Понедельник, 28.11.2022, 15:44
EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 4 » В Украине выданы первые чесночные аграрные расписки
08:09
В Украине выданы первые чесночные аграрные расписки
Категория: Аграрные и земельные вопросы | Просмотров: 899 | Корреспондент: Administrator | Теги: первые, Аграрные, агро, Украине, чесночные, выданы, расписки | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Спрос на аграрные расписки растет

    В среде малых и средних сельхозпроизводителей сегодня происходят серьезные изменения. Располагая ограниченными земельными, техническими, технологическими, финансовыми и другими возможностями, они стараются использовать их с максимальной эффективностью. Ведь понимают – при других обстоятельствах не выдержат жесткой конкуренции, установившейся на аграрном рынке.

    На Хмельнитчине оформлены первые аграрные расписки

    14 марта на Хмельнитчине были оформлены первые три аграрные расписки. Их выписало частное сельскохозяйственное предприятие «Калинський ключ» из Каменец-Подольского района. Таким образом, область начала практическую работу с новым инструментом финансирования малых и средних сельхозпроизводителей.

    Аграрные расписки пошли на запад Украины

    В 2017 году львовские аграрии достигли хороших результатов в работе – объемы произведенной ими продукции возросли на 5,7%. Но теперь они получают больше перспектив для развития собственного бизнеса. 23 января Львовщина присоединилась к внедрению аграрных расписок, которые расширяют доступ малых и средних сельхозпроизводителей к финансовым и материально-техническим ресурсам.

    Волынь запускает в работу аграрные расписки

    Эксперимент с аграрными расписками в пилотных регионах успешно завершился. Ныне началась будничная работа с ними. Этот инструмент финансирования малых и средних сельхозпроизводителей активно внедряется по всей Украине. В течение прошлой недели он уже заработал на Киевщине, Черниговщине, Житомирщине и Львовщине. 24 января к этому перечню присоединилась Волынская область.

    Аграрные расписки помогут расширению сельхозугодий на Ровенщине

    Возможность получать кредиты под залог будущего урожая особенно привлекает фермеров. Это подчеркивали участники торжественного собрания, которое 25 января состоялось в Ровно. Оно посвящалось присоединению области к внедрению нового инструмента финансирования малых и средних сельхозпроизводителей – аграрных расписок.

    Аграрные расписки уже на Закарпатье

    Закарпатье имеет немало особенностей. Первая – область является одной из наименьших в Украине, занимая лишь 2,1% ее территории. Одновременно она является и малоземельной, тут обрабатывается лишь 402,3 тыс. гектаров. Однако удельный вес сельского населения составляет 63%, а это в два раза превышает соответствующий общеукраинский показатель.

    Аграрные расписки начали работать на Херсонщине

    Проведение осенней и весенней посевных кампаний обходится сельхозпроизводителям Херсонской области в 8,6 млрд. гривен. Покрывают их преимущественно собственными средствами, но 20% финансовых потребностей предусматривают привлечение кредитов.

    Нотариусы Запорожской области готовятся регистрировать аграрные расписки

    6 февраля в Запорожье торжественно презентовали внедрение в области проекта аграрных расписок. Встреча предназначалась, в первую очередь, для местных сельхозпроизводителей, которые вскоре должны стать пользователями нового финансового инструмента, поэтому им необходимо больше узнать о его возможностях и особенностях оформления.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
REMADAYS KYIV
Вверх