Воскресенье, 22.07.2018, 19:18


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
Freddacism, Dominiclauch, Elissafonry
Главная » 2018 » Март » 2 » Владельцам курортного жилья во Франции придется платить вдвое больше налогов
14:19
Владельцам курортного жилья во Франции придется платить вдвое больше налогов

Сотням тысяч владельцев жилья для отдыха в стране придется раскошелиться из-за ежегодного муниципального налога, который вырос из-за новых реформ Эммануэля Макрона.

 

С целью сократить краткосрочную аренду, которая мешает рынку жилья, и увеличить затраты для постоянно проживающих в стране резидентов, Макрон решил пересмотреть Национальный бюджет. Кроме Парижа данный налог будет применен в таких популярных регионах как Ницца, Сен-Жан-де-Люз и Бордо. В общей сложности планируется охватить 1 151 точку Франции с населением более 50 000 человек, сообщает The Local.

 

Повышение налога на курортное жилье – популярная мера среди французских избирателей, особенно для тех, кто долгое время живет в популярных регионах страны. Здесь найти недорогое жилье становится все сложнее, во многом из-за монополии рынка краткосрочной аренды. Стимулом к разработке закона стала, к примеру, ситуация в Бордо, где число студентов увеличилось на 15 000 и найти для них дом было очень сложно.

 

Повышение налога должно стимулировать собственников продать свою недвижимость или перестать выставлять ее на Airbnb в тех городах, где ощущается особенно высокая нехватка жилья.

Национальное статическое агентство Франции сообщило, что в стране насчитывается 3,4 млн единиц жилья для отдыха. В Париже таковых около 110 000. Кстати, согласно рейтингу, Париж является одним из наиболее привлекательных городов для инвесторов.

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 166 | Корреспондент: Administrator | Теги: курортного, во, платить, больше, Франции, жилья, Владельцам, налогов, придется, вдвое | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Выросли на 7,7% объемы продаж жилья во Франции

    В течение 2016 года объемы продаж жилья во Франции выросли на 7,7%, превысив показатели докризисного 2006 года. Об этом сообщает The Move Channel со ссылкой на данные Нотариусов Франции.

    Во Франции зафиксированы рекордные объемы продаж жилья

    В течение первого полугодия 2017 года во Франции зарегистрированы исторически высокие объемы продаж жилой недвижимости, уже превысившие показатель в 900 000 сделок, сообщает портал French Property. Также растут цены на жилье в ключевых городах страны, сообщают ведущие риэлторы Франции. . Хотя прирост цен в целом составил 0,6% за год к первому полугодию 2017-го, для Франции характерна сильная региональность – и разброс цен за квадратный метр жилья за пределами Парижа составляет здесь около 600%, то есть от €650 в департаменте Крез до €3900 в департаменте Приморские Альпы.

    Продажи жилья во Франции достигли рекордного показателя в 2017 году

    Прошлый год стал рекордным для страны по количеству сделок купли-продажи недвижимости - 950 000. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2011 году, когда этот показатель составил 850 000. По данным FNAIM, продажи выросли на 42% за последние три года и на 22% за 10 лет.

    Пожизненные ипотечные кредиты стали выдавать во Франции

    Ведущий французский банк Crédit Foncier запустил новую программу пожизенного ипотечного кредитования по фиксированной ставке для лиц до 60 лет, когда ипотека может выплачиваться и после смерти заемщика – так называемый Prêt Viager Hypothécaire, сообщает портал French Property.

    Во Франции наблюдается высокий спрос на жилье бьёт все рекорды!

    Cогласно данным последнего отчета международного портала о недвижимости The Move Channel, популярность Франции у иностранцев находится на самом пике за 20 месяцев. Ежемесячный отчет Top of The Props показал, что Франция стала вторым по популярности направлением, которые иностранцы ищут на The Move Channel. На страну пришлось 4,86% всех запросов в сентябре – в сравнении с 3,65% в августе 2017 года.

    Приобретение виноградника во Франции

    Приобретение столь необычного и романтичного вида зарубежной недвижимости, как виноградник, — мероприятие совершенно особенное, требующее от будущего собственника специфических знаний и большой увлеченности виноделием… Или желанием зарабатывать на нем деньги. Безусловным мировым лидером в этом направлении является Франция. Рассмотрим, какие виноградники этой страны сегодня производят лучшие вина — и демонстрируют хорошую динамику роста цен и спроса.

    Выросла средняя цена на сельский дом во Франции

    Недавно был опубликован обзор рынка загородной недвижимости во Франции за 2017 год, сообщает French Property. Средняя цена «maison de campagne» (загородного дома с земельным участком площадью не менее 5 га) составила 164 600 евро против 160 400 евро в 2016 году. 

    Продажи жилья в новостройках комфорт-класса: покупатели стали избирательнее

    В отеле «Арарат Парк Хаятт» прошла деловая конференция, организованная агентством недвижимости «Бон Тон». Мероприятие было посвящено итогам текущего года в сфере продаж жилья в новостройках комфорт-класса и прогнозам на предстоящий год.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх