Среда, 24.01.2018, 14:08


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 19
Пользователей: 4
Aaronpeeks, JoJokreeTiff, BennyStoft, Alfredjaisk
Главная » 2017 » Апрель » 30 » Фальцевая кровля для жилого дома
08:22
Фальцевая кровля для жилого дома

Ещё несколько десятков лет назад в России среди металлических кровель фальцевая кровля была самой распространённой. Как правило, это была кровля из оцинкованной стали. Значительно реже можно было встретить медные крыши. Металлические листы укладывали на крыше по всей её длине и скрепляли между собой специальными швами, называемыми фальцами. Сама технология изготовления фальцевой кровли мало в чём изменилась, хотя появление новых металлических кровельных материалов, таких как цинк-титановая кровля, алюминиевая сделало использование металлических фальцевых кровель на уклонах от 16 до 30 градусов более привлекательными. В настоящее время большинство процессов удалось механизировать.

Фальцевые соединения

Для соединения лисов между собой предназначено фальцесгибочное оборудование, хотя можно соединять и вручную. Существуют различные виды фальцев: двойные и одинарные, стоячие и лежачие, самозащёлкивающиеся. Наиболее надёжным соединением, наилучшим образом обеспечивающим герметичность кровельного покрытия, считают двойной стоячий сланец. Кровля в этом случае состоит из полос, между которыми находятся выступающие вертикальные узкие полосы. Это и есть фальцевое соединение.

Как правило, для изготовления фальцевой кровли, металлический кровельный материал поступает в рулонах. Это позволяет нарезать листы на месте на всю длину ската. Если листы имеют длину, пригодную для перевозки, то их можно заказать непосредственно у производителя. Перед укладкой на кровлю для двойного стоячего фальца машинным способом края подготавливаются непосредственно на земле, на стройплощадке, а заканчивается соединение уже на крыше. Тоже машинным способом. Герметичность в местах соединения обеспечивается не только двойным загибом, но и уплотнителем внутри фланца. Такая кровля вполне пригодна для сложных климатических условий, обеспечивая полную защиту от проникновения воды даже при сильном ливне.

Фальцевая кровля достаточно долговечна, особенно если она изготовлена из цинк-титановых или медных листов. Трудно поверить, но срок её службы может доходить до 250 лет. Особой прочностью обладает цинк-титановая кровля компании Экокров. Если вы выбрали такой недешёвый кровельный материал известных и надёжных производителей, то следует позаботиться и о том, чтобы все кровельные работы выполняли квалифицированные кровельщики. Тогда цинк-титановая или медная кровля будут радовать не только вас, но и ваших правнуков.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 324 | Корреспондент: Administrator | Теги: жилого, дома, кровля, для, Фальцевая | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Водостоки DOCKE: надежность и комфорт На строительном рынке сложился устойчивый спрос на водосточные системы с оптимальным для массового потребителя соотношением цена/качество. Кровельный центр «Флагман» в этом сегменте предлагает проверенную временем брендовую продукцию – ПВХ-водостоки DOCKE.
    Финляндия научит Украину строить эконом-жилье Украинская делегация во главе с министром инфраструктуры отправилась в Хельсинки перенимать иностранный опыт
    Самое дорогое жилье Львова Самые дорогие дома и квартиры находятся в престижных зеленых районах и стоят от полумиллиона до $2 млн. 
    С 2013 г. вводится налог на недвижимость Нашей стране понадобилось семнадцать лет, чтобы ввести в действие подобный налог. Но 17-летняя предыстория разработки налога ни в коем случае не может быть предпосылкой утверждения его качественной модели.
    ГК Металл Профиль запустила в продажу увеличенный кровельный вентвыход MAXI
    В августе 2013 г. Группа компаний Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – запустила в продажу усиленный кровельный вентиляционный выход MAXI. Увеличенные размеры, утеплённый внутренний корпус трубы и усиленное крепление так называемого «грибка» позволяют применять его  на кровлях из металлочерепицы и профлиста в регионах с высокой снеговой и ветровой нагрузкой...
    Paroc Air на защите кровли крыш в России

    Практические вопросы проектирования и строительства крыш, а также ключевые тенденции развития кровельного рынка России оказались в центре внимания Всероссийского кровельного конгресса, который прошел в Москве 19-20 февраля.

    ТехноНиколь приглашает на Кровельный марафон

    15 мая компания ТехноНиколь и Национальный кровельный союз при поддержке Международной федерации кровельщиков (IFD - Internationale Föderation des Dachdeckerhandwerks) определят лучших в стране профессионалов в области строительства, ремонта и обслуживания крыш. 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх