Среда, 18.10.2017, 10:26


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
Dantriusaccive, LersLox
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Шпаргалка для собственника: содержание дома с большим участком земли
09:21
Шпаргалка для собственника: содержание дома с большим участком земли

Зарубежная вилла с просторным садом – настоящая мечта для покупателя, однако содержание такого объекта связано с внушительным количеством тонкостей и требует особенного внимания и затрат; узнаем, насколько владение таким объектом оправдано для собственника – и во сколько приблизительно обойдется уход за домом с большой территорией.

Коротко о главном

Приобретая дом, покупатель всегда «получает» вместе с ним участок, за которым нужно постоянно ухаживать и поддерживать его в должном состоянии. Как правило, небольшие дома «сопровождаются» небольшой территорией и наоборот, однако на рынке недвижимости всегда есть место исключениям.

Особенной категорией владений являются виллы с большой территорией, достигающей нескольких гектаров. Покупка такого жилья весьма привлекательна, поскольку приватная территория с дополнительными постройками делает отдых и постоянное проживание за границей максимально комфортабельным. Однако внушительная площадь сада требует огромного внимания, порой даже большего, чем сам дом. Поэтому перед покупкой обязательно стоит взвесить все «за» и «против» и рассчитать максимально приближенную к реальности сумму ежемесячных и ежегодных затрат на его содержание.

Эксперты рекомендуют каждому потенциальному собственнику виллы с огромным садом принять во внимание и тот факт, что такие владения относятся к особенной категории и, как правило, менее ликвидны и сложнее находят новых владельцев.

 

Особенности покупки

В разных странах существуют различные требования к содержанию территории, прилегающей к дому, ввиду официальных различий в назначении участков и категорий земель. Это может быть как просто территория для отдыха, так и земля для ведения сельскохозяйственной деятельности. Так, при домах в жилых поселках нормой может являться обязательное наличие газона – и владелец обязан поддерживать его в идеальном состоянии. В противном случае его ожидает муниципальный штраф. Для ряда участков постоянного ухода будут требовать сад с плодовыми деревьями, виноградники и т.д. Переделать земли специального назначения под рекреационные цели будет возможно лишь после получения специального разрешения у местных властей. Поэтому перед покупкой необходимо заранее выяснить у риэлтора категорию участка и основные требования к его содержанию.

Страны

Что касается стран и размеров площадей прилегающих к домам участков – то, безусловно, в государствах небольшой площади, на островах, курортах с  высокой плотностью застройки, городах с высокими ценами на землю, средние размеры участков будут меньше, чем в регионах, располагающих обширной территорией.

Если говорить о трендах, то внушительный объем предложения домов с большими участками земли представлен на юге Франции. Здесь можно найти эко-поместья, огромные виллы-отели, ухоженные виноградники и т. д. Часто покупатели, не нашедшие подходящего участка на Лазурном Берегу, «переходят» границу и начинают поиск в Италии, где на рынке имеется много интересных предложений, включая исторические виллы – отреставрированные или требующие реновации. Эти направления являются европейским «стандартом» для тех, кто ищет дом с большой территорией.

Традиционные дома со внушительного размера участками можно найти в Альпийских регионах – но объект для покупки непременно должен располагаться в районе с развитой инфраструктурой и в случае со Швейцарией – находиться в рамках квоты, разрешающей покупку иностранцам.

В целом инвесторы, которые нацелены на покупку виллы с большим участком, навряд ли направят взор в сторону, скажем, Кипра или Испании. В целом на Кипре участки при виллах имеют намного меньшую площадь: и, если во Франции «просторным садом» будет именоваться территория в 10 Га, то на Кипре, внутри страны, не на море, самой большой будет считаться территория, приближающаяся к 1 Га. На побережье участок, напротив, может быть совсем небольшим. Это же касается направлений, в которых наибольшим спросом пользуется жилье на побережье с довольно плотной застройкой – Испании, Греции, Хорватии, Черногории.

Просмотров: 129 | Корреспондент: Administrator | Теги: Земли, Шпаргалка, участком, собственника:, содержание, дома, для, большим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .