Цемент принадлежит к наиболее нужным стройматериалам. Он входит в структуру большинства стройрастворов - для бетонирования, оштукатуривания, укладки кирпича либо иной кладки, выполнения облицовочных работ. Цемент, олицетворяющий собою тонкодисперсную пыль сероватого цвета, обладает настолько высочайшей распространенностью по причине хорошей вяжущей способности. Так как, вступая в хим-реакцию с водою, он приходить на помощь формируя подвижную смесь, что по истечении времени делается долговечным "камнем".
Перейдя по ссылке вы легко сможете выбрать подходящий для именно ваших работ цемент и заказать доставку.
Вопреки известному взгляду, данное сырье не является на сто процентов натуральным. В его структуру входят размельченные известковые, глиноземистые, глинистые породы и индустриальные остатки – золы, шлаки и т.п.
Самый дорогой элемент процесса производства цемента – это добывание клинкера. Расходы на него составляют вплоть до семидесяти процентов себестоимости материала. Для того чтобы обрести клинкер, утилизируются особые известняковые породы, что проходят сверхвысокотемпературное обжигание и спекаются. Далее переходят к последующему шагу, где применяется не только лишь клинкер, однако и глина.
Процесс их обрабатывания технологично сложный, трудоемкий и дорогостоящий. Состоит он из последующих шагов:
- исходные материалы измельчаются в пыль;
- тонкомолотая смесь загружается в особенную крутящуюся печку, где постепенно подвергается просушке, кальцинированию (разложению на компоненты) и спеканию;
- образовавшийся впоследствии пирогенной обработки клинкер перемешивается с нужными добавками, дробится в вращающих дробилках и фасуется в тюки;
- продукт в упаковке поступает в хранилище готовой продукции.
Для маркировки цемента применяются разные обозначения, в соответствии с которыми можно квалифицировать:
- способность вещества переносить нагрузку;
- процент добавок в совокупном размере цемента.
Первый параметр отмечается знаками «М» либо «ПЦ» и цифрами от «350» вплоть до «700», чем больше данный коэффициент, тем крепче цемент. К примеру, цемент с отметкой 500 (ПЦ І-500-H «Евроцeмент» ) перенесет нагрузку в 500 килограмм на см.кв.. Последующая оценка дает возможность установить процентное отношение добавок в веществе. Пометка Д30 будет обозначать, что цемент включает 30% присадок, воздействующих на его надежность, гибкость, морозоустойчивость, лиофобность и прочие характеристики.
Важно, что присадки помещают в раствор в различном процентном балансе. От этого и находится в зависимости в окончательном результате сфера применения вещества. Таким (образом, решают приобрести цемент 500, (ПЦ І-500-H «Евроцeмент») если необходимо гарантировать наивысшую надежность конструкции. Он незаменим в серьезных зонах, при производстве серьезных бетонов, при постройке фундаментов, нагруженных систем, высокоскоростных автомагистралей.