Вторник, 11.12.2018, 20:00


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Апрель » 5 » Дачи упали в спросе на 60%
11:42
Дачи упали в спросе на 60%

По данным компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», сегмент дач серьезно просел за последние 2 года. Уровень спроса снизился на 60%, что позволяет покупателям более активно торговаться. В пределах 25 км от МКАД вполне реально рассмотреть предложения стоимостью до 3 млн рублей.

Снижение спроса на рынке загородной недвижимости существенно касается сегмента дачных объектов. Это связано с тем, что пожелания покупателей не совпадают с тем набором качественных характеристик, которые готов предложить продавец. Дача – это участок с домом, которому в большинстве случаев более 5 лет. Зачастую это и вовсе очень старые постройки. Таким образом, покупатель приходит к выводу, что ему более интересно приобретение участка и строительство нового дома под свои задачи.

  • сегодняшний день строительные компании готовы предложить варианты по стоимости от 200 000 - 250 000 рублей. Таким образом, можно решить вопросы с коммуникациями, поставить небольшой домик, а затем уже заняться вопросом более обстоятельно.

Не покупают дачи и по той причине, что спрос переориентирован на другие предложения. Речь идет не только об участках, но и таунхаусах, которые вполне устраивают современных покупателей. Нередко людям достаточно 2-3 соток для барбекю, а в остальном таунхаусы предлагают те же преимущества – хорошую экологию и приватность.

Как отмечает руководитель отдела городской недвижимости компании «НДВ-Супермаркет недвижимость» Светлана Жукова, сначала покупают квартиры, а потом уже дачи. К тому же в жилом сегменте действуют привлекательные кредитные условия: банки предлагают хорошие ставки, а подтверждение дохода не по 2-НДФЛ зачастую уже не повышает процент.

Проседание рынка явным образом сказывается на стоимости дач. Например, дом, изначально выставленный в продажу за 50 млн рублей, за 4 года подешевел до 35 млн рублей (по этой цене и был продан), а объекты самого доступного сегмента снизились в стоимости примерно на 10%.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 178 | Корреспондент: Administrator | Теги: 60%, упали, на, дачи, НДВ, спросе | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    "НДВ Групп" презентовала концепцию своего офиса на MIPIM-2016

    "НДВ Групп" начнет строительство в этом году центрального офиса, который расположится на северо-западе рядом с МКАД и будет реализован в рамках создания инновационного делового кластера.

    Топ-7 ипотечных программ на рынке вторичного жилья

    Снижение ключевой ставки позволило банкам предложить привлекательные условия кредитования и для тех, кто приобретает новостройки, и для тех, кто выбирает вторичное жилье. В рамках наиболее выгодных программ заемщик сможет оформить ипотеку под 10-11%, при этом минимальная ставка в сегменте вторичной недвижимости составляет 9,25%. 

    Средняя стоимость вторичного жилья в Москве выросла на 1,1%

    По итогам второго квартала, средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Москвы увеличилась на 1,1%. По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя цена реализации составила 187,6 тыс. руб. за кв.м.

    После сдачи дома цены подрастают на 5-7% и выше

    В течение 5-10 лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает еще на 5-7%. Прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения.

    Около половины спроса приходится на «однушки»

    Согласно данным компании «НДВ-Недвижимость», среди покупателей жилья в сегментах стандарт и комфорт по-прежнему популярны однокомнатные квартиры. Их доля в общей структуре спроса составляет около половины.

    «Супермаркет недвижимости» открылся на Тверской

    Компания «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» открыла флагманский офис в МФЦ «Саммит», на Тверской ул. 22. Это совершенно новое и концептуальное пространство с атриумом и комфортными лаунж-зонами.

    Самая быстрая сделка на вторичном рынке заняла 5 дней

    Самая быстрая сделка на рынке вторичного жилья заняла 5 дней – за это время риэлторам удалось найти покупателя, принять аванс, подготовить сделку и выйти на подписание договора. Уже первый показ завершился успехом, что вместе с высокой скоростью работы по сопровождению сделки обеспечило продажу жилья в самые сжатые сроки.

    Самые доступные апартаменты на вторичном рынке – в СВАО

    Самое доступное предложение готовых апартаментов оценивается в 4,3 млн рублей. Минимальный уровень, по данным компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», зафиксирован в СВАО в Ярославском районе. Здесь представлены апартаменты площадью 38 м2 в типовом 23-этажном доме.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх