19:49
Дома для экстремального климата
Архитекторы уверены, что человек может жить и работать в абсолютно любых климатических условиях.
Главное — построить правильный дом. Для тех, кто волей судеб оказался в ледяных пустошах или же в тропических лесах, возводятся специальные здания.
Антарктической холод
Японская компания Misawa Homes специализируется на строительстве в условиях низких температур. Её специалисты разработали особую систему сцепления деревянных панелей и ряд других технологий, позволяющих максимально сохранять тепло внутри дома. Еще один неоспоримый плюс таких зданий в их долговечности: они могут прослужить как минимум 100 лет. Именно Misawa Homes занималась возведением основной части известной антарктической научно-исследовательской станции Showa.
Тропический зной
Тем, кто живёт в джунглях, тоже приходится несладко: нужно спасаться от тропического зноя. Бразильская архитектурная компания Nitsche Arquitetos Associados возвела в районе Ипоранга (на окраине Сан-Паулу) здание, приспособленное для проживания и в таких климатических условиях.
Трёхэтажный дом с пятью спальнями построен с минимальным ущербом для окружающей среды. Он окутан ветками деревьев, что создаёт ощущение уюта и защищённости. С верхнего этажа дома открывается необычайно красивый вид на лесной массив.
По материалам: tranio.ru


Архитекторы и дизайнеры находят вдохновение в самых неожиданных местах. И что только не творят под воздействием настроения.
Более десятка полуразвалившихся зданий в центре Днепра в любой момент могут обрушиться на головы горожан.
Вчера в Никопольском районе
Президент Венесуэлы Уго Чавес подарил жительнице страны, подписавшейся на его Twitter и ставшей трехмиллионным читателем, дом.
Победителем завершившегося на днях в Москве конкурса "Дом для жизни в балансе с природой” стал проект архитекторов Никиты Асадова и Ивана Ильина.
Департамент строительства Москвы планирует в 2012 году снести 69 старых, аварийных и признанных непригодными для проживания жилых домов, говорится в пресс-релизе ведомства.
Для того, чтобы перенестись в прошлое, достаточно выйти во двор дома.
Дизайнеры и архитекторы Роджер Крайст, Ронни Нёбер и Джулия Урл реконструировали в Висбадене бунгало 60-х годов прошлого века. Все приватные помещения они перенесли на крышу, а внизу обустроили просторную гостиную.