07:07
Комфорт и экономия с конденсационными технологиями Ariston
При выборе отопительного оборудования для частного дома проектировщики учитывают множество параметров, среди которых - климатическая зона, площадь помещения, количество жильцов, тепловая мощность котла и материал, из которого он сделан, тип теплоносителя и топлива, т.д. Но все же главными факторами являются экономическая эффективность проекта, а также комфорт и надёжность всех систем. Поэтому прежде всего анализируются доступные энергоносители и их стоимость. При наличии газификации, как правило, выбираются газовые котлы: при соблюдении определенных условий они способны экономить до 35% топлива в сезон. Что позволяет добиться таких показателей?
Конечно, стоит понимать: расход газа зависит от размеров отапливаемого дома, погодных условий и температурного режима: чем холоднее на улице, тем больше топлива потребуется. Кроме того, ключевую роль играет модель оборудования - ведь только наиболее современные конденсационные газовые котлы способны обеспечить высокую экономичность проекта. Дело в том, что помимо энергии охлаждения дымовых газов, они используют энергию перехода пара в жидкое состояние и за счет этого процесса конденсации получают дополнительный 10-11% выигрыш в эффективности, по сравнению с традиционными котлами.
Стоит учитывать, что столь высоких показателей можно добиться в том случае, если большую часть времени отопительная система эксплуатируется в режиме, когда температура обратной магистрали менее 55°С. Один из наиболее простых способов добиться низкотемпературного режима – система теплых полов. К слову, данное решение набирает все большую популярность благодаря повышенному комфорту: помещение равномерно прогревается снизу вверх, от

пола к потолку, в то время как обычные радиаторы перегревают верхнюю часть комнаты, недогревая нижнюю.
Чтобы сделать систему еще более эффективной, стоит обратить внимание на новые высокотехнологичные решения. Например, установка датчиков внешней и внутренней температуры позволяет создать погодозависимый режим. Проще говоря, при потеплении котел регулирует свою работу, снижая мощность. Это дает возможность не только поддерживать комфортное тепло, но и избежать перегревов и необоснованных затрат: перегрев всего на 1°С влечет за собой 5-8% переплаты за топливо (газ). При этом, установив панель дистанционного управления - например, Ariston Sensys со встроенным датчиком температуры, вы сможете легко настроить работу оборудования: например, выбрать программу, при которой котел снижает мощность горелки в часы отсутствия домочадцев и вновь начинает греть в штатном режиме за полчаса до их возвращения. Газ расходуется экономнее, а срок службы теплогенератора увеличивается.
Еще один путь к экономии – модулируемый насос, который сегодня входит в стандартную комплектацию наиболее инновационных котлов. Оптимальный режим работы конденсационных моделей - 40°С/30°С. Именно в этом случае теплопотери и затраты газа минимальны, так как меньше перепад температур между отапливаемым помещением и улицей. Когда температура за окном падает, котел начинает греть сильнее, чтобы поддерживать заданную в доме температуру. Таким образом нарушается оптимальное состояние системы, и котел выходит из конденсационного режима. Решить эту проблему можно методом изменения протока теплоносителя и, соответственно, его температуры - за это и отвечает насос.
Если в котле установлен немодулируемый насос или площадь отапливаемого дома большая, стоит также использовать модулируемые насосы для
распределения теплоносителя. В таком случае идеальным вариантом можно считать устройства, которые связаны единым протоколом связи с котельным оборудованием. Например, многозональный модуль MGM III EVO от Ariston может обеспечить три контура, два из которых могут быть задействованы теплыми полами.
В совокупности данные технологические решения позволяют достигнуть огромной экономии при использовании конденсационных котлов. Преимущества

данного типа оборудования со временем становятся все более очевидны. Если конденсационный котел будет работать на природном газе, то он окупится через 5-7 лет, что многим может показаться немалым сроком. Однако при отсутствии газификации и работе на сжиженном газе ваши расходы будут более чем оправданы уже через 2-3 года. Кроме того, суммарные затраты будут намного ниже расходов на другие источники энергии – электричество, мазут и т.д.


Недвижимость в Канаде дорожает, заставляя граждан страны отдавать предпочтение более скромному жилью. Семьи становятся малочисленнее и все больше канадцев предпочитают жить в одиночку.

Многие из нас уже мечтают поскорее закончить рабочие будни и поехать за город с семьей и друзьями. Дачный сезон начинается еще с весны: мы покупаем семена, выращиваем рассаду, планируем покупки необходимой мебели и техники.
Компания Ariston представляет новое поколение электрических водонагревателей VELIS EVO – воплощение современных технологий и уникальных возможностей в стиле high-tech.
Суперкомпактные водонагреватели VELIS EVO представлены двумя линейками -VELIS EVO QH и VELIS EVO PW, выпускаемыми в объёмах 30, 50, 80 и 100 л. Внутренние баки выполнены из нержавеющей стали или обработаны эмалевым покрытием AG+, которое защищает бак от коррозии и дополнительно очищает воду. Благодаря возможности универсального монтажа, а также плоскому корпусу шириной в 27 см при объёме от 30 до 100л, VELIS EVO можно установить даже в небольшой ванной комнате.
Техническая Академия
Техническая Академия Ariston объявила об открытии новых учебных центров на территории России. В мае 2016 года список городов, в которых уже активно функционируют монобрендовые классы, пополнил Сочи.