Пятница, 15.12.2017, 09:27


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 15
Пользователей: 3
iivalikaux, wfvbngju, AlibinaLox
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Шпаргалка для собственника: содержание дома с большим участком земли
09:21
Шпаргалка для собственника: содержание дома с большим участком земли

Зарубежная вилла с просторным садом – настоящая мечта для покупателя, однако содержание такого объекта связано с внушительным количеством тонкостей и требует особенного внимания и затрат; узнаем, насколько владение таким объектом оправдано для собственника – и во сколько приблизительно обойдется уход за домом с большой территорией.

Коротко о главном

Приобретая дом, покупатель всегда «получает» вместе с ним участок, за которым нужно постоянно ухаживать и поддерживать его в должном состоянии. Как правило, небольшие дома «сопровождаются» небольшой территорией и наоборот, однако на рынке недвижимости всегда есть место исключениям.

Особенной категорией владений являются виллы с большой территорией, достигающей нескольких гектаров. Покупка такого жилья весьма привлекательна, поскольку приватная территория с дополнительными постройками делает отдых и постоянное проживание за границей максимально комфортабельным. Однако внушительная площадь сада требует огромного внимания, порой даже большего, чем сам дом. Поэтому перед покупкой обязательно стоит взвесить все «за» и «против» и рассчитать максимально приближенную к реальности сумму ежемесячных и ежегодных затрат на его содержание.

Эксперты рекомендуют каждому потенциальному собственнику виллы с огромным садом принять во внимание и тот факт, что такие владения относятся к особенной категории и, как правило, менее ликвидны и сложнее находят новых владельцев.

 

Особенности покупки

В разных странах существуют различные требования к содержанию территории, прилегающей к дому, ввиду официальных различий в назначении участков и категорий земель. Это может быть как просто территория для отдыха, так и земля для ведения сельскохозяйственной деятельности. Так, при домах в жилых поселках нормой может являться обязательное наличие газона – и владелец обязан поддерживать его в идеальном состоянии. В противном случае его ожидает муниципальный штраф. Для ряда участков постоянного ухода будут требовать сад с плодовыми деревьями, виноградники и т.д. Переделать земли специального назначения под рекреационные цели будет возможно лишь после получения специального разрешения у местных властей. Поэтому перед покупкой необходимо заранее выяснить у риэлтора категорию участка и основные требования к его содержанию.

Страны

Что касается стран и размеров площадей прилегающих к домам участков – то, безусловно, в государствах небольшой площади, на островах, курортах с  высокой плотностью застройки, городах с высокими ценами на землю, средние размеры участков будут меньше, чем в регионах, располагающих обширной территорией.

Если говорить о трендах, то внушительный объем предложения домов с большими участками земли представлен на юге Франции. Здесь можно найти эко-поместья, огромные виллы-отели, ухоженные виноградники и т. д. Часто покупатели, не нашедшие подходящего участка на Лазурном Берегу, «переходят» границу и начинают поиск в Италии, где на рынке имеется много интересных предложений, включая исторические виллы – отреставрированные или требующие реновации. Эти направления являются европейским «стандартом» для тех, кто ищет дом с большой территорией.

Традиционные дома со внушительного размера участками можно найти в Альпийских регионах – но объект для покупки непременно должен располагаться в районе с развитой инфраструктурой и в случае со Швейцарией – находиться в рамках квоты, разрешающей покупку иностранцам.

В целом инвесторы, которые нацелены на покупку виллы с большим участком, навряд ли направят взор в сторону, скажем, Кипра или Испании. В целом на Кипре участки при виллах имеют намного меньшую площадь: и, если во Франции «просторным садом» будет именоваться территория в 10 Га, то на Кипре, внутри страны, не на море, самой большой будет считаться территория, приближающаяся к 1 Га. На побережье участок, напротив, может быть совсем небольшим. Это же касается направлений, в которых наибольшим спросом пользуется жилье на побережье с довольно плотной застройкой – Испании, Греции, Хорватии, Черногории.

Просмотров: 145 | Корреспондент: Administrator | Теги: Земли, Шпаргалка, участком, собственника:, содержание, дома, для, большим | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Финляндия научит Украину строить эконом-жилье Украинская делегация во главе с министром инфраструктуры отправилась в Хельсинки перенимать иностранный опыт
    Самое дорогое жилье Львова Самые дорогие дома и квартиры находятся в престижных зеленых районах и стоят от полумиллиона до $2 млн. 
    С 2013 г. вводится налог на недвижимость Нашей стране понадобилось семнадцать лет, чтобы ввести в действие подобный налог. Но 17-летняя предыстория разработки налога ни в коем случае не может быть предпосылкой утверждения его качественной модели.
    Аренда на Новый год: качество дома играет ключевую роль

    В преддверии праздника продолжают поступать заявки на новогоднюю аренду коттеджей. Обычно арендаторы снимают дома в пределах 20-50 км от города, однако можно уехать и дальше. Расстояние в 100 км не является проблемой для тех, кто желает провести каникулы в живописном и экологически чистом месте. Еще один критерий - направление, однако арендаторы в большей степени обращают внимание на качество дома.

    Где купить солнечную систему для дома

    Использование энергии солнца за счет работы солнечных батарей позволяет извлекать пользу из такой очевидной вещи, как дневной свет. Солнечные батареи вместе с другими элементами составляют солнечную систему, которая преобразовывает полученную естественную энергию в электрическую.

    Фальцевая кровля для жилого дома

    Ещё несколько десятков лет назад в России среди металлических кровель фальцевая кровля была самой распространённой. Как правило, это была кровля из оцинкованной стали. Значительно реже можно было встретить медные крыши.

    Виды сайдинга для наружной отделки дома

    Сайдинговая технология — это процесс облицовки фасадов негорючими навесными панелями с конструктивно предусмотренной вентиляцией. Данная надежная и недорогая защита базовых поверхностей зданий обеспечивает и красивый внешний вид. Неповторимое дизайнерское разнообразие проектов возможно из-за большого выбора коллекций сайдинга.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх