28 октября 2014 года официально стартовал проект оптимизации системы теплоснабжения в Закамском районе Перми. Его реализацией занимается Пермский филиал ОАО «ТГК-9» (дочерняя компания КЭС Холдинга) при поддержке губернатора Пермского края и администрации Перми.
2 октября 2014 года в Москве прошел бизнес-завтрак на тему «Санкции как «шок-тест» для европейского бизнеса в России». Его организовала для журналистов российских деловых СМИ компания «Данфосс», крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования. Ее генеральный директор Михаил Шапиро поделился оценкой текущей ситуации и рассказал о перспективах локализации бизнеса компании в России.
Проблем с отоплением жилья и подачей горячей воды в этом году, по всей видимости, не избежать. И надо готовиться к тому, что в квартирах, школах, больницах будет не так комфортно находиться, как хотелось бы. Слово «энергосбережение» приобретает абсолютно конкретную формулу сохранения тепла.
За последнее десятилетие в ЖКХ России произошло множество изменений. Одним из нововведений, оказавшим большое влияние как на рынок коммунальных услуг, так и на рынок оборудования для инженерных систем, стал Федеральный закон № 261-ФЗ. Он предписывает обязательную установку приборов индивидуального учета всех видов коммунальных ресурсов
Компания "Данфосс ТОВ" анонсирует появление на рынке Украины новых комплектов для обвязки отопительных приборов с нижним или боковым подключением, в состав которых входит терморегулирующая и запорная арматура. Каков эффект от использования этих комплектов и срок их окупаемости? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте рассчитаем капитальные и эксплуатационные затраты для системы отопления частного дома площадью 100 кв.м., отопительными приборами в которой являются радиаторы (7 штук), а источником тепла - газовый котёл.
Закарпатская область первая в Украине отказалась от централизованного тепла и полностью перешла на автономное. Специалисты подсчитали: экономия составит 120 миллионов кубометров в год. Больше всех радуются сами жители: ужгородская семья будет платить за автономное тепло в три разе дешевле, чем за центральное.
Исторически централизованное отопление (ЦО) в России было и остается превалирующей системой обеспечения комфорта в больших и малых городах. В настоящее время генерацией тепла заняты около 500 ТЭЦ и 66 тыс. котельных. Протяженность сетей в двухтрубном исчислении приближается к 180 тыс. км, обеспечивая условия для жизни 44 млн. горожан. Глубина проникновения систем ЦО впечатляет: 81% жилищного фонда отапливается именно таким способом
С 3 по 6 июня 2014 года в Москве состоялся крупнейший в Восточной Европе водный форум «Экватэк-2014». Компания Грундфос, ведущий мировой производитель насосного оборудования, представила на своём стенде профессиональные разработки для водоснабжения, водоотведения и водоподготовки.
Несмотря на снижение стоимости импортного российского газа с более чем $400 за тыс. куб. м в прошлом году до $268,5 в нынешнем, ожидать снижения тарифов на теплоэнергию (отопление и горячую воду) для населения, судя по высказываниям ответственных за тарифы чиновников, не приходится.
Данная инструкция разработана специально для помощи домашним мастерам, пытающимся экономить на энергоносителях (газ, электроэнергия и вода).
В ней не будет применено никаких специальных терминов, которые могли бы вызвать дополнительные вопросы у определенной категории наших клиентов, поэтому более продвинутым в технических вопросах людям, некоторые термины покажутся, ну уж совсем, детскими и банальными, но мы пойдем на это... За это сразу просим извинения.
В эпоху глобального дефицита топливно-энергетических ресурсов стратегия энергоэффективности является генеральным вектором экономического развития любой страны, и Россия здесь не исключение. В этой связи особое значение приобретают международная интеграция, обмен опытом и передовыми энергосберегающими технологиями между государствами.
Несмотря на наличие в городах центрального отопления, обогрев жилья – это больной вопрос для большинства жителей многоквартирных домов. То приходится мерзнуть в межсезонье, то, наоборот, держать форточки постоянно открытыми и фактически отапливать улицу из-за избытка тепла зимой.