Среда, 13.12.2017, 13:57


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
GeorgeLox, Andreysi
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » ЖК «Высота» в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений
05:41
ЖК «Высота» в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений

Жилищный комплекс «Высота» в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения замечаний. Об этом 17 ноября 2017 года сообщила пресс-служба правительства Иркутской области по итогу совещания в министерстве строительства, дорожного хозяйства, на котором обсуждались проблемы дольщиков ЖК «Высота» и расселение аварийных домов по улице Пискунова, пишет БМП «Александрит».

На сегодняшний день построенные в рамках договора развития застроенных территорий дома не введены в эксплуатацию. Договор между мэрией и застройщиком расторгнут, а 400 дольщиков рискуют попасть в разряд обманутых. «Такого допустить ни в коем случае нельзя. Споры и разногласия между застройщиком и администрацией не должны ущемлять законных прав жителей», – подчеркнул заместитель министра строительства Иван Хомутинников.

На совещании было определено, что при устранении замечаний, обозначенных в представлении прокуратуры Иркутской области, администрации Иркутска выдаст разрешение на ввод жилых домов в эксплуатацию. В отношении оставшихся девяти аварийных жилых домов, которые не расселены на этом земельном участке, администрации рекомендовали включить их в планируемый перечень расселения аварийного жилья, а также определить срок завершения расселения.

Напомним, администрация Иркутска в 2013 году для развития застроенной территории площадью 48765 кв.м, расположенной в Октябрьском районе, заключила договор с победителем открытого аукциона ООО «Сибкомплектмонтаж». А эта компания в свою очередь заключила «Договор о сотрудничестве по развитию застроенной территории» с ООО «Строительная компания «Высота», которое с 21 декабря 2015 года является застройщиком группы домов с нежилыми помещениями, подземными автостоянками и трансформаторной подстанцией по ул. Пискунова. Застройщик в сентябре 2017 года направил в Службу строительного надзора извещения об окончании строительства объектов. Также застройщик направил документы в администрацию Иркутска. Однако мэрия отказала застройщику в выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию на основании предостережения прокуратуры Иркутской области. Впоследствии администрация расторгла договор с застройщиком.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 107 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, строительство, высота, жилкомплекс, Иркутск | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    «Белый список» - второй шаг после «черного списка» неблагонадежных застройщиков На днях Конфедерация строителей Украины заявила о создании «черного списка» недобросовестных застройщиков с целью предотвращения в будущем появления строительных афер.
    В Украине развернулось бурное строительство Количество строек выросло в полтора раза
    Президент Южной Кореи уличен в махинациях с недвижимостью В доме и в офисе Ли Сан Уна, старшего брата президента Южной Кореи Ли Мен Бака, прошли обыски в связи с расследованием скандала, связанного со строительством дома для главы республики. Об этом сообщают местные СМИ.
    Топ-5 инновационных направлений Подмосковья: где строят современно Компания Urban Group составила «Рейтинг инновационных направлений Подмосковья и «новой Москвы». Эксперты выяснили, по каким направлениям располагается наибольший объем предложения жилых проектов, в которых применены градостроительные, архитектурные и другие инновации. Учитывалось, например, наличие авторской архитектуры, редких форматов жилья, градостроительных решений в духе нового урбанизма, безопасность двора (двор без машин), дизайн общественных зон и интересная, нестандартная инфраструктура.
    Вторая жизнь заброшенных построек в Росии В цивилизованных странах процесс реконструкции старых зданий или промышленных объектов с последующим их использованием в коммерческих целях давно стал делом привычным. В условиях крупного мегаполиса найти свободную площадь для строительства офисного здания или промышленного объекта становится задачей не то что невыполнимой, но весьма непростой.
    Как можно решать жилищную проблему: украинский и белорусский варианты Кризис 2008-2009 годов подложил настоящую свинью решению жилищной проблемы в постсоветских республиках. Строительный бум был спровоцирован "горячим" предложением свободных кредитных денег извне, что и способствовало формированию пузыря на жилищном рынке...
    Недвижимость Нидерландов ждут революционные изменения
    Голландская фирма спроектировала новую разработку, способную сделать революцию в масштабах мирового рынка недвижимости. Фирма, занимающаяся технологией 3-D печати, – это довольно новый вид последних разработок, уже показала свои достижения в создании самой разнообразной продукции от рабочего пистолета до нейлоновой сорочки.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .