Среда, 2024-04-17, 21:41
EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 2 » Возможности получения ВНЖ в Латвии расширены. Введение квот отложено
14:29
Возможности получения ВНЖ в Латвии расширены. Введение квот отложено
Категория: Политика | Просмотров: 1763 | Корреспондент: Stalker | Теги: внж, жительство, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    «Delna» призывает латвийского президента не трогать ВНЖ
    Решение парламента ввести квоты по программе видов на жительство (ВНЖ) демонстрирует безразличие депутатов к возможности появления новых рисков коррупции, заявил агентству ЛЕТА директор общества за прозрачность «Delna» Гундар Янков.
    Вопрос о ВНЖ в Латвии отложен до апреля
    Вопрос о ВНЖ в Латвии отложен до апреляСейм Латвии постановил сегодня отложить до 10 апреля рассмотрение возвращенных президентом Латвии Андрисом Берзиньшем в Сейм поправок к закону об иммиграции, касающихся видов на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции в недвижимость, пишет LETA.
    Латвийский вид на жительство: правила пока остаются прежними
    Рассмотрение поправок к закону «Об иммиграции» отложено до 10 апреля. А это означает, что популярная среди россиян программа, позволяющая при довольно небольших инвестициях получить вид на жительство (ВНЖ) в Латвии, как минимум до середины текущего года останется неизменной. 
    В Латвии ожидается новый подъём спроса на дорогое жильё

    Несмотря на повышение с 1 сентября минимальной планки стоимости жилья, необходимого для получения вида на жительства, латвийская недвижимость продолжает оставаться интересной для покупателей-иностранцев. Речь идёт об известном законе, который уже вступил в силу.

    Дорогую недвижимость в Латвии активно приобретают граждане России В настоящее время основными покупателями наиболее дорогостоящих особняков в Латвии являются граждане России. По информации аналитиков, также недвижимость в стране активно приобретают граждане Украины и Казахстана, однако в основном они предпочитают квартиры в Риге и Юрмале. Специалисты отмечают, что дорогие дома покупаются не для оформления вида на жительство, поскольку вопрос с шенгенской визой у таких клиентов уже решен.
    Около 80% покупателей на рынке недвижимости Латвии среди иностранцев – россияне 95% покупателей на рынке недвижимости в Латвии – иностранцы, из них наибольшую часть занимают россияне. С момента введения поправки к латвийскому закону «Об иммиграции» нерезиденты приобрели недвижимость и таким образом привлекли в страну 291 млн евро. С введением летом 2010 года поправки к латвийскому закону «Об иммиграции» Латвия стала страной, предоставляющей самые простые условия получения вида на жительства в Европейском союзе (ЕС).
    Недвижимость Латвии: квартира в Риге - выгодная инвестиция плюс вид на жительство
    За последние годы Рига стала одним из наиболее привлекательных в Евросоюзе мест для инвестиций в недвижимость для российских граждан. Купив квартиру в Риге, вы получаете возможность официально проживать в европейском городе, где примерно половина жителей относятся к русскоязычному населению.
    Каковы перспективы инвестирования в недвижимость Латвии в будущем году
    Рынок недвижимости Латвии  в сознании российских инвесторов уже давно закрепился как один из самых привлекательных и перспективных в Европе. Этому поспособствовала либерализация миграционного законодательства, согласно которой с 2010 года до сентября 2013 года иностранцы купили в Латвии более 2 500 жилых объектов, которые сопровождались 7735 видами на жительство. Большинство этих инвестиций и видом принадлежит выходцам из России.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
REMADAYS KYIV
Вверх