15:09
Налоговый контроль за гражданами Франции
В этом году налоговые органы Франции будут контролировать всех людей, имеющих связь с 12 конкретными странами.
Налоговая администрация, вероятно, подвергнет проверке тысячи налогоплательщиков на предмет их происхождения, семейных связей или профессии.
Риск для этих людей намного выше, чем для любого другого налогоплательщика, живущего во Франции, — сообщает издание JDN.
Действительно, Главное управление государственных финансов (DGFIP) с особым подозрением относится ко всем людям, которые поддерживают связи с определенным количеством стран.
У налогоплательщиков, которые прямо или косвенно связаны с государством, упомянутым в этом черном списке, мало шансов избежать налоговой проверки. Иностранцы и французы в равной степени страдают от этого дамоклова меча. Если налогоплательщики приезжают из этих стран, если они там жили, если у них есть семьи на этих территориях или если они часто ездят туда, будь то в командировку или в частную поездку, то налоговая администрация тщательно изучит их досье. Налоговые органы проверят все данные, которые они смогут собрать о подозреваемом лице.
Помимо усиления бдительности, DGFIP имеет несколько способов выявления налогоплательщиков, подлежащих проверке. Речь может идти, в частности, о доносах, в частности с момента установления компенсаций, выплачиваемых доносчикам в качестве вознаграждения.
Использование иностранной банковской карты во Франции также может позволить идентифицировать незадекларированные иностранные счета благодаря информации, собранной сетью банковских карт.
Налоговые или уголовные расследования, проводимые против банков или поставщиков услуг во Франции или за рубежом, также могут предоставить налоговым органам обширную информацию о налогоплательщиках.
Наконец, перекрестная проверка информации из разных файлов и автоматический обмен данными между странами в рамках международных соглашений являются другими эффективными инструментами, доступными налоговой администрации.
Черный список стран, контролируемых DGFIP, состоит из государств, которые не соблюдают стандарты Европейского Союза в плане налоговой политики
В 2024 году Европейский совет исключил Багамы, Белиз, Сейшелы и острова Тёркс и Кайкос из этого списка «несотрудничающих стран и территорий в целях налогообложения». Багамские Острова и острова Тёркс и Кайкос в значительной степени устранили недостатки, отмеченные в борьбе с мошенничеством.
После этих обновлений черный список Европейского Союза и, следователльно, DGFIP теперь включает 12 стран и территорий: Американское Самоа, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Российская Федерация, Самоа, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова и Вануату.


Рынок элитной недвижимости в первом квартале 2025 года продемонстрировал неоднозначную картину. Несмотря на начальные потрясения, в целом ситуация оставалась спокойной. Налоговые изменения в некоторых странах (Дубай, Италия, Монако) привели к появлению новых покупателей на рынке премиум-класса, но их влияние пока незначительно.
Столичные власти отметили победу архитектурного бюро Т+Т Architects в конкурсе на разработку проекта по благоустройству улицы Большая Академическая. Длина комплексного благоустройства участка Б. Академической от ул. Приорова до Дмитровского шоссе составила 4,19 км, общая площадь территории - 26,4 га.
Сроки окупаемости новых проектов в офисном сегменте превысят 20 лет при использовании кредитов и составят не менее 10 лет при финансировании из собственных средств, - считают специалисты ГК «ЭКООФИС». При этом период возврата инвестиций в офисных объектах класса А и В стал примерно одинаковым.
По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в декабре объем предложения новостроек Новой Москвы сократился относительно ноября на 1,2%. Однако относительно января 2015 года совокупное число предложений к концу года выросло на 8,6%. 
В Украине банки начали блокировать карты собственных клиентов за "странноватые" доходы, ссылаясь на требования Национального банка Украины (НБУ).Регулятор объяснил подобную меру борьбой с терроризмом и преступным отмыванием средств. Клиентам рекомендуют пройти идентификацию в банке.
Задолженность населения Украины за сервисы жилищно-коммунального хозяйства уменьшилась на 2 миллиарда грн и по состоянию на конец февраля 2016 года составляет около 9 миллиардов грн, сказал на брифинге зам. министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк.