07:34
ТЕХНОНИКОЛЬ повысила производительность труда на 113% за счет автоматизации бизнес-процессов
Автоматизация бизнес-процессов, в том числе в сфере логистики, позволила Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ повысить производительность труда на 113%. Уровень сервиса компании, благодаря внедрению информационных систем, находится на отметке 90-95%, а сроки отгрузки готовой продукции сократились на 45% и составляют не более пяти дней.
Производительность труда, один из ключевых показателей для компании ТЕХНОНИКОЛЬ, за последние 8 лет увеличилась на 113% и достигла к концу прошлого года 16,2 млн руб. на 1 сотрудника в год. Рост производительности труда произошел во всей компании, включая подразделения, отвечающие за складскую, транспортную, производственную и закупочную логистику. Такие результаты обеспечила слаженная система, направленная на улучшение и автоматизацию логистических бизнес-процессов. «Благодаря ей за первые пять лет на заводах каменной ваты удалось добиться снижения сроков отгрузки продукции на 45% и повысить уровень сервиса до 90-95% в зависимости от рыночной ситуации и проекта», - рассказала Татьяна Бертова, директор по логистике направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.
Сегодня в компании успешно работает система управления взаимоотношениями с клиентами, помогающая собирать данные о наличии продуктов и презентационных материалов в розничных точках, а также контролировать работу менеджеров. Система управления заявками позволила за 5 лет увеличить производительность труда менеджеров клиентского сервиса на 30%, а время формирования плана производства на «Заводах ТЕХНО» после введения системы планирования сократилось на 94%. Интегрированная цепь поставок обеспечила четырехкратное снижение запасов теплоизоляционных материалов в супермаркетах и сокращение неликвидного ассортимента до менее 1%. В ближайшее время компания планирует запустить систему управления складами минеральной ваты, которая, согласно прогнозам, повысит качество отгрузок и производительность труда на складе как минимум на 10%. Это позволит направлению «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ экономить 2 млн руб. в год.
Автоматизация бизнес-процессов дает возможность не только увеличить их скорость и снизить их стоимость, но и повышает качество процессов, т.к. предотвращает ошибки, которые возникают из-за человеческого фактора. Так, при заказе продукта по телефону риск ошибки значительно выше, чем при формировании его в электронном личном кабинете.
Автоматизация логистики, например, процесса управления заказами и заявками, позволяет увеличить стоимость товара за счет предложения новых удобных сервисов. Клиент может оперативно решать свои задачи, формируя заявку в «одном окне» и получая теплоизоляционные материалы напрямую с завода в нужное ему время. Кроме того, сейчас у многих торговых партнеров есть возможность передавать заявки из собственной информационной системы в систему ТЕХНОНИКОЛЬ, минуя оформление в личном кабинете. Такой сервис удобен и всегда оценивается по достоинству, что становится одним из конкурентных преимуществ и создает добавочную стоимость.
«Несмотря на активное внедрение информационных систем на наших производствах, прежде чем начать автоматизацию любого бизнес-процесса мы оцениваем ее эффективность. Проводим анализ нескольких параметров: возможность уменьшить затраты, сократить сроки, улучшить качество наших услуг, повысить доходность. Если сроки окупаемости соответствуют нашим ожиданиям, мы приступаем к автоматизации. Если же планируемые улучшения будут себя оправдывать слишком долго, мы ограничиваемся более экономичными методами. В некоторых случаях целесообразнее внести локальные изменения в организацию работ, чем внедрять дорогостоящие информационные системы. Иными словами, мы всегда придерживаемся подхода: инновации прежде инвестиций», - комментирует Татьяна Бертова.
О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.
В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.
Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 54 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2018 год составила 94 млрд рублей.
«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.


Производительность труда на заводах крупнейшего международного производителя строительных материалов Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ выросла в два раза и достигла 15,8 миллионов рублей на одного сотрудника. Для сравнения, средние показатели по отрасли в России составляют примерно 2,6 миллиона рублей на человека, а высокопроизводительными считаются предприятия с показателями в 3—5 миллиона рублей.
По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в декабре объем предложения новостроек Новой Москвы сократился относительно ноября на 1,2%. Однако относительно января 2015 года совокупное число предложений к концу года выросло на 8,6%.
Украинское правительство внесло жилищную реформу в число десяти, которые приобрели особую важность в текущем году. Потребность в ней обусловлена значительными и не всегда эффективными затратами на содержание и управление жилым фондом. В частности, это касается и значительных потерь, связанных с его низкой энергоэффективностью.
Уважаемые коллеги, партнеры, представители СМИ, почитатели торговой марки КрАЗ! На интернет-сйте "Информационное сопротивление опубликован материал "Легенды о "Спартане": нескромная переплата за кустарное качество", с содержание которого КрАЗ категорически не согласен.Следует отметить, что общая тональность статьи и подобранные тенденциозным образом факты, передергивание событий и навязывание читателям резко негативной оценки бронированных автомобилей КрАЗ-Спартан не оставляет сомнений в явно заказном характере статьи, использованной как инструмент "черного пиара".
По данным аналитиков RRG, за год цены продаж недвижимости снизились во всех сегментах рынка. Средневзвешенная цена продажи коммерческой недвижимости (по всем сегментам) упала относительно ноября 2015 года на 25% и составила порядка 172 тыс. рублей за кв. м, а ставка аренды просела на 20% до уровня 17 тыс. рублей за кв. метр в год.
10 сентября 2016 года состоялся запуск Московского Центрального Кольца, ставший стимулом для девелоперской активности в прилегающих локациях. Специалисты ГК «ЭКООФИС» выяснили, как спустя полгода работы МЦК изменился рынок уже существующих торговых помещений в шаговой доступности от ТПУ.
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение об увеличении оптово-рыночной цены на электроэнергию с 1 июля на 1,8%. Об этом говорится в постановлении регулятора, передает «Экономическая правда».