижение проекта "Южный поток", активное согласование его параметров", – говорится в тексте письма.
    Миллер пригласил Украину на "похороны" украинской ГТС
    Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер пригласил представителей Украины на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока". Об этом сам Миллер заявил прессе. В частности, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли на последних переговорах с украинской стороной проект "Южный поток", Миллер сказал: "Да, обсуждался - мы пригласили министра энергетики Украины и руководство "Нафтогаза Украины" на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока" в декабре этого года в Краснодарском крае"...
    Россия: Инвестобоснование по строительству завода СПГ в Приморье будет готово к ноябрю "Газпром" рассчитывает, что обоснование инвестиций в проект строительства завода СПГ в районе Владивостока будет готово к ноябрю текущего года, говорится в материалах на сайте газового холдинга.
    «Стройгазмонтаж» начнет строительство крупнейшей в мире компрессорной станции «Русская» ООО «Стройгазмонтаж» победило в запросе открытых предложений ОАО «Газпром» на строительство самой мощной в мире компрессорной станции «Русская» (I этап), а также компрессорной станции «Кореновская» (I этап). Станции сооружаются по заказу ООО «Питер Газ» в составе стройки «Расширение ЕСГ для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток».
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх