Среда, 14.11.2018, 17:24


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Аренда торговых площадей в ЖК остается стабильной
06:55
Аренда торговых площадей в ЖК остается стабильной

По оценкам экспертов «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», арендные ставки на торговые площади в жилых комплексах Москвы остаются стабильными на протяжении 9 месяцев. Но по сравнению с осенними месяцами прошлого года отмечено незначительное повышение порядка 10% в зависимости от локации.  

Основная категория арендаторов коммерческих помещений в составе ЖК – это индивидуальные предприниматели: небольшие продуктовые магазины, аптеки, салоны красоты, фитнес-центры и развивающие клубы для детей. Они образуют инфраструктуру объекта и могут рассчитывать, главным образом, только на местный спрос, особенно если речь идет об удаленной от метро новостройке в спальном районе. Поэтому на этом узком рынке сегодня сохраняется вакансия высокая – около 20%, а цены остаются стабильными. Незначительное повышение в 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года можно объяснить лишь индексацией, – говорит Антон Леляк, руководитель направления аренды коммерческой недвижимости «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ».

В настоящее время ставка аренды торговых площадей варьируется от 1000 до 5000 руб. за кв. м в год в зависимости от локации жилого комплекса, месторасположения помещения внутри проекта, а также от его функциональных характеристик.  

Например, на сегодняшний день среди арендаторов востребованы помещения на первой линии домов с высоким пешеходным и автомобильным трафиком, недалеко от метро, с отсутствием пропускного режима, свободной планировки, желательно без перегородок, с отдельным входом и визуальной доступностью витрин.

К сожалению, трудно привлечь в жилой комплекс финансовые организации. Если проект не обеспечивает нужный трафик, банки не зайдут на территорию объекта, даже если предложить им хорошие скидки, – отмечает эксперт.

Как правило, салоны красоты, офисы по ремонту квартир, магазины бытовой техники и «все для дома» снимают помещения площадью – 30-60 кв. м. Продуктовым сетям необходимо больше - 300-500 кв. м, например, в ЖК «Дуэт» представитель сети супермаркетов арендовал 500 кв. м.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 90 | Корреспондент: Administrator | Теги: стабильной, НДВ, площадей, торговых, остается, жк, аренда | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Наша крыша – небо голубое: топ-5 недорогих ЖК с террасами

    Смещение опций квартир премиум-класса в массовый сегмент продолжается: теперь эксплуатируемые кровли, зимние сады, террасы и патио можно найти не только в новостройках для небожителей. Сегодняшний тренд – большие балконы и веранды в ЖК комфорткласса за МКАД.

    Высотка с видом на реку: старт продаж ЖК «Речной»

    «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявляет о старте продаж квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса «Речной» в Химках. Новый проект занимает выгодное расположение на береговой линии канала им Москвы. ЖК «Речной» – это уникальная архитектура и совершенно особенная атмосфера для жизни.

    "НДВ-Недвижимость" взяла на реализацию БЦ "Гранд Сетунь плаза" Компания «НДВ-Недвижимость» пополнила ассортимент предложений по коммерческой недвижимости. В продаже появился БЦ «Гранд Сетунь плаза» класса «В+». Объект общей  площадью свыше 70 000 м2 расположен в районе с высокой деловой активностью, в шаговой доступности от метро Молодежная. 
    Сколько стоит снять квартиру в Киеве: цены и районы

    За месяц с 5 апреля по 4 мая средняя стоимость аренды квартир выросла на 1,66 процента (10 долларов) и теперь составляет 613 долларов в месяц.

    Рост аренды торговых площадей в Украине маловероятен

    С октября 2011 г. по март 2012 г. средние арендные ставки оставались стабильными на уровне $70-90 за кв. м в месяц на торговые помещения площадью 100-300 кв. м в успешных торговых центрах Киева, достигая в наиболее популярных торговых центрах города $160-200 за кв. м в месяц, говорится в отчете компании DTZ.

    Новые офисные объекты в Киеве в I кв. 2012 г. не вводились в эксплуатацию В I кв. 2012 г. в Киеве не было введено в эксплуатацию ни одного нового объекта офисной недвижимости.
    В 30 % случаях аренда приходит на помощь взаимозачету

    Целая категория покупателей, приобретающих квартиру в новостройке по программе взаимозачета, нуждается в услугах аренды. Согласно исследованию  департаментов аренды и городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», их доля доходит до 30% от общего количества сделок.

    Конкурс аренды недвижимости в Днепропетровске 7 июня в Днепропетровске пройдет очередной конкурс на право аренды объектов недвижимого имущества, которое принадлежит к коммунальной собственности территориальной общины города.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх