Суббота, 24.02.2018, 11:23


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
SvetikSailm, kapriolyjr
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Сегодня 7 декабря, в этот день 27 лет назад в СССР произошло страшное землетрясение.
07:12
Сегодня 7 декабря, в этот день 27 лет назад в СССР произошло страшное землетрясение.

7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту по московскому времени в Армении произошло сильнейшее землетрясение, охватившее всю северную часть территории республики с населением около одного миллиона человек. В результате стихийного бедствия погибло более 25 тысяч человек, около 19 тысяч стали инвалидами, лишились крова 530 тысяч армян. Были полностью разрушены город Спитак и 58 сёл. Частично разрушены города Ленинакан, Степанаван, Кировакан и ещё более 300 населённых пунктов.

Для оказания помощи пострадавшим во всем СССР было развернуто мощное движение. Все советские республики, а также многие западные страны направили на место трагедии людей, технику и все необходимое. Повсюду проводился сбор гуманитарной помощи. Для восстановления разрушенного в Армению приехали 45 тысяч строителей. Ежегодно 7 декабря в Армении поминают жертв землетрясения 1988 года.

 

Категория: Тема дня | Просмотров: 320 | Корреспондент: Administrator | Теги: 27, декабря, страшное, назад, сегодня, произошло, СССР, день, лет, этот | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Сепаратизм 26 лет назад!

    8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Беларусь) президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич подписали Соглашение о распаде СССР и о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

    Они снова просачиваются. К постройке в Москве гигантского супермузея преступлений СССР Если к вам приближается человек, отягощённый сознанием того, что он Совесть Нации, - необходимо проявлять осторожность в высшей степени. Этот человек – маньяк, который уверен в том, что у вас нет совести, а у него её на всех хватит. Следовательно - совестливому ему по отношению к бессовестным вам позволено совершенно все. Ему позволительно вас предать, обмануть, обокрасть, оклеветать – просто потому, что вас без совести всё равно не жалко, а он, с совестью, несёт несравнимо повышенную ценность. Берегитесь такого человека.
    Автобусные остановки СССР Christopher Herwig Нью-йоркский фотожурналист Кристофер Хервиг (Christopher Herwig) сделал серию фотографий автобусных остановок бывшего СССР. Все фотографии были сделаны в период с 2002 по 2006 год на территории от Санкт-Петербурга до Средней Азии.
    Россия на MAPIC: провала не произошло

    Масштабы участия отечественного бизнеса в ежегодной выставке MAPIC в 2015 году были меньшими, чем в предыдущие годы, но откровенного провала не произошло, констатируют в RRG — компании, приехавшей на выставку с одной из самых многочисленных из российских делегаций.

    Сроки окупаемости офисов за 7 лет утроились

    Сроки окупаемости новых проектов в офисном сегменте превысят 20 лет при использовании кредитов и составят не менее 10 лет при финансировании из собственных средств, - считают специалисты ГК «ЭКООФИС». При этом период возврата инвестиций в офисных объектах класса А и В стал примерно одинаковым.

    В Днепропетровской области сегодня ночью были закрыты дороги государственного значения

    Усложняют проезд на  трассах области мороз до -7 градусов и продолжающиеся осадки в виде снега и прошедшего вчера вечером дождя. Въезд в Днепропетровск запрещен для грузового автотранспорта. Состояние дорог государственного значения оценивается как заснеженное и закрытое для проезда.

    Директор ООО «Алладин» получил 5 лет условно за присвоение более 1 млн. грн.

    Директор ООО «Алладин» получил 5 лет условно за присвоение более 1 млн. грн. при реконструкции средней общеобразовательной школы №42 на ул. Хорольской, 19 в Днепровском районе Киева.

    «Золото Кагана 2016». День второй

    Экипажи Айрата Мардеева и Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер» заняли два первых места на втором этапе ралли «Золото Кагана-2016. Гегемонию камазовцев разбавил пилот белорусской команды «МАЗ-Спортавто» Александр Василевский, приведший свой грузовик на финиш третьим.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх