07:12
Группа «Родина» презентует проект бульвара Родченко на Российской креативной неделе
Группа «Родина» организует панельную дискуссию «Роль искусства и арта в формировании комфортной среды для жизни» в рамках Российской креативной недели, которая пройдет в Москве, в Парке Горького, 26-29 августа. Эксперты расскажут, как современное искусство и арт-пространство помогают развитию и раскрытию потенциала человека. В качестве примера такого влияния авторы презентуют проект бульвара Родченко в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District, который строит Группа «Родина» в Новой Москве.
С 26 по 29 августа в Москве пройдет очередная Российская креативная неделя (Russian Creativity Week) – международный фестиваль, направленный на развитие креативных индустрий. В его рамках пройдут бизнес-форум, концерты, выставки, а также лекции, мастер-классы от экспертов и лидеров креативных индустрий.
Среди них 27 августа в 13.15 состоится панельная дискуссия «Роль искусства и арта в формировании комфортной среды для жизни» в павильоне «Архитектура и урбанистика», на которой художники, архитекторы, урбанисты, представители власти и психологи обсудят роль искусства в формировании комфортной среды для жизни. По мнению организаторов дискуссии, комфортная для жизни среда развивается не только с помощью архитектуры, но и современной городской скульптуры, искусства, паблик-арта, которые создают дополнительную ценность – интеллектуальную, культурную, образовательную, социальную. В свою очередь это влияет на жителей такой среды.
Городские власти на дискуссии представит Дмитрий Набокин, префект Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
С ними встретятся представители архитектурного сообщества:
- Антон Кочуркин, куратор фестиваля «Архстояние»;
- Александра Черткова, архитектор из бюро «Дружба»;
- Антон Белов, директор ЦСИ «Гараж»;
- Емельян Захаров, сооснователь галереи «Триумф»;
- Юрий Омельченко, автор каналов АРТПатруль на Youtube;
- Алиса Пастернак, архитектор, руководитель детской творческой студии Московского союза архитекторов;
- Михаил Лабазов, руководитель архитектурно-художественной студии ДЭЗ№5;
- Михаил Горшков, руководитель кафедры искусства и технологии «Новой школы».
Модератором встречи выступит Артем Степанов, исследователь-урбанист, магистр наук лондонской лаборатории Space Syntax Bartlett UCL, специалист в устойчивом пространственном развитии территорий и цифровом анализе.
Участникам дискуссии презентуют проект Бульвара Родченко или Бульвара русских авангардистов, который станет планировочной осью строящегося Группой «Родина» в Новой Москве жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD). Он будет состоять из девяти жилых домов с авторской архитектурой от звезд российского дизайна, культуры и спорта, а его территория превратится в музей под открытым небом. Здания, в том числе многофункциональный комплекс со спортивными и творческими школами, будут выстроены вдоль бульвара.
Концепцию бульвара презентуют его создатели Сабина Чагина, куратор, основатель биеннале уличного искусства «Артмоссфера» и Дмитрий Аске, один из самых известных в России художников уличной волны. Они расскажут о том, что такое арт-бульвар, а также презентуют арт-объекты, которые появятся на территории RDD. Также создатели концепции бульвара представят свое видение того, как арт-пространство и жилая среда формируют личность человека и помогают раскрыть её потенциал.
«Жилая среда, безусловно, играет важную роль в формировании личности человека, и в нашем кластере Russian Design District мы докажем это на практике, – комментирует Владимир Щекин, совладелец Группы «Родина». – Мы создаем принципиально новое пространство, которое будет насыщено искусством и творчеством. Арт-объекты и другие предметы искусства будут формировать эстетику окружающей среды и дарить эмоции, создавать творческое вдохновение у жителей кластера, помогут сформировать личность у представителей подрастающего поколения, что в итоге является ключевой целью проекта RDD. Именно об этом расскажут авторы концепции бульвара».
Российская креативная неделя или Russian Creative Week (RCW) – знаковое федеральное событие в сфере креативных индустрий. Во второй раз пройдет 26-29 августа 2021 года в Парке Горького и объединит представителей 14 креативных индустрий, включая дизайн, искусство, IT, музыку и саунд-дизайн, науку и технологии, телевидение, моду, образование, маркетинг, разработку игр и компьютерную графику, издательское дело и журналистику, новые медиа, кино, архитектуру и урбанистику. RCW – площадка для открытой дискуссии представителей бизнеса, креативных индустрий, органов государственной власти федерального и регионального уровня. Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКАД) внесла RCW в список мероприятий в рамках Международного года креативной экономики, объявленного в начале 2021 года. Организаторы: "Роскультцентр", Российский книжный союз.При поддержке Фонда Президентских грантов. Генеральный партнер – Сбер.


05 серпня 2016 року, у п’ятницю, об 11.00 годині
На единственной в Украине специализированной выставке горнодобывающей отрасли - «MiningWorld Ukraine», национальный производитель грузовой техники - ПАО «АвтоКрАЗ», впервые представит самый могучий в модельном ряду своих самосвалов четырехосный КрАЗ-7133С4. Выставка пройдет в столице 12-14 октября в выставочном комплексе «КиевЭкспоПлаза».
«НДВ-Недвижимость» и компания-застройщик «Град Инвест Дегунинская» заключили договор на эксклюзивную реализацию квартир в жилом доме клубного формата «Дуэт», который будет построен на севере Москвы.
Группа компаний AFI Development и компания «НДВ-Недвижимость» подписали договор об эксклюзивном партнерстве по маркетингу и реализации многофункционального жилого комплекса бизнес-класса, расположенного в Северо-Восточном округе Москвы по адресу: проезд Серебрякова, вл. 11-13.
3 июня в Киеве завершила свою работу - единственная в Украине B2B выставка для рынка автосервиса и послепродажного обслуживания с исключительно профессиональной аудиторией «SIA/АвтоТехСервис 2017». На ней были представлены запасные части к легковым и грузовым автомобилям, а также оборудование для проведения сервисного обслуживания.
Комиссия по защите конкуренции Болгарии отклонила жалобу украинской фирмы «Укринмаш» на соглашение болгарского министерства обороны с российской корпорацией «МиГ» на ремонт 12 истребителей МиГ-29А и 3-х МиГ-29УБ. Сумма сделки составляет 40.5 млн. евро.
Бизнес-направление компании АББ «Энергетические сети» получил заказ с трехзначной цифрой в млн. евро от консорциума Aibel/Keppel FELS, по которому компания разработает, создаст и установит систему передачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) для проекта подключения ветровой электростанции в открытом море DolWin5. АББ поставляет технологии постоянного тока высокого напряжения (HVDC).