Суббота, 22.09.2018, 15:02


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 11
Пользователей: 3
Robertlof, petraeneld, Markeneld
Главная » 2018 » Август » 14 » Станции метро в Новой Москве изменят структуру спроса на новостройки в Московском регионе
06:42
Станции метро в Новой Москве изменят структуру спроса на новостройки в Московском регионе

Открытие новых станций метро в Новой Москве изменит структуру спроса на новостройки в Московском регионе

В ближайший год после открытия метро в Новой Москве спрос на новостройки в регионе может увеличиться примерно на 10%, прогнозируют эксперты ГК «Атлант». На проекты в ТиНАО может переориентироваться как часть потенциальных покупателей из Подмосковья, так и те, кто изначально планировал приобретение недвижимости в «старой» Москве.

Как правило, информация о строительство метро стимулируют интерес к недвижимости на нескольких этапах. Впервые спрос и, как следствие, цены на жилье начинают расти непосредственно после заявления о строительстве новой станции. Однако спустя несколько месяцев после этого ажиотаж утихает, и продажи идут в стандартном режиме. Ведь строительство подземки – это технологически очень сложный процесс, который может занять гораздо больше времени, чем было планировалось изначально. Поэтому очередное повышение покупательской активности, обычно происходит лишь накануне ввода станции в эксплуатацию, когда уже более-менее понятны конкретные сроки запуска метро.

Наиболее существенное влияние на изменение покупательского спроса на недвижимость метрополитен оказывает в Московской области и Новой Москве. Ведь в отличие от большинства территорий «старой» Москвы, появление метро за границами МКАД кардинально меняет транспортную доступность не только районов, в которых появляются станции, но и направления в целом. «К примеру, в нашем ЖК «Внуково Парк», расположенном в 15 минутах езды от ближайшей станции метро «Рассказовка», интерес потенциальных покупателей к проекту увеличивается по мере приближения запуска, - отмечает генеральный директор ГК «Атлант» Роман Лябихов. - Это и понятно: эффект от появления подземки в дальнейшем ощутят не только жители ближайших домов, но и других районов ТиНАО – для них существенно сократиться время в пути до центра».

В целом по прогнозам экспертов ГК «Атлант», с открытием новых станций Калининско-Солнцевской линии в Новой Москве интерес к новостройкам в ТиНАО уже в ближайший год может вырасти примерно на 10%. В первую очередь интерес к проектам в Новой Москве в целом может увеличиться за счет перетекания части спроса с Подмосковного рынка. Некоторые из тех, кто изначально планировал приобрести более дорогую недвижимость комфорт-класса в ближайшем Подмосковье, переориентируются на новостройки в шаговой доступности от будущих станций метро Новой Москвы. Учитывая небольшую разницу в цене, покупатели получают не только лучшую транспортную доступность, но и столичную прописку и все причитающиеся ей льготы. В принципе подобная тенденция существует уже несколько лет, а с открытием станций метро «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка» она усилится.

Также с открытием новой ветки подземки новостройки в ТиНАО все чаще будут рассматривать как реальную альтернативу квартире в «старой» Москве. Ведь районы, где появится метро, сегодня уже мало чем отличаются по транспортной доступности и инфраструктуре от спальных столичных районов, расположенных внутри МКАД. Поэтому некоторые из тех, кто нуждается в квартире большей площади, но при этом имеет очень ограниченный бюджет, также могут переориентироваться на новостройки Новой Москвы. Таким образом, первичный рынок жилья в ТиНАО может оттянуть у «старой» Москвы определенную долю потенциальных покупателей.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 101 | Корреспондент: Administrator | Теги: структуру, Москве, новой, спроса, московском, Метро, изменят, станции, новостройки, на | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх