15:21
Завершен основной этап модернизации Рязанского завода битумных материалов
После проведенной модернизации «Газпром нефть — Рязанский завод битумных материалов» стал крупнейшей в стране площадкой по производству полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) для отечественной и зарубежной дорожной отрасли.
Реализация программы по повышению качества выпускаемых битумных материалов позволяет разрабатывать рецептуры по индивидуальным заказам и выпускать новые марки продукции. Мощность завода составляет 60 тыс тонн ПБВ в год. Процесс управления на производстве полностью автоматизирован — сейчас завод обслуживают 115 человек.
В рамках второго этапа работ запланировано дальнейшее оснащения предприятия современным оборудованием, а также создание научно-исследовательского центра. Объем инвестиций до 2020 года составит 300 млн рублей.
По оценкам экспертов, до 2025 года потребление полимерных битумных материалов для дорожного строительства в России увеличится более чем в 3 раза.
В рамках первого этапа инвестиционной программы по усовершенствованию технологии производства введена в эксплуатацию система налива битумных материалов в современную технологичную упаковку, организовано стеллажное хранение сырьевых компонентов и отгрузка в авто- и железнодорожный транспорт, расширено складское хозяйство, запущено производство однотоннажных контейнеров, использование которых позволяет сохранить при транспортировке все свойства битумов.
Второй этап инвестпрограммы подразумевает дальнейшее оснащение предприятия современным оборудованием, а также развитие собственного научно-исследовательского центра для разработки и внедрения передовых технологий производства битумов, ПБВ, эмульсий и материалов, полученных на их основе. Планируется, что лаборатория Рязанского завода битумных материалов будет изучать свойства не только битумных вяжущих, но и асфальтобетона с применением ПБВ.



Глава
российского "Газпрома" Алексей Миллер пригласил представителей Украины
на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока". Об этом
сам Миллер заявил прессе.
ООО «Стройгазмонтаж» победило в запросе
открытых предложений ОАО «Газпром» на строительство самой мощной в мире
компрессорной станции «Русская» (I этап), а также компрессорной станции
«Кореновская» (I этап).
Петербургские власти, проигнорировав протесты градозащитников и Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, выдали разрешение на строительство 463-метрового небоскреба «Лахта-центр» корпорации «Газпром».
Ущерб, нанесенный репутации строительного холдинга «Стройгазконсалтинг», являющегося крупнейшим подрядчиком
«Газпрома», оценен в беспрецедентную для российской судебной практики
сумму — 10 млн рублей. Компенсацию в таком размере, по решению
Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО), должна
выплатить компании «494 УНР» — поставщик материалов для холдинга.
В Администрации президента утверждают, что обойти Таможенный альянс Украина никак не сумеет, так как имеет там конкретные финансовые выгоды.
Главное
следственное управление МВД возбудило уголовное дело по факту
вымогательства более чем 3 млрд рублей у строительных компаний,
выполнявших крупные подряды для "Газпрома", пишут сегодня "Известия"...