Понедельник, 16.12.2019, 05:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3
Kegandupt, JerodAres, Aldenvode
Главная » 2015 » Июль » 17 » Сотни тысяч гривен на ремонт и утепление домов в Киеве ушли на ветер
16:34
Сотни тысяч гривен на ремонт и утепление домов в Киеве ушли на ветер

Сотни тысяч гривен на ремонт и утепление домов в столице ушли на ветер. Массовые аферы с деньгами на благоустройство разоблачили киевские активисты.

Как стало известно KV,  большинство жителей даже не догадываются, что по документам живут в райских условиях. Чтобы бороться с этим, активисты создали специальную карту Киева, на которой обозначены более тысячи объектов, на которые городские власти выделяли средства. Проконтролировать работу по собственному дому достаточно легко. Нужно кликнуть на нужный адрес.

Журналисты программы "События" телеканала "Украина" вместе с автором карты Филиппом Альид отправились проверить утепление фасада двух последних этажей дома в переулке Жуковского.

"По документам должны утеплить фасад размером 283 квадратных метра на сумму 150 тысяч гривен, но как вы можете увидеть, утеплили 2,5 квартиры", – говорит Филипп Альид, активист.

На ремонт этого дома власти выделяли деньги трижды, рассказывает председатель объединения жителей Галина Матвеева. На деле же сделали – на копейку. Когда в последний раз составляли акт выполненных работ, подрядчик предложил Галине договориться.

"Попросили дать справку, что у нас нет претензий, что они все выполнили", – сказала Галина Матвеева, председатель ОСМД.

Ремонтников никто не проверяет – поэтому они воруют. И поживиться есть где. Только в прошлом году киевская власть выделила им триста миллионов гривен.

Депутат Киевсовета Галина Янченко присоединилась к проверкам Антикоррупционного штаба. Оказалось, большинство домов, на которые давали деньги, вообще не нужно ремонтировать.

"Список объектов для ремонта формируется с "хотелок" определенных депутатов КГГА, а также глав районных администраций и в конце мы видим, что есть дома, требующие ремонта, но они простаивают без ремонтных работ", – сказала Янченко.

"Давайте выйдем комиссионно. Если там были завышения, то будем обращаться в соответствующие органы", – отметил Ярослав Мусиенко, директор коммунального предприятия.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 606 | Корреспондент: Stalker | Теги: коррупция, ЖКХ, утепление, Киев, Ремонт | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Питерский энергетик Петров спустил три миллиарда в трубу Петербургских коммунальщиков заподозрили в хищении 3 млрд руб. из бюджета. Таковы итоги проверки качества труб, которую инициировал губернатор Георгий Полтавченко. Вчера МВД сообщило о разоблачении в Петербурге преступной группы, которую подозревает в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство и капремонт объектов ЖКХ, сообщила вчера пресс-служба ведомства. Ущерб оценивается в 3 млрд руб.
    Лифты починят за миллиард В Украине не работает около 4000 лифтов из имеющихся 92 тыс. Об этом министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заявил на пресс-конференции...
    В Николаеве на ремонт дорог и внутриквартальных проездов необходимо более 100 миллионов гривен В Николаеве немедленному ремонту подлежит 602 тысячи квадратных метров дорог и внутриквартальных проездов  и на эти цели необходимо около 102,5 миллионов гривен. Однако  финансирование составляет 14 %, поэтому решить проблему ремонта всех объектов не представляется возможным.
    Комунальщики в Донецкой области переплатили 1,87 млн. гривен бюджетных средств
    Управление коммунального хозяйства г. Константиновка Донецкой области 8 октября 2013 года по результатам тендера заключило соглашение с строительным коллективным предприятием «Монолит» на строительство фонтана по проспекту Ломоносова стоимостью 3 045 000,00 гривен.
    Еще 40 миллионов освоят на ремонте дорог фирма одесского регионала и бывшая фирма Близнюка
    По результатам торгов Служба автодорог Крыма подписала ряд договоров на работы по ремонту крымских дорог на общую сумму 35,9 миллиона гривен. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», все договоры подписаны 1 ноября.
    В Киеве тарифы на коммунальные услуги завышены на треть

    Разработка единого механизма утверждения тарифов во всех населенных пунктах позволит избежать значительного подорожания услуг ЖКХ для населения. Об этом заявил народный депутат Сергей Соболев. По его словам, некоторые коммунальные предприятия закладывают в тариф стоимость своей рекламы, что должно быть прекращено. 
     

    Россияне не хотят платить за капитальный ремонт

    По состоянию на 26 июня формирование нормативной базы по организации работы региональных систем капитального ремонта завершили 76 субъектов РФ, при этом 23 из них еще не определились с порядком и условиями предоставления государственной поддержки. Понять «отстающих» несложно: кое-где нововведение вызвало нешуточный общественный протест. 

    В киевских домах зимой похолодает

    Киевская городская государственная администрация намерена снизить температуру при отоплении жилых помещений на 1-2 градуса из-за необходимости экономии газа в зимний период. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх