Вторник, 22.05.2018, 18:32


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3
stalker, subshacveTum, hombwedleTum
Главная » 2018 » Апрель » 18 » Цемент – что это и с чем его «едят»?
07:10
Цемент – что это и с чем его «едят»?

Цемент принадлежит к наиболее нужным стройматериалам. Он входит в структуру большинства стройрастворов - для бетонирования, оштукатуривания, укладки кирпича либо иной кладки, выполнения облицовочных работ. Цемент, олицетворяющий собою тонкодисперсную пыль сероватого цвета, обладает настолько высочайшей распространенностью по причине хорошей вяжущей способности. Так как, вступая в хим-реакцию с водою, он приходить на помощь формируя подвижную смесь, что по истечении времени делается долговечным "камнем".

Перейдя по ссылке вы легко сможете выбрать подходящий для именно ваших работ цемент и  заказать доставку.

Вопреки известному взгляду, данное сырье не является на сто процентов натуральным. В его структуру входят размельченные известковые, глиноземистые, глинистые породы и индустриальные остатки – золы, шлаки и т.п.

Самый дорогой элемент процесса производства цемента – это добывание клинкера. Расходы на него составляют вплоть до семидесяти процентов себестоимости материала. Для того чтобы обрести клинкер, утилизируются особые известняковые породы, что проходят сверхвысокотемпературное обжигание и спекаются. Далее переходят к последующему шагу, где применяется не только лишь клинкер, однако и глина.

Процесс их обрабатывания технологично сложный, трудоемкий и дорогостоящий. Состоит он из последующих шагов:

  1. исходные материалы измельчаются в пыль;
  2. тонкомолотая смесь загружается в особенную крутящуюся печку, где постепенно подвергается просушке, кальцинированию (разложению на компоненты) и спеканию;
  3. образовавшийся впоследствии пирогенной обработки клинкер перемешивается с нужными добавками, дробится в вращающих дробилках и фасуется в тюки;
  4. продукт в упаковке поступает в хранилище готовой продукции.

Для маркировки цемента применяются разные обозначения, в соответствии с которыми можно квалифицировать:

  1. способность вещества переносить нагрузку;
  2. процент добавок в совокупном размере цемента.

Первый параметр отмечается знаками «М» либо «ПЦ» и цифрами от «350» вплоть до «700», чем больше данный коэффициент, тем крепче цемент. К примеру, цемент с отметкой 500 (ПЦ І-500-H «Евроцeмент» ) перенесет нагрузку в 500 килограмм на см.кв.. Последующая оценка дает возможность установить процентное отношение добавок в веществе. Пометка Д30 будет обозначать, что цемент включает 30% присадок, воздействующих на его надежность, гибкость, морозоустойчивость, лиофобность и прочие характеристики.

Важно, что присадки помещают в раствор в различном процентном балансе. От этого и находится в зависимости в окончательном результате сфера применения вещества. Таким (образом, решают приобрести цемент 500, (ПЦ І-500-H «Евроцeмент») если необходимо гарантировать наивысшую надежность конструкции. Он незаменим в серьезных зонах, при производстве серьезных бетонов, при постройке фундаментов, нагруженных систем, высокоскоростных автомагистралей.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 168 | Корреспондент: Administrator | Теги: его, цемент, чем, «едят»?, Ремонт, харьков, что, это, Укрбудмат | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх